Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации города Бердска Татьяна Золотухина рассказала о взаимодействии с управляющими организациями и работе касс РКЦ
Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации города Бердска Татьяна Золотухина рассказала о взаимодействии с управляющими организациями и работе касс РКЦ
20/01 08:48
В ежедневном режиме сотрудниками отдела энергетики и ЖКХ проводятся рейдовые мероприятия на объектах МКД по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан.

Проверяется наличие снега и наледи на кровлях и козырьках балконов, кроме того проводится осмотр придомовой территории МКД на предмет очистки, обработки входных групп пескосоляной смесью, наличию валов снега.

В случае обнаружения, каких-либо нарушений специалисты отдела направляют в управляющие организации уведомления о необходимости их устранения.

- За прошедшую неделю мы составили порядка 46 уведомлений. Все нарушения были устранены ответственными лицами в установленные сроки, поэтому необходимости в привлечении административных лиц не возникло. Наша задача, как контролирующего органа - осуществлять проверку, выявлять нарушения и контролировать их устранения, а все штрафы накладываются уже ГЖИ, - сказала Татьяна Золотухина.

Также на прошедшей неделе специалистами отдела был проведен объезд по кассам приема коммунальных платежи РКЦ для мониторинга очередей. В целом, как отмечает Татьяна Владимировна, ситуация не критична. В большинстве касс количество клиентов не превышает 7- 8 человек, были зафиксированы небольшие очереди в кассах на ул.Павлова,6 и ул.Островского, 122, где количество клиентов достигало порядка 11 человек. Среди причин такого ажиотажа граждан назвали необходимость внесения платежа в установленный срок для сохранения субсидии. Однако в отделе социальных выплат отмечают, что субсидии граждане лишены не будут, она сохраняется в течении 2 месяцев, за исключением случаев ее оформления впервые, тогда платёж необходимо внести до 15 числа. Также для избегания очередей и просрочек бердчанам не стоит забывать о способах онлайн оплаты коммунальных платежей.

Вместе с тем Татьяна Золотухина напомнила бердчанам о правилах утилизации елок, оставшихся после новогодних праздников. Горожанам необходимо складировать елки непосредственно в контейнеры, предназначенные для крупногабаритных отходов, предварительно измельчив и расфасовав в пакеты.











Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?