Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

27 сентября в Бердске прошел форум по ЖКХ
27 сентября в Бердске прошел форум по ЖКХ
29/09 18:23
В нем приняло участие около 100 человек из Бердска, Новосибирска, Искитима и Кольцово. Депутат ГосДумы Александр Абалаков пообещал свою помощь

27 сентября в пансионате Парус прошел Общественный форум «Стандарт комфортного  проживания – основа развития ЖКХ» на который приехали Председатели Советов домов из Бердска, Новосибирска, Искитима, Кольцово. Главной темой стало обсуждение стандарта комфортного проживания для жителей многоквартирных домов. Стандарт комфортного проживания включает массу аспектов улучшения условий жизни на каждом многоквартирном доме.

Первым в рамках общего обсуждения выступил депутат Государственной Думы Александр Абалаков, который коснулся важных вопросов законодательства в сфере ЖКХ. Остановившись на ряде моментов и ответив на разные вопросы собравшихся, он особо подчеркнул, что готов к диалогу и заинтересован в направлении предложений по поправкам в проекты законов в сфере ЖКХ. Лично готов подъехать в Бердск и взять все предложения от жителей, управляющих компаний, всех кто готов внести свои конструктивные предложения.

Координатором сбора предложений Александр Абалаков предложил выступить НП «Содружество», одного из организаторов форума. В ходе обсуждения определились, что 2 октября, в 16 часов по адресу Карла Маркса, 33, офис, 4 (редакция Портала ЖКХ) соберутся все заинтересованные жители и будет сформирован пакет предложений для передачи его депутату. Ожидается, что на встрече будет и лично Александр Абалаков.



Поддержал инициативу своего коллеги в ГосДуме и депутат Заксобрания области Александр Замиралов, предложив также направить  пакет всех замечаний и предложений и в адрес Законодательного Собрания области и Правительство Новосибирской области. 

Обсуждая реализацию вступившего с 1 сентября закона о лицензировании, то здесь еще «конь не валялся», сразу пояснил руководитель государственной жилищной инспекции Игорь Лобарев. Так как процесс начинается с лицензирования руководителя управляющей организации. А аттестацию должна проводить специальная комиссия, утвержденная Губернатором. На данный момент состав данной лицензионной комиссии, предлагавшийся бывшим министром строительства и ЖКХ Денисом Вершининым, по словам Игоря Лобарева, отклонен юстицией. Сейчас будет проработан новый вариант уже новым министром ЖКХ. Ожидается, что это будет либо Знатков, либо Ким.


 
Говоря же в целом о ЖКХ руководитель ГЖИ в очередной раз пытался довести до собравшихся, что «Если собственники сами не возьмутся за свои дома, то ни государство, ни власть ничем не поможет». Жалобы, послания в различные инстанции могут помочь частично, но только собственники могут решить вопрос и проблему принципиально и навести порядок. 

В рамках форума состоялась презентация стандарта комфортного проживания предложенного Общественным Советом при ГЖИ НСО и презентация одного из аспектов данного стандарта в области информационных технологий. Портал ЖКХ совместно с сервисом Дом.Нск.ру сообщил о старте реализации проекта в Бердске «Форум для каждого дома». В рамках данного проекта, бесплатно, каждый дом сможет создать свой сайт. На сайте можно будет общаться в закрытом режиме со своими соседями, обсуждать насущные вопросы, проводить голосование, размещать необходимые документы. Форум для каждого дома будет интегрирован с региональной базой по жилому сектору.

По итогам форума, который проходил пять часов, решено поддержать в целом проект  «Стандарт комфортного проживания», предложенный Общественным Советом при ГЖИ НСО. Одобрен проект рекомендаций по внесению изменений в Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21 июля 2014 года, принято решение направить рекомендации форума в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание НСО при поддержке депутата ГосДумы Александра Абалакова и депутата ЗакСобрания Александра Замиралова.

Дмитрий Дорофеев, фото автора

Комментарии – 19
Костя Питерский 29.09.2014

Дима, а были ли бердские депутаты или Железняк и Белова и их свора комитетская и так все отлично разбираются в вопросах ЖКХ?

