Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МБУ ЦМУ несет главную нагрузку по содержанию дорог Бердска
МБУ ЦМУ несет главную нагрузку по содержанию дорог Бердска
06/02 19:07

Каждую ночь бригада МБУ ЦМУ вывозит с городских дорог около 1000 кубов снега.

Приближающаяся весна и угроза подтопления жилых домов ставит задачу перед городскими службами вывезти максимально большое количество снега с городских дорог. Основным предприятием, осуществляющим задачу как круглогодичного содержания дорог, так и вывоза снега с городских территорий выступает МБУ «Центр муниципальных услуг». Днем сотрудники МБУ ЦМУ в основном проводят работы по текущему содержанию, вывозят снег с проблемных участков. А ночью, отдельная бригада занимается уборкой и вывозом снега с городских территорий. 

По информации зам. директора МБУ ЦМУ Максима Совбанова, ночная бригада выходит практически каждый день, приступая к работе с 10 часов вечера и заканчивая работу в районе 6 часов утра. За ночь силами на снегоотвал вывозится порядка 1000 кубов снега. В работе задействована как правило техника МБУ ЦМУ – трактор, грейдер и шнекоротор. Этой бригаде МБУ ЦМУ прикрепляется 5-6 арендованных КАМАЗов, которые практически без перерывов курсируют от шнекоротора до снегоотвала. 

  

Трактор и грейдер формируют вал снега для захвата его шнекоротором. 


Идет загрузка снега в КАМАЗ.


Каждый КАМАЗ набивается снегом «под завязку»




Снегоотвал в районе городского кладбища. Каждые несколько минут прибывают машины для выгрузки снега. 



Как отмечает Максим Совбанов, работники МБУ ЦМУ  «каждый день и ночь на передовой». Многое, что они делают не видно простым горожанам. Но именно благодаря их