Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Бердске началась подготовка к весеннему паводку
В Бердске началась подготовка к весеннему паводку
02/03 08:33
Глава города Бердска Евгений Шестернин провел аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители главы администрации и руководители структурных подразделений.

Приоритетными вопросами совещания стали уборка снега и антипаводковые мероприятия, которые необходимо проводить в городе, чтобы избежать серьезных последствий от весеннего таяния обильно выпавшего зимой снега.

По словам заместителя главы администрации Владимира Захарова, на особом контроле стоит уборка снега на объектах социальной инфраструктуры и внутридомовых территориях. В сфере особого внимания – чистка межквартальных проездов. На этой неделе с улиц Первомайская и Комсомольская специалисты УЖКХ осуществляют вывоз снега.

Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации города Бердска Татьяна Золотухина сообщила, что специалисты проводят ежедневный осмотр содержания придомовых территорий и проверяют качество уборки снега во дворах. Особое внимание уделяется состоянию кровель— наличию снежных навесов и сосулек, а также посыпке пескосоляной смесью тротуаров на придомовой территории. Выезды проводятся как выборочно, так и по жалобам жителей. При выявлении нарушений составляются акты и направляются в управляющие компании для устранения замечаний.

Татьяна Золотухина отметила, что с сегодняшнего дня отдел энергетики и ЖКХ взял на контроль уборку и вывоз снега с 33-х подтопляемых территорий Бердска. Также в ближайшее время будет разработан план по очистке дорог частного сектора.

Евгений Анатольевич поручил обратить особое внимание на организацию антипаводковых мероприятий, а также проверить уборку придомовых территорий на улице Матросова в поселке Новый, так как поступает много жалоб.



Комментарии – 1
Елена Ховрич 23.03.2021

Мы живем на улице Толбухина в Бердске, и очередной раз с приходом весны - крик души!!! Почему нельзя в период так называемого "Месива" проехать по улице трактору и снять этот слой, колейность 50-60 см. Мы не можем даже в улицу заехать приезжая домой с работы, приходится бросать машину на дороге, кто пытается прорваться теряет автодетали на этом ужасе. А пенсионеры и дети, которые не могут выйти из дома, чтобы сходить в магазин, аптеку, на секцию в школу??? Люди просто стали заложниками безответственности служб, отвечающих за очистку дорог. Ждем когда случится беда и невозможно будет скорую вызвать???

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?