Опа 30.09.2014

Скажите Дмитрий, почему у вас это называется форум, а председателей приглашали на семинар? Скажите как так вышло что пригласили на обучение, а люди попали на болтологию и просто рекламу? По сути и форумом это безобразие назвать нельзя.

Дмитрий Д. 30.09.2014

Если вам не сложно, уточните. Вы сами были на форуме? Если да, то что для вас не попало под понятие обучение?

Опа 30.09.2014

Почему приглашали на семинар, а оказался не семинар? Вроде простой вопрос.
Да были, не попало под понятие обучение ничего.

Дмитрий Д. 30.09.2014

Можно поконкретнее. Так как всегда удобнее оперировать фактами, а не субъективным мнением. Т.к. на субъективное мнение всегда влияет личное отношение к людям или событиям. И через негативную призму, при всем желании нельзя увидеть положительное. Или у вас претензия только к названию?

Опа 01.10.2014

Я так понимаю, что вы не желаете объяснять почему вводили людей в заблуждение.
Я сам тогда поясню, вы под приглашенных людей типа Абалакова провели свою рекламную компанию, причем судя по всему у вас большое желание пустить через бывший хоумнет денежные платежи, поэтому так напряглись. Чтобы обеспечить явку слушателей их ввели в заблуждение пригласив на семинар.
Теперь на любое приглашение буду уточнять имеет ли к этому делу какое-либо отношение Дорофеев и хоумнет, если да, то нечего там делать.
Вообще надо видимо уже писать заявление в прокуратуру, пусть проверят и вас, и ваших хозяев, на все ли у вас есть разрешение из того чем вы занимаетесь тут, насколько вообще это законно.

Дмитрий Д. 01.10.2014

Вот теперь становится более понятно, в чем ваша претензия. И понятна (возможна ваша) реакция на идею сайтов для каждого дома, прозвучавшая на встрече 27 сентября от одного из участников.
Возможно вы не очень внимательно слушали, либо по какой-то причине личного характера сразу настроились против.
Есть общая концепция Стандарта комфортного проживания. Она включает в себя множество составляющих и возможных перспектив развития. Как раз в том числе о таких перспективах и возможностях говорилось. Есть там и перспектива оплаты услуг ЖКХ, за которую вы почему только и зацепились.
Портал ЖКХ заинтересован только в предоставлении возможности для каждого дома запустить такой сервис - создать свой сайт. По этой причине и было заявлено о предстоящем сотрудничестве - появлении ресурса, который будет бесплатным для пользователей и реализован через Портал ЖКХ Бердска. И об этом у нас были предварительные договоренности с ДОМ.НСК.ру. Не больше. Так как проект должен предусматривать защиту и гарантии жизнеспособности проекта в дальнейшей перспективе, и было сказано о запуске проекта. Еще предстоит работа по конкретному воплощению этой идеи в жизнь. Для меня лично идея сайта для каждого дома выглядит перспективной.
Что касаясь хоумнета - то данной структуры сейчас как таковой не существует. Если вы не в курсе, то эта сеть имеет сейчас других владельцев. А опыт создания у них очень большой различных интернет продуктов.
В рамках концепции стандарт комфортного проживания, у них создана интересная оболочка, в том числе позволяющей реализовывать идею сайта для каждого дома. По моему глубокому убеждению, таким инструментом имеет смысл воспользоваться. Тем более, что в эту оболочку интегрируется серьезный массив региональной информации в сфере ЖКХ, которую Порталу ЖКХ не по силам получить. Я лично всегда стою на позиции, что чем больше у потребителей каналов получения информации, тем это лучше.
А то что вы дополнительно себе накрутили в голове - это уже ваши фантазии.
Одному из участнику форума 27 сентября, который мне задавал вопросы по идее сайтов для каждого дома в рамках совместного проекта ДОМ.НСК.Ру и портала ЖКХ тогда ответил, что это бесплатно и добровольно в рамках озвученного проекта. Кому не интересно - никто насильно не тянет.
Ну а что касаясь "хозяев", так это вообще звучит как оскорбление. Наверное, это ваше представление о жизни, где все имеют (и вы наверное) своих хозяев? Лично я мыслю категориями - партнеры и команда.

