Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Публичный ГЛОНАСС  для маршруток будет к февралю
Публичный ГЛОНАСС для маршруток будет к февралю
09/01 14:26

Отдел транспорта администрации Бердска сообщает о подключении всех частных перевозчиков до конца января 2017 года к публичной системе контроля за движением пассажирского транспорта.

9 января на аппаратном совещании в администрации Бердска начальник транспортного отдела администрации города Надежда Нятина сообщила, что до конца января 2017 года все частные перевозчики должны быть подключены к  Региональной навигационно-информационной системе Новосибирской области (РНИЦ НСО). Это позволит в режиме онлайн контролировать движение маршрутных микроавтобусов по всем городским маршрутам. Сейчас пока к данной системе подключены только автобусы бердского АТП. В режиме публичного доступа можно видеть все маршруты муниципального автотранспорта с их привязкой в текущий момент времени к движению по городским дорогам. Теперь в публичном режиме должны появиться и автобусы частных перевозчиков. 

Подключение частных перевозчиков к единой публичной системе контроля за движением транспорта стало возможным после принятия такого решения Главой Бердска Евгением Шестерниным осенью 2016 года.  Ранее на многочисленных встречах с жителями он неоднократно сталкивался с вопросом, что в вечернее время сложно уехать из отдаленных районов города общественным транспортом контролируемым частными перевозчиками. Неоднократные встречи с частными перевозчиками, по словам Главы города, заканчивались только тем, что перевозчики сообщали о полноценном исполнении со своей стороны расписания движения. Чтобы избежать споров – был или нет автобус на конечной остановке и было дано поручение провести работу по подключению частных перевозчиков к единой информационной системе. Тем более, что как неоднократно отмечал Евгений Шестернин, все эти моменты прописаны в контрактах заключенных с перевозчиками. 

И вот поставленная задача как пояснила сегодня Надежда Нятина, будет выполнена до конца января 2017 года. Причем движение частных перевозчиков будут видеть не только пользователи системы, круг которых ограничен, но и все бердчане в публичном режиме. Сейчас открыв публичный раздел сайта РНИЦ НСО и задав номер маршрута, можно наблюдать за движением муниципальных автобусов. Где они на данный момент находятся и с какой скоростью движутся. А в феврале к муниципальным маршрутам должны добавиться и автобусы частных перевозчиков. Что должно в ближайшей перспективе снять проблему движения транспорта в вечернее время. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора 


Комментарии – 3
Гость 10.01.2017

10.01.2016 Посмотрела 4 маршрута - 1,4,5,6 время 20-00. Подключенных показано 4 в гараже, 1 стоит не двигается где-то на ДК, так и не пошёл (поломка?) и 2 автобуса движущихся наверно семёрка (т.к шла в районе МСЧ-129) и шестерка. Всё, остальных автобусов нет. Значит, отключают водители систему. А было бы удобно, утром посмотреть идёт автобус или нет, когда он опаздывает по времени, надеяться на него или нет. А так, как автобусы перебрасывают на разные маршруты, то почти все автобусы проходят, как 6 маршрут, даже семёрка.

Гость 13.01.2017

там находится через поиск только только 3-ка муниципальная и 109, а вообще полная хрень, на карте есть автобусы, которые походу на других маршрутах находятся... если идет переброска с маршрута на маршрут
Кто бы за этим следил... недостоверная информация будет.
Вообще-то по закону обязаловка по этому поводу с июля месяца, закреплено на федеральном уровне.

пенсионер МВД 14.09.2018

Прошел почти год ... и после 20-00 от "пл.Юбилейный" маршрут №15, №18 по прежнему рискованно не уехать в центр... муниципальная №5 методично сходит с маршрута уже на "Жилмассив" исключая поездку до "Юбилейный" и в обратном направлении.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?