Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Заколдованный круг
Заколдованный круг
06/05 21:55
Жители дома Красная Сибирь, 112 никак  не могут уйти от УК ЖилСтройСервис. Не смотря на решение суда УК не только не передает документы другой УК, но даже инициирует собрание на доме.

Ситуация с домом по Красной Сибири, 112, жители которого уже более года назад приняли решение поменять УК ЖилСтройСервис на другую управляющую компанию до сих пор остается не решенной. Член совета дома Татьяна Исупова рассказала Порталу ЖКХ, что не смотря на решение областного суда признавшего легитимность проведенного собрания по выбору другой УК, руководство ЖилСтройСервиса игнорирует данное волеизъявление собственников. И не передает всю необходимую документацию выбранной жителями управляющей компании, постоянно придумывая разные отговорки. Жители дома считают, что данное решение компании возглавляемой депутатом ГорСовета Алексеем Осиным, нарушает действующее законодательство. И никто из представителей ветвей власти, силовых структур не принимает никаких мер по исполнению решения собственников. «Это уже какой-то цинизм», - отмечает Татьяна Исупова.

Также на доме появились объявления, подписанные УК ЖилСтройСервисом о проведении 12 мая собрания собственников, инициированное как следует из текста объявления управляющей компанией. Как отмечает член совета дома, на собрания они обязательно пойдут, чтобы понять, что опять придумала компания, от которой они уже почти два года пытаются уйти. Причем, как следует из текста объявления, в повестку дня управляющая компания вписала 16 пунктов. Причем если вопрос связанный с ежегодным отчетом управляющей компании еще можно понять, то все остальные вопросы повестки дня могут быть инициированы только собственниками, проживающими в доме. 

Алексей Лаврухин юрист правового центра «Защита» отмечает, что напрямую в жилищном кодексе нет запрета на инициирование ежегодного собрания собственников со стороны управляющей компании. Но и нигде не прописано, что управляющая компания может быть инициатором такого собрания. В законе указывается, что инициировать собрание могут собственники. Как отмечает Алексей Лаврухин, если такое собрание инициированное УК состоится, то легитимность принятых решений на таком собрании будет вне правового поля.  

 

Статья опубликована в рамках реализации проекта «Школа жилищного самоуправления» НП «Содружество»

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Дмитрий Д. 08.05.2014

В связи со сбоем базы данных при проведении технических работ с 7 по 8 мая на Портале ЖКХ, были потеряны новости выложенные за этот период и комментарии. Потерянные новости восстановлены из архива редакции. Комментарии не удалось восстановить. Приносим свои извинения.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?