Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Антон Борзенков ушел из УК Салют
Антон Борзенков ушел из УК Салют
11/03 14:56
Администрация Бердска расторгла договор, узнала о выводе домов УК Салют в другую управляющую компанию и предположила причастность к этому процессу бывшего директора.

Очередной скандал разразился в коммунальной сфере Бердска. В этот раз в центре внимания оказалась УК Салют, являющейся по сути муниципальной компанией. Напомним, что сейчас учредителем со 100% долей УК Салют является МУП КБУ. КБУ со своей стороны – муниципальное унитарное предприятие. После заключения мирового соглашения между УК Салют и МУП КБУ в ходе процедуры банкротства УК Салют в сентябре 2014 года, новому менеджмент компании во главе с директором Антоном Борзенковым было поручено исправить ситуацию и начать погашать накопившейся долг управляющей компании. По данным учредителя долг Салюта  перед МУП КБУ составляет порядка 57 млн рублей. Это не считая долгов перед другими юридическими лицами, которые по разным оценкам могут достигать до 10 млн рублей.

Портал ЖКХ ранее располагал информацией о решении учредителя УК Салют сменить директора компании. И 10 марта был расторгнут договор с Антоном Борзенковым «по обоюдному согласию сторон». Также 10 марта трудовому коллективу УК Салют был представлен в качестве руководителя Руслан Нуриахметов, исполнительный директор УК «Гурман». Как пояснил утром 11 марта Руслан Нуриахметов, пока юридического оформления его на должность директора УК Салют еще не произошло.

По информации Портала ЖКХ, незадолго до представления нового директора Салюта администрация и МУП КБУ узнала, что жители части жилого фонда числящегося за Салютом уже проголосовали за переход в другую управляющую компанию. Дома проголосовали за переход в УК УЮТ. Как следует из выписки ЕГРЮЛ, в декабре 2014 года управляющая компания УЮТ учрежденная в январе 2014 года сменила учредителя (100% долей владеет Галина Воронина), а в январе 2015 года был назначен новый директор – Александр Дружбин. Как следует из данных информационной системы «Коммерсант-Картотека», Александр Дружбин также зарегистрирован в марте 2013 года как индивидуальный предприниматель в Алтайском крае с видом деятельности «Розничная торговля в неспециализированных магазинах».

Как предполагает зам Главы по ЖКХ Сергей Носов, вывод домов из Салюта в УЮТ проходил при непосредственном участии Антона Бозенкова. Вся картина происходившего процесса будет выявлена в ходе предстоящего разбирательства, которое будет проводить администрация Бердска и МУП КБУ. Но как убежден Сергей Носов, произошедшая ситуация выглядит не очень красиво, так как было поручено директору УК Салют сохранить фонд и наладить работу, а получилось все наоборот.

Как поясняет Сергей Носов, у муниципалитета, как собственника ряда квартир в домах управляемых УК Салют, есть вопросы к процедуре прошедших голосований на жилом фонде. В частности, муниципалитет не был уведомлен о прошедших собраниях. Претензии по этому поводу будут выставляться собственникам, которые выступили инициаторами проведения собрания.

По данным Портала ЖКХ, в управлении Салюта после принятия решения о перехода домов в УЮТ в основном остается малоэтажный  жилой фонд общей площадью порядка 25 тыс. кв. метров, который еще можно отнести к разряду «проблемного».  Этого фонда и его «качество» явно будет недостаточно для эффективной работы УК Салют. Часть домов перешедших в УК УЮТ уже предоставили протоколы своих решений, на части домов проходит процедура заочного голосования.

По информации начальник отдела по связям с общественностью МУП КБУ Дмитрия Хасанова, сейчас комбинат бытовых услуг проводит проверку на законность действия компании ООО УК «Уют», а также руководства компании ООО УК «Салют» о голосовании проведенным по двенадцати жилым домам с целью перевыбора управляющей компании.   

Уже бывший директор УК Салют Антон Борзенков подтвердил Порталу ЖКХ свой уход из УК Салют и не отрицает свою связь с УК УЮТ. Юридически он не имеет компании никакого отношения, но фактически влияет на ее работу. В дальнейших планах экс директора Салюта отдохнуть, он почти два года не был в отпуске и начать налаживание работы в УК УЮТ.

В связи с происходящей «реорганизацией» у Салюта встает вопрос дальнейшей судьбы этой компании. Напомним, что до 1 апреля 2015 года все УК кто желает дальше работать на рынке должны подать заявку на лицензирование. А в связи с происходящими событиями, пройти процедуру лицензирования будет весьма непросто.

Дмитрий Дорофеев, изображение с сайта lj.rossia.org

Комментарии – 21
Oper 11.03.2015

Собственно уже не в первый раз, поимел Борзенков УК Бердска. Будто были сомнения когда его опять назначили.

Осведомлённый 11.03.2015

Борзенков- он и есть Борзенков. Чего бы он не прикасался-везде [Удалено]. Вытворял чудеса постоянно. [Удалено] Копырин,АУ.! Где Вы?.

Осведомлённый 11.03.2015

Дмитрий, что-же вы так порезали мой комментарий? Неужели в вас такой страх сидит перед вашим патроном, что вы очевидные для всех бердчан факты боитесь даже косвенно затронуть?. Себя надо не уважать, чтобы так себя вести. Грош цена вашему порталу ЖКХ.

