Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

"Дополнительное звено" для уборки снега в Бердске
"Дополнительное звено" для уборки снега в Бердске
10/02 08:56
В целях повышения качества выполнения работ по уборке и комплексному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов,

Глава города Бердска Евгений Шестернин дал распоряжение об организации дополнительного технического звена. Дополнительное звено состоит из грейдера (сдирает накат, расширяет проезжую часть) и трактора «Беларус» с навесным оборудованием.

Первоочередными объектами считаются объекты социальной значимости: больницы, детские сады, школы. В Бердске ведется плановая очистка от снега внутриквартальных проездов, кровель и территорий, прилегающих к социально значимым объектам.

 7 февраля, специалисты пресс-центра администрации города Бердска и МБУ «ЦМУ» выехали на объезд по городу, в целях оценить качество уборки территорий в районах города и состояние внутриквартальных проездов, улично-дорожной сети, придомовых и дворовых территорий.
 
Работа ведется ежедневно, согласно утвержденного графика: вывозится снег в снегоотвалочные пункты, расширяется проезжая часть, очищаются тротуары и остановочные платформы, внутриквартальные проезды и перекрестки.

По словам специалиста МБУ «ЦМУ» Артема Москвитина, уже разработан план противопаводковых мероприятий в зонах подтопления.
Но из-за того, что некоторые участки проезжей части заняты автомобилями, не представляется возможным очистить территорию полностью.

Для очистки улиц необходимо привлечение тяжелой техники, которая не сможет маневрировать между припаркованными с обеих сторон автомобилями.

Такая проблема существует не только на внутриквартальных проездах, но и на придомовых территориях. Автовладельцы зачастую игнорируют обращения управляющих компаний и МКУ "УЖКХ" убрать автомобили на время очистки проезжей части.

МБУ «Центр муниципальных услуг» обращается к автовладельцам с убедительной просьбой отслеживать график уборки микрорайонов и на время очистки убирать свои автотранспортные средства с проезжей части дворов, чтобы не создавать препятствий на пути следования снегоуборочной техники, а также к жителям частного сектора не сдвигать и не скидывать снег на проезжие части, таким образом, создавая валы на дороге.

Кроме того, администрация города призывает автовладельцев соблюдать при движении скоростной режим, дистанцию и быть предельно внимательными на дороге, а также с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения и, в первую очередь, к водителям спецтехники, осуществляющей расчистку городских улиц, дворов и дорог от снега.
 
Напомним, за очистку дворов отвечают управляющие компании, в их обязанности входит тщательная и своевременная уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с кровель и козырьков подъездов. Кроме того, территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью.

По вопросам некачественной уборки двора жителям нужно обратиться в свою управляющую компанию. В случае, если проблема не будет решена, сообщайте в Отдел энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бердска по телефону: 4-44-11.
 

Уважаемые бердчане!

Если у вас есть вопросы, замечания, предложения по уборке улично-дорожной сети города, очистке от снега внутривартальных проездов и перекрестков, можно написать в официальные группы Администрации города Бердска в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм.
Все ваши обращения будут переданы специалистам для принятия оперативных мер.
 



Комментарии – 1
Сергей 17.02.2020

Работа со снегом действительно идет. Но назвать это уборкой трудно. Снег с дорог сгребается на газоны и образовались горы местами по три метра высотой. Во дворах еще хуже эти горы перекрыли пешеходные дорожки там, где не обозначены металлическими заборами переходы т.е. везде. Про тяжелую технику это вообще анекдот, да строительные погрузчики могут эффективно загребать снег в кучи, вместе с инженерными коммуникациями находящимися в поверхностном слое (крышки канализационных колодцев, плитки пешеходных дорожек), а вместе с ними елки и прочие кустарники которых под нагребенными горами не видно. Вывозом снега практически никто не занимается (разве, что по паре самосвалов с автобусных остановок), да вообщем то и нечем, специализированной снегоуборочной техники просто нет. Все эти сугробы уже начинают превращаться в воду, особенно во дворах, затапливать тротуары и междомовые проезды, а к ночи превращаются в лед с которым всю зиму так успешно боролись. Может не стоит тратить деньги и создавать звон в СМИ по поводу несовершенных побед.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?