Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Министру природных ресурсов Новосибирской области показали бердское побережье Обского моря, которое разрушает вода
Министру природных ресурсов Новосибирской области показали бердское побережье Обского моря, которое разрушает вода
29/10 08:23
В  субботу состоялся рабочий визит министра природных ресурсов Новосибирской области Александра Дубовицкого в Бердск.

Александра Дубовицкого и председателя комитета по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области Александра Морозова сопровождали Глава города Бердска Евгений Шестернин, заместитель Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, руководитель бердского управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова и начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов.

Александр Дубовицкий сказал, что эта его поездка носила ознакомительный характер, с целью понять суть и масштаб проблемы берегообрушения в Бердске. Ежегодно город теряет по 2 метра своей земли. По окончании осмотра побережья чиновники пообщались с представителями городских СМИ.

Здесь нужна серьезная федеральная программа, — сказал Глава города Бердска, отметив, что оценку степени разрушения береговой полосы должны дать специалисты. — Береговая зона сопряжена с лесным массивом, который мы каждый год теряем. Идет осыпание грунта, и теряем лес. Вот в чем проблема. Лесники говорят: не переживайте за лес — мы его всегда посадим, а переживайте за землю.

Проблему нужно решать для будущих поколений. Поэтому девиз такой: «Сохраним берега Бердска на века», —  подвел черту Александр Морозов.

 В Новосибирской области 14 населенных пунктов испытывают похожие проблемы. В трех территориях уже провели необходимые работы по берегоукреплению. Сделали защитные дамбы в Быстровке, Сосновке и поселке Ленинском.
 



Комментарии – 1
пенсионер МВД 30.10.2018

Весьма чувствительная тема для Бердска с 3 сторон окруженного водой. Пожалуйста закрепите эту тему на ряду с Генпланом города! С учетом погодных условий, как значительное усиление ветров на Обском море, уже не шуточные волны слизывают береговую линию и уже ещё "позавчера" было необходимо иметь планы по укреплению берегов нашего же моря.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?