Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Утверждены границы округов по выборам в ГосДуму
Утверждены границы округов по выборам в ГосДуму
06/11 12:24

Бердск попал в 137 избирательный округ вместе с частью Новосибирска, Искитимом и еще рядом районов области.

Федеральным законом от 03.11.2015 N 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»  на территории России образовано 225 одномандатных избирательных округов.

Федеральным законом утверждена схема таких округов, в которой указываются:

- наименование каждого округа и его номер;
- перечень входящих в него муниципальных образований или населенных пунктов;
- число избирателей, зарегистрированных в каждом округе;
- число избирателей, проживающих за пределами РФ, приписанных к одномандатным избирательным округам, с указанием иностранных государств, в которых они проживают.

Напомним, что выборы в ГосДуму РФ пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года. Мы будем выбирать 450 депутатов ГосДумы, из которых 225 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), а остальные 225 депутатов избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные партийные списки кандидатов. Ныне действующий депутат ГосДумы от Бердска – это Ирина Мануйлова, которая не забывает родной город и старается принимать участие в его жизни.

Всего по Новосибирской области «нарезано» четыре избирательных округа по выборам в ГосДуму. Бердск входит в 137 избирательный округ с общей численностью избирателей 513 913 человек . Помимо Бердска в этот избирательный округ, который называется Искитимский одномандатный избирательный округ входят:

- город Новосибирск: Первомайский, Советский район;
- город Искитим;
- Баганский район, Искитимский район, Карасукский район, Кочковский район, Краснозерский район;
- Новосибирский район: Боровской сельсовет, рабочий поселок Краснообск, Мичуринский сельсовет, Морской сельсовет, Ордынский район, Сузунский район.

Вместе с выборами в ГосДуму в один день также пройдут выборы в ГорСовет Бердска. В этот раз мы будем избирать 33 народных избранника. Границы избирательных округов должны быть утверждены не позднее декабря 2015 года. Уже готова схема границ новых округов на выборах в ГорСовет, но пока эта  «нарезка» проходит согласование в региональной избирательной комиссии.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 2
настя 06.11.2015

Нарезка чего и кого Колбасы или Сыра ?

петр 26.08.2016

где округа на карте области

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?