Дмитрий Д. 12.03.2015

Ваши высказывания носили оскорбительный характер. Только с этим связано удаление фраз. Понимая, что вы прицепитесь именно к тому аспекту, который вы озвучили, было желание пропустить вашу информацию. Но слишком, на мой взгляд, там было много некорректных выражений. Ничего более.

Гость портала ЖКХ 11.03.2015

Администрация спит и не видит, что у нее под носом творится.

Simply truthseeker 11.03.2015

Вы наверное оговорились: не под носом, а под Носовым!

7 11.03.2015

Вот теперь ясно кому был обещан фонд Салюта

николай 11.03.2015

А молодец Мужик ,так и надо администрацию облапошивать - потому что работают там не грамотные и не на своём месте люди -УВАЖУХА БОРЗЕНКОВУ!!!!!

Ника 11.03.2015

Возмущает тот факт, что в Бердске стало обычной практикой - руководители управляющих компаний, не платят по счетам РСО и подрядчиков, потом создают новые компании, выводят дома, а старую УК оставляют с долгами и без домов!!! И все молчат: и власть, и правоохранительные органы! И сами собственники непонятно куда смотрят?

житель 12.03.2015

Да почти все УК перешли на прямые платежи минуя расчетные счёта УК. Вы что не знаете, что сейчас все платят Энергосбыту за РСО. УК отвечают и получают деньги за содержание жилья. А долги, это скорей всего не платежи жителей.

Житель дома 14.03.2015

Собственники даже не в курсе, что происходит. 11 марта 2015 в СМИ появилась информация о в том, что "12 домов из фонда «Салюта» перешли на обслуживание УК «Уют». Соответствующие протоколы с решениями собственников есть в администрации. По некоторым данным, в «Уют» на сегодня перешли почти все дома «Салюта»". Тогда зачем в доме Островского, 79 в срочном порядке 12 марта 2015 стали раздавать бюллетени для голосования задним числом от 26 февраля 2015 о переходе дома в УК «Уют»?

Энлиль 11.03.2015

Никогда не поверю, что Носов и Золотухина не знали, что дома перголосовывают! Другой вопрос: Носов решил на конкурсах сливки снимать, а ему «хлам» оставили!!!

Гость портала ЖКХ 11.03.2015

Неужели опять администрация Бердска умоется?! Если да, то ничего хорошего в городе не будет, потому что она ничем управлять не может по факту и ждать от неё работы и улучшений не приходится.!!!!

просто так 12.03.2015

Пожалуй впервые одобряю действия Борзенкова.

житель 12.03.2015

Обратите внимание, что психует только Носов, а Кожин молчит и даже не высказался по этому случаю. Значит сам дал отмашку на переголосование. Наверное понял, что Салют проще обонкротить, чем работать с арестованными счетами. Я так понимаю, что все собранные деньги уходили в счёт погашения долгов по исполнительному производству. Жители тоже не дураки, они же спрашивают, где наши деньги, а как объяснить людям, что их нет. Поэтому (сугубо моё мнение) Кожин не стал накапливать негатив жителей и разрешил вывод домов из Салюта.

Ветер 12.03.2015

Борзенков обещал,но женилсо?)))) А чо за кипиш учинила администрация? Сперва жителей домов отдали КБУ (кто у них спрашивал?),а когда они реализовали свое право выбора- растерялись,мол куда без спросу? Борзенков расчитывал на финансовую поддержку администрации и КБУ (будучи директором Салюта) ,а ему фигу небось показали (в бюджете денег вечно нет,а КБУ итак с долгами забрали Салют,кто вкладываться будет? Ну и чо ему оставалось,как не создать Уют и выводить дома из ямы? Администрация не знала об Уюте? да я вас умоляю)))) Лопухнулись,а теперь рыдают как невеста-брошенка))

барабашка 12.03.2015

Ветер, Вы верно подметили, что Борзенков рассчитывал на помощь администрации, ведь когда было совещание в администрации с представителями собственников где назначали нового директора Салюта в лице Борзенкова, Носов обещал помогать жителям и руководителям. Обещал нам собственникам, что деньги за содержание жилья будут расходоваться только на содержание дома, а не на погашение долгов МУП КБУ. На деле оказалось, что мы собственники оплачиваем за содержание жилья и деньги поступают на арестованный счет, а со счета отправляются в МУП Водоотведение за долги. Хочется получить ответ от Носова, почему он может давать обещания и их не исполнять?

Ветер 12.03.2015

Даже так?))) деньги содержания уходили в погашение долга в КБУ? Хренасе стратегический заворот денежных потоков)))А на что тогда рассчитывали,на что дома содержать? Или доить пока не рухнут? ну так вовремя жители подсуетились и свалили. Это получается Борзенков не "враг народа",а ващее спаситель))
Я вот тока понять не могу: каким боком там Гурман оказался? Администрация в сговоре с...кем?
Фсё,надо писать в "Спортлото",доколе можно терпеть барщину и крепостничество?

Гость портала ЖКХ 12.03.2015

Ну Носов артист) Просто больших и малых театров.

Елисей 16.03.2015

Пока народ, сам не начнет активно участвовать в жизни города, через Совет народной власти города Бердска НСО, ничего путного не получится. Нужны специалисты по управлению, а не спецы по откачиванию денежных средств у населения.

Света 06.01.2020

Я думаю не Борзенков обманул, воровали все, нашли на кого свалить, Антон аккуратный и ответственный.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?