Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске открылась метрологическая лаборатория поверки приборов учета тепловодоснабжения
В Бердске открылась метрологическая лаборатория поверки приборов учета тепловодоснабжения
13/05 10:54

Теперь не надо возить общедомовые приборы учета на поверку в Новосибирск. В новой метрологической лаборатории можно будет также отремонтировать и откалибровать приборы учета.

Не секрет, что одной из проблем при эксплуатации общедомовых приборов учета тепла и воды является обязательная их проверка раз в четыре или пять лет, в зависимости от метрологических характеристик устройства. Если учесть, что массовая установка общедомовых приборов учета в Бердске проходила в период 2011-2013 годов, то можно предположить необходимый объем работ по проверке приборов учета. Если сделать оценочный замер, то ежегодно в Бердске проверку должно проходить порядка 200 общедомовых приборов учета. А с учетом количества элементов в каждом приборе, ежегодную проверку должно проходить не менее 2-3 тысяч элементов общедомовых приборов учета. До момента открытия пункта проверки в Бердске, приборы отвозились в Новосибирск. Помимо сложностей с доставкой, из-за большого объема работы нередко приходится не только ждать очереди на поверку, но и сталкиваться с увеличением сроков  поверки.

Как рассказывает директор УК «Домовой» Дмитрий Юрьевич Смирнов, услуги по метрологической поверке приборов учета тепла и воды в г.Бердске проводит филиал метрологической службы из города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа-Югра – Управляющая компания «Домовой». Она уже на протяжении нескольких лет предоставляют эту услугу, имея все необходимые лицензии и аккредитации Федеральной Службы Аккредитации и Росстандарта. И по просьбе бердских партнеров приняли решение расширить свой бизнес открыв представительство в Бердске. 

- Поверка приборов учета это не простой процесс, - поясняет  Дмитрий Юрьевич Смирнов. – Помимо всей необходимой документации государственных контролирующих органов для осуществления самой работы, требуется дорогостоящие стенды для поверки, программные обеспечения, квалификационный персонал. Только вложения в оборудование установленное в Бердске составляет сейчас более 6 млн рублей и это не предел.

Сейчас метрологическая служба стала пятой сертифицированной организацией на территории Новосибирской области по проверке приборов учета. Остальные четыре организации расположены в Новосибирске. Работа с бердским представительством метрологической службы особенно будет удобная тем, кто располагается рядом с Бердском и в южной части Новосибирской области. 

- Потребность в поверке приборов учета очень высока. Наш головной офис в Сургуте за месяц бывает поверяет до 3 тысяч элементов общедомовых приборов учета, - отмечает Дмитрий Юрьевич Смирнов, директор УК «Домовой». – Везут приборы не только из Сургута и ближайших окраин, но и в том числе от наших партнеров из европейской части страны. Там просто бывает не справляются с объемами поверки.  

Как отмечает Дмитрий Смирнов, сейчас в Бердске будет также поверяться часть приборов отправляемых в Сургут из европейской части России, например из Санкт-Петербурга. 

- Помимо самой поверки, мы предлагаем также калибровку и ремонт элементов прибора учета. Мы имеем договора, как  Сервисные центры, практически со всеми ведущими производителями общедомовых приборов учета, используем сертифицированное программное обеспечение предоставленное фирмами-производителями, - отмечает Дмитрий Смирнов. – Приборы и вычислители некоторых популярных производителей, как показывает наш немалый опыт,  практически в 90% случаев требуют калибровки во время поверки. А неточные данные прибора учета – это как правило, дополнительные траты для жителей. 

Не давая характеристики всем производителям приборов учета, Дмитрий Смирнов только отметил, что его многолетний опыт поверки приборов учета позволяет на первое место поставить приборы фирмы ЗАО «Взлет». 

- Я не рекламирую эту фирму, но весь опыт позволяет с большим уважением относиться в изделиям ЗАО «Взлет», - поясняет Дмитрий Смирнов. – Даже взять расходомеры. Нередко они приходят на поверку чуть ли не забитые различной грязью и отложениями, т.к. качество сетевой воды чаще всего оставляет желать лучшего. А расходомеры «Взлета» протер тряпочкой и все. И плюс, редко какой «взлетовский» расходомер требует в ходе поверки калибровки. 

