Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Публичный ГЛОНАСС  для маршруток будет к февралю
Публичный ГЛОНАСС для маршруток будет к февралю
09/01 14:26

Отдел транспорта администрации Бердска сообщает о подключении всех частных перевозчиков до конца января 2017 года к публичной системе контроля за движением пассажирского транспорта.

9 января на аппаратном совещании в администрации Бердска начальник транспортного отдела администрации города Надежда Нятина сообщила, что до конца января 2017 года все частные перевозчики должны быть подключены к  Региональной навигационно-информационной системе Новосибирской области (РНИЦ НСО). Это позволит в режиме онлайн контролировать движение маршрутных микроавтобусов по всем городским маршрутам. Сейчас пока к данной системе подключены только автобусы бердского АТП. В режиме публичного доступа можно видеть все маршруты муниципального автотранспорта с их привязкой в текущий момент времени к движению по городским дорогам. Теперь в публичном режиме должны появиться и автобусы частных перевозчиков. 

Подключение частных перевозчиков к единой публичной системе контроля за движением транспорта стало возможным после принятия такого решения Главой Бердска Евгением Шестерниным осенью 2016 года.  Ранее на многочисленных встречах с жителями он неоднократно сталкивался с вопросом, что в вечернее время сложно уехать из отдаленных районов города общественным транспортом контролируемым частными перевозчиками. Неоднократные встречи с частными перевозчиками, по словам Главы города, заканчивались только тем, что перевозчики сообщали о полноценном исполнении со своей стороны расписания движения. Чтобы избежать споров – был или нет автобус на конечной остановке и было дано поручение провести работу по подключению частных перевозчиков к единой информационной системе. Тем более, что как неоднократно отмечал Евгений Шестернин, все эти моменты прописаны в контрактах заключенных с перевозчиками. 

И вот поставленная задача как пояснила сегодня Надежда Нятина, будет выполнена до конца января 2017 года. Причем движение частных перевозчиков будут видеть не только пользователи системы, круг которых ограничен, но и все бердчане в публичном режиме. Сейчас открыв публичный раздел сайта РНИЦ НСО и задав номер маршрута, можно наблюдать за движением муниципальных автобусов. Где они на данный момент находятся и с какой скоростью движутся. А в феврале к муниципальным маршрутам должны добавиться и автобусы частных перевозчиков. Что должно в ближайшей перспективе снять проблему движения транспорта в вечернее время. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора 


Комментарии – 3
Гость 10.01.2017

10.01.2016 Посмотрела 4 маршрута - 1,4,5,6 время 20-00. Подключенных показано 4 в гараже, 1 стоит не двигается где-то на ДК, так и не пошёл (поломка?) и 2 автобуса движущихся наверно семёрка (т.к шла в районе МСЧ-129) и шестерка. Всё, остальных автобусов нет. Значит, отключают водители систему. А было бы удобно, утром посмотреть идёт автобус или нет, когда он опаздывает по времени, надеяться на него или нет. А так, как автобусы перебрасывают на разные маршруты, то почти все автобусы проходят, как 6 маршрут, даже семёрка.

Гость 13.01.2017

там находится через поиск только только 3-ка муниципальная и 109, а вообще полная хрень, на карте есть автобусы, которые походу на других маршрутах находятся... если идет переброска с маршрута на маршрут
Кто бы за этим следил... недостоверная информация будет.
Вообще-то по закону обязаловка по этому поводу с июля месяца, закреплено на федеральном уровне.

пенсионер МВД 14.09.2018

Прошел почти год ... и после 20-00 от "пл.Юбилейный" маршрут №15, №18 по прежнему рискованно не уехать в центр... муниципальная №5 методично сходит с маршрута уже на "Жилмассив" исключая поездку до "Юбилейный" и в обратном направлении.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Где Красный Сокол???
Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Кирова 1 ?????
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?