Опа 02.10.2014

Я вижу бесполезно с вами разговаривать, вы находитесь на своей волне, сами с собой беседу ведете.
Я вам про одно, а вы мне про другое, еще и судя по всему с кем-то путаете, ну да ладно.
Видимо мы с вами живем в разных реальностях, ваш ресурс для вас, а не для людей, что и требовалось доказать.
Обманывать людей нехорошо, с обмана и оскорблений хорошие дела не начинаются, это все что я до вас хотел донести, на этом прекращаю бессмысленную беседу.

Дмитрий Д. 02.10.2014

Уважаемая "Опа", на вашу конкретную претензию я постарался дать максимально развернутый ответ. Если это не ответ на вашу претензию и вы считаете что ответ не о том, просьба более четко тогда сформулировать.
Если вы находитесь в плоскости неприятия данной идеи, ну вот просто не нравится, то любые аргументы вас не устроят. Лично я вижу, что конфликт лежит в какой-то другой плоскости, возможно в претензиях ко мне лично. Серьезных аргументов с вашей стороны вне личностной плоскости я не увидел. Хотя в чем-то вам тоже спасибо, т.к. не ожидал, что данный аспект одной из потенциальных возможностей вас так зацепит.
Ну а если быть проще, то возможно вы работаете с движком сайта (или знакомы) Битрикс. Так вот этот движок очень сильно заточен под интернет-магазины. При этом очень хорошо отработаны и другие возможности. На сколько мне известно, например администрация Бердска, управление культуры работает на этих движках (и Портал ЖКХ тоже). Но я нигде не видел, чтобы у администрация Бердска и управление культуры открывали у себя на сайтах интернет-торговлю.
И также вспомнился анектод, который по моему в тему:

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный
аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Hет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Hе гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Hет, но аппарат есть!

Опа 02.10.2014

Смешно право слово, я вам про то что вы людей обманываете, а вы мне про движки какие-то. Если вы не понимаете что обманываете, то это вообще странно от вас слышать. Вы развертываете ответ про ваши сайты, а я вам говорю про то что вы обманом людей заманили на ваш форум, очнитесь, в голове порядок наведите.

Дмитрий Д. 02.10.2014

Я никого не "заманивал", никого не "обманывал" как вы выражаетесь. По этой причине мне и непонятны ваши претензии. Я такой-же участник форума. На Портале ЖКХ изначально была информация о форуме и его полное название, кто участники, какие секции, кто основные докладчики. Публикация была 22 сентября http://www.iberdsk.ru/news/336059/
Потом была выложена 26 сентября презентация о Стандарте комфортного проживания http://www.iberdsk.ru/news/338889/
Никто, ничего, не скрывал. Кто вас конкретно и как приглашал - не имею вообще представления.
По этой причине и воспринимаю ваши претензии как совершенно не обоснованные. А что у вас перевернулось в голове все в негатив - это надо вам самому разбираться. Возможно, с привлечением специалистов.

Simply truthseeker 30.09.2014

Что может быть положительного в саморекламе хозяина не самых лучших управляющих компаний г. Новосибирска?

Дмитрий Д. 30.09.2014

Даже интересно, кого это Лобарев или Абалаков рекламировали? Лично был на этом форуме и не слышал ни одного упоминания о какой-либо УК либо Бердска, либо других населенных пунктов области. Единственное Лобарев называл ряд УК Новосибирска, которые были образованы, деньги взяли и практически исчезли.

Костя Питерский 01.10.2014

Уважаемая, любое скопление людей, как бы его не назвали, дает результат, пусть даже отрицательный. В данном случае присутствие депутата ГД Абалакова, депутата заксобрания Замиралова и руководителя государственной жилищной инспекции Игоря Лобарева дают значимость этому собранию. Главное, что их нужно было слушать и слышать.