Ознакомиться с прайсом на стоимость поверочных и ремонтных работ, списком поверяемых приборов  в бердском представительстве метрологической службы УК «Домой» можно на сайте компании. Важным бонусом при поверке приборов учета в Бердске по сравнению с новосибирскими организациями, является экономия средств и удобство в случае необходимых ремонтных или калибровочных работ. Представители управляющих компаний знают, что если ты привез прибор на поверку в Новосибирск и он не прошел поверку, то ты должен найти фирму, которая устранит неполадку, а потом привезти прибор вновь на поверку и произвести новую оплату за поверку. 

- У нас все делается в одном месте. Если мы выявляем неполадки  в приборе, то созваниваемся с заказчиком и уточняем – проводить или не проводить ремонтные работы. Если получаем добро на проведение этих работ, то ремонтируем или калибруем прибор у себя с помощью сертифицированного оборудования и программного обеспечения и вновь его поверяем. При этом заказчику не только не надо лишний раз приезжать для доставки прибора в ремонтную мастерскую, но и не надо платить второй раз за поверку прибора после ремонта или калибровки, - поясняет Дмитрий Смирнов. 

Пункт по приемке приборов учета на поверку, ремонт и калибровку будет открыт в ближайшее время в Бердске. Сейчас пока для сдачи прибора в поверку можно связаться по телефону +7-952-902-5085. Если заказчик не хочет сам снимать или привозить прибор учета, по согласованию, эту услугу может предоставить бердский филиал УК «Домовой». 

Помимо предоставления услуг по ремонту общедомовых приборов учета, в ближайшее время компания будет предоставлять услуги по выездной поверке квартирных приборов учета без их снятия с помощью специального переносного стенда. Стоимость выездной поверки одного прибора без его снятия будет составлять 600 рублей. Если окажется, что прибор неисправен, то компания готова сразу предоставить услуги по замене прибора. Если заказчик будет готов воспользоваться услугой по замене прибора учета силами компании УК «Домовой», то за поверку вышедшего из строя прибора учета воды в квартире деньги брать не будут. 

- Если вы не уверены в своем приборе учета в квартире – пройдет он поверку или не пройдет, то можете провести простой тест, позволяющий определить явные неполадки, - рассказывает Дмитрий Смирнов. – Если стекло прибора запотело, наличие воды в счетном механизме, каплеобразование в корпусе, отсутствие вращения, неравномерности вращения – такой прибор не подлежит поверке. 

Приблизительно оценить точность показаний можно с помощью мерной трехлитровой банки. Набрать в нее воды, и если прибор показал что через него прошло ровно три литра, то он скорее всего показывает точно. Ну а если показал меньше или больше – то скорее всего поверка его забракует. Но это все приблизительные  способы поверки. Точные данные может получить только при поверке с помощью эталонных (образцовых) приборов. Хочу подчеркнуть, что поверка метрологической лаборатории УК «Домовой» будет принята управляющей организацией для продления срока эксплуатации, так как лаборатория в Бердске имеем все необходимые разрешения и лицензии от государственных контролирующих органов. 


Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 6
YYY 16.05.2016

Свидетельства о поверке выдают?

Дмитрий Д. 16.05.2016

Естественно. Результаты поверки надо же будет потом предъявлять в УК или иные организации.

Дмитрий Д. 16.05.2016

Что в этой лаборатории хорошо, как для УК, так и для жителей, что у нее есть все сертификаты. Сам лично видел установленное оборудование для поверки общедомовых приборов учета. Оно именно такое, как на фотографии.
Причем интересно, на этом стенде можно поверять не только общедомовые приборы, но и контрольные приборы иных лабораторий.

Житель 17.05.2016

А зачем снимать проборы и куда-то приносить, сейчас можно вызвать поверителя из Новосибирска домой за такие же деньги...

Дмитрий Д. 17.05.2016

Снимаются на поверку, чтобы был по итогу документ, только узлы общедомового прибора учета. Если у вас прибор в квартире, то можно пригласить специалиста с переносным прибором и он сделает замер.

Гость портала ЖКХ 18.06.2019

п. Бердь и г. Бердск разные населенные пункты
так КОГДА компания будет предоставлять услуги по выездной поверке квартирных приборов учета без их снятия в г. Бердске?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?