Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске утвержден новый муниципальный тариф
В Бердске утвержден новый муниципальный тариф
04/08 14:48

31 июля подписано Постановление № 2759 повышающее размер платы за содержание и ремонт жилых помещений. Так называемый, муниципальный тариф вырос почти на 9%

31 июля и.о. Главы Бердска подписал постановление «Об установлении  размера платы граждан за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда». Теперь с 1 августа 2015 года применяются новые тарифы на содержание муниципального жилья. Данные тарифы нередко используются в качестве опорной точки при формировании тарифа на содержание многоквартирного дома во взаимоотношениях с управляющей компаний. В среднем рост тарифа составил около 11%.

I группа – неблагоустроенное жилье.
До 1 августа 2015 года стоимость 1 кв. метра составляла 6,89 рублей. С 1 августа тариф стал 7,71 рублей. Рост почти 12%. 

II группа – благоустроенное жилье без лифта и мусоропровода.
До 1 августа 2015 года стоимость 1 кв. метра составляла 15,65 рублей. С 1 августа тариф стал 17,14 рублей. Рост почти 9%.  

III группа – благоустроенное жилье.
- дома без лифта с мусоропроводом. До 1 августа 2015 года стоимость 1 кв. метра составляла 16,50 рублей. С 1 августа тариф стал 18,05рублей. Рост почти 9%.  
 - дома с лифтом и мусоропроводом. До 1 августа 2015 года стоимость 1 кв. метра составляла 19,38 рублей. С 1 августа тариф стал 21,15 рублей. Рост почти 9%.  

При этом, если в прошлом году постановление по «муниципальному тарифу» включало в себя в том числе и приложение о разбивке тарифа, то в этом году постановление вышло более скромным – только табличка с тарифом по группам благоустройства.

Скачать Постановление «о муниципальном тарифе» 2015 года
Скачать Постановление «о муниципальном тарифе» 2014 года    

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 10
Гы 04.08.2015

А я вот не понимаю, за что платить УК такие деньги? У нас СКС, специально оставил след грязью в подъезде колесами детской коляски. Месяц эта грязь на полу так и находится. Вывод: не моют подъезд. Только по утрам девушка бежит с соседнего дома, вывести контейнеры с мусором на улицу. Зачем тогда вообще УК нужна? Девочке отстегнуть будет дешевле.

просто гость 05.08.2015

Жаль что не навалил возле своей квартиры.

Сергей 05.08.2015

Дмитрий, поясни. Тарифы на содержание жилья устанавливают собственники жилья, либо вот такая указивка? Что она нам, собственникам дает? Что такое содержание жилья, кто его содержит? Куда такие суммы тратятся?

Дмитрий Д. 06.08.2015

Жилищный кодекс Ст. 158 п.4. "Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления".
Т.е. тариф на содержание дома собственники принимают на общем собрании. Если не приняли - тогда действует "муниципальный тариф".
Также муниципальный тариф может действовать в случае, если в договоре прописано, что на доме действует именно "муниципальный тариф".
Плюс "муниципальный тариф" используется при проведении конкурса на доме по выбору управляющей компании.
Т.е. это такой элемент подстраховки, который используется в случает отсутствия решения у собственников своего решения по тарифу на доме

Виктор. 08.08.2015

Дмитрий Д Вы не в водите в заблуждение людей. В соотвествии со статьей 156 ЖК РФ от 29 июня 2012г. размер платы за содержание устанавливается.
а) ч3ст 156 б) ч7 ст 156. в) ч8 ст 156. Таким образом размер платы за содержание и ремонт жилого помещение это исключительное ПРАВО : 1.Собственников помещений в котором не создано товарещество. 2 Органовуправления ТСЖ или Жилищнегокоператива. 3. Органов местного самоуправления для нанимателей жилых помещений. Однако в ч4 ст 158 говорится если собственники не приняли на общем решении об установке тарифа,такой размер устанавливается органом власти. Что это -- противоречит с ч.7ст 156. Чтод ответить на этот вопос надо обратится к Правилам содержания общего имущества от 13 августа 2006г за номером 491. В пункте 31. В пункте 36 в соответствии с ч4 с 158. Следовательно,устанавливать размер платы за содержание в порядке части4 ст 158 органы местного самоуправления вправе только для собственников помещений,выбравших способ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления.,но не принявших решение об усановлении тарифа. Это полностью согласуется с пунктом 3 части 3 ст 162 ЖК РФ. А . Если собственники лоханулись и оставили в договоре что тариф должен быть муниципальный тогда пусть обижаются на себя. Б. Если собственники не утвердили тариф ,то он остается прежним с теми же работами на следующий год. Ук же должна опрестовать это решение в суде. На данный момент согласно закона у нас не осталось ни одного дома с НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ Формой. Тариф это исключительное право собственников и ни какой мунипалицет не указ.

Дмитрий Д. 09.08.2015

Виктор, спасибо за разъяснение, со ссылкой на законодательство.
Думаю вас ввели в заблуждение мои слова "Т.е. тариф на содержание дома собственники принимают на общем собрании. Если не приняли - тогда действует "муниципальный тариф".
Лично мне не известно случая, чтобы собственники не принимали тариф на содержание дома, если находятся под управлением ук или тсж/жск. И вы правы в том, что даже если собственники не проголосовали через год за увеличение тарифа, никто их не может заставить платить по "муниципальному" тарифу.
"Муниципальный" тариф по сути является определенной реперной точкой, к которой привязываются ук и жители. По крайней мере могут привязываться.
Плюс это тариф может действовать если к нему идет привязка в договорах. По крайней мере это применялось раньше рядом ук Бердска.
Плюс "муниципальный" тариф обязательно используется при рассмотрении дома на конкурсе по выбору ук.

просто гость 06.08.2015

Дмитрий, проще, муниципальный тариф - это тот минимум, который необходим для обслуживания при очень средней зарплате трудового коллектива и при 100% оплате населения.

Дмитрий Д. 06.08.2015

Теоретически это так. Но практически, я знаю дома в Бердске, у которых тариф ниже муниципального )))).

Сергей 10.08.2015

Дмитрий, разъясните ОДН за холодную и горячую воду существует и как он отражается в квитанции об оплате услуг за ЖКХ(это отдельная строка как ОДН за э\энергию либо разбрасывается в показатели индивидуальных счетчиков?). Как это по Закону показывается? Наша УК к нашим показателям + ОДН за воду ежемесячно. К примеру, к моим показателям по ГВ в 1 куб.+1,5 кую ОДн. в доме 60 квартир. Выходит горячая вода у нас течет рекой. Мы не можем разобраться,-за кого платим. Прошу совета и дальнейшие наши действия. может кто знаток подскажет?

Сергей 13.08.2015

где разъяснения?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Браво!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?