Тайга 01.10.2014

Любая встреча с профессионалами по конкретной сфере это семинар или форум. Много мы в одиночку по интернету или литературе накопаем. А от того что накопаем в голове такая только держись? Общение с людьми в теме, обмен опытом ( не верю что в колуарах не разговаривали между собой и не рассказывали о своих проблемах и их решениях , либо стопорах в каких - то делах) это форум, семинар. Кроме того, было заданы вопросы, которые интересуют всех. Так что господа, давайте будем благодарны за то что нас собрали, мы увидели друг друга, обменялись мнениями, послушали тех кто занимается сферой ЖКХ и надеяться, что что - то может зависит и от НАС.

Светлана 01.10.2014

А мне не понятно высказывание Лобарева "Жалобы, послания в различные инстанции могут помочь частично, но только собственники могут решить вопрос и проблему принципиально и навести порядок". Это как? То есть собственники должны лично взять грабли, лопаты, мастерки и пойти работать за УК. А они пусть денежки с нас стригут. Второй год просим ГУП ЖКХ провести ремонт, но как-то они не очень спешат. Работают по-лобаревски, то есть, собственник всё должен сделать сам, но предварительно заплатив за разрешение на это Управляющей компании. КРУТО!!!

Дмитрий Д. 01.10.2014

Это надо понимать таким образом: если вы будете ходить и только жаловаться - то вашу проблему сможете решить частично. Нужно прикладывать свои силы и делать. В качестве примера он привел ветерана, орденоносца который пришел к нему и давай требовать решение какого-то вопроса связанного с деньгами. На предложение самим собственникам попробовать решить ситуацию - было получено искренне возмущение человека. Типа как так, я орденоносец, а вы меня тут учить вздумали.
Это не к тому, что данный ветеран плохой или хороший. Это к тому, что жалобы в инстанции - это инструмент решения проблемы, когда собственники сами готовы что-то делать. Но не панацея.
И также Лобарев сказал четко, что дом - это зона в первую очередь ответственности собственников. Это их имущество. И их ответственность. А все остальные структуры - это просто помощники.

Светлана 02.10.2014

Странный Вы человек Дмитрий.
А что надо делать самим собственникам?.
Куда "прикладывать свои силы и делать"? Что делать? Вы как глухой, просто пишете -бла-бла.
Где конкретика? Как самим решить проблему?
Взять лопату, купить еще пару машин грунта и покидать на разрушенный газон, при этом заплатить УК за содержание дома?
Пристроились на государственные места с Лобаревым и отбрехиваетесь от людей.
ЧТО ЭТО "Лобарев сказал четко, что дом - это зона в первую очередь ответственности собственников. Это их имущество. И их ответственность. А все остальные структуры - это просто помощники"
Мы то ответственны, но вот остальные структуры, просто воры. А жилищная инспекция покрывает их.

Дмитрий Д. 02.10.2014

Светлана, как я могу сказать что-то конкретное, когда я не знаю вашу конкретную ситуацию?
Да, получился общий ответ, в том числе и с моей стороны. Я просто пытался донести мысль, которая прозвучала у Лобарева, более развернуто. Так как его фразу можно было воспринять по разному.
Фраза Лобарева касается иждивенческой позиции некоторых собственников, которые много кричат, но ничего сами не готовы делать. Что значит самим делать? Например, в доме есть провалившаяся отмостка. Можно пойти по пути - ходить по разным инстанциям и жаловаться, какая плохая управляющая компания, ничего не делает. Костерить УК всякими нехорошими словами. В итоге - результат может быть нулевой. Можно пойти по другому пути. Прийти в УК - уточнить, что вы будете делать с нашей отмосткой? С большой долей вероятности вам скажут, что "мы видим вашу отмостку, но на вашем счету нет денег, чтобы ее отремонтировать". И если вы начнете предлагать варианты как решить эту проблему - это будет ваше участие. А дальше, как вариант, вы собираете собрание и убеждаете собственников, что надо делать отмостку и собрать на это средства. Потом контролируете смету, работу со стороны УК и решаете проблему.
Я озвучиваю очень схематично, так как данная ситуация не привязана к вашему конкретному случаю.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?