Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пора косить траву
Пора косить траву
10/06 19:46
Кто не скосит, того с 15 июня ждут штрафы со стороны административно-технической инспекции.

Как сообщил 10 июня руководитель АТИ Бердска Дмитрий Алексеев, у всех кто не скосил траву на вверенных бердских территориях, остались считанные дни, когда не выкошенная делянка не грозит штрафом. На этой и прошлой неделе АТИ выдавала предписания, а с 15 июня пойдет штрафовать нерадивые организации и жителей. Причем «карающий меч» АТИ в случае не выполнения предписаний, по словам Дмитрия Алексеева, коснется не только управляющие компании, частные организации, но и муниципальные учреждения. Штрафные санкции для частных лиц обойдутся от 1000 до 4000 рублей, для руководителей организаций от 4000 до 10000 рублей, для юридических лиц – от 10000 рублей. 

По словам Дмитрия Алексеева, сейчас видно, что активно за покос травы взялись управляющие компании города. В соответствии с требованиями,  высота нескошенной травы, чтобы не попасть под штраф, не должна превышать 15 см. Понятно, что никто с линейкой измерять траву не будет, но не менее трех раз за сезон траву надо косить. Сейчас начата первая «волна» травяного покоса, в июле будет одна или две в зависимости от погодных условий и скорости произрастания травы, и завершающий покос обязательно пройдет перед днем города.
 
Каких-то злостных нарушителей в Бердске в этом вопросе, как правило, по словам руководителя АТИ не наблюдается: «Народ  у нас в Бердске законопослушный и стремится соблюдать правила и законы».  Но при этом опасение вызывает покос травы в районе гаражных кооперативов и обочин вдоль дорог. Покос травы вдоль обочин на ширину не менее 2 метров должен осуществляться силами МКУ УЖКХ. Дмитрий Алексеев надеется, что новый руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров обратит внимание на эти работы и они будут проведены без задержек.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 6
Гы 10.06.2013

А зачем косить траву вообще? Чем она мешает Алексееву? Без травы пыль везде будет...

555 10.06.2013

Гы, ну вообще-то она (трава) мешает,т.к. на ней оседат вся пылюка, а в огромном травостое горожане выбрасывают мусор, не говоря уже про пожароопасность. укашки то траву выкосят, а вот на муниципальных клочках внутри дворов траву никто никогда не косил, а надо бы всю территорию в порядке содержать.

Гость портала ЖКХ 29.06.2020

И вообще это нарушает экосистему нашего города, косить можно только газоны искусственно посаженые и только газонокосилками а не триммерами..

Дмитрий Д. 10.06.2013

Есть правила благоустройства. И это не прихоть Алексеева.

житель 21 кв. 12.06.2013

Дом стоит у дороги и только деревья и трава помогает хоть маленько сдерживать пыль.Надо маленько думать где косить траву. А если косят то нужно сено собирать чтоб молодая росла.А у нас все через одно место

Гость портала ЖКХ 29.06.2020

Естественная травянистая растительность не может считаться газоном и косить её нельзя или один раз когда осыпятся семена.. Высота должна оставаться не меньше 15 см, а у нас косят до земли и нарушают экосистему..

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Достойные люди,хахахаха
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?