Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Порядка 4,5 тысяч люминесцентных ламп отправлено на утилизацию из Бердска
Порядка 4,5 тысяч люминесцентных ламп отправлено на утилизацию из Бердска
12/10 10:28
МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска» по договору с ООО «Сибирская ртутная компания» было отправлено на утилизацию около 4,5 тыс. люминесцентных ламп.

Как сообщил ведущий специалист Андрей Неустроев, отслужившие свой срок ртутьсодержащие лампы в течении года были собраны жителями г. Бердска.

Свой вклад внесли учреждения образования, спорта, культуры, детские сады, другие муниципальные подразделения города.

Люминесцентные, ртутьсодержащие лампы относятся к особо опасной категории отходов. Поврежденные или использованные лампы дневного света недобросовестные граждане выбрасывают в бытовые контейнеры для мусора, что является недопустимым т. к. в них находятся крайне опасные, ядовитые вещества, которые попадают в грунт и загрязняют окружающую среду.

Бытовой мусор вывозят на места хранения мусора под открытым небом, и ртуть может загрязнять большие территории земли. При попадании в землю происходит накопление метилртути. Огромные концентрации могут образовываться в атмосфере, почве, биосфере и, просачиваясь в грунтовые и сточные воды, оказываться в водоемах, что впоследствии пагубно влияет на здоровье человека, животных и растений.

Современная технология утилизации люминесцентных ламп проходит в несколько циклов. Цикл первый – все стеклянные части ламп дневного освещения с люминофором (напыление на внутренней стороне источника света, которое преобразовывает поглощенную энергию в излучение света) высыпаются в механизм измельчения, который дробит стекло в мелкую фракцию.

После данной процедуры, используя сжатый воздух, напыление сдувается в контейнеры-емкости для кипения. Далее мелкие части подвергаются кипению и смесь охлаждается.

Результатом проделанной операции является распад смеси на компоненты в емкости для кипения и ртуть можно использовать в других изделиях.

Сдать, отработавшие свой срок, лампы можно по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина 38.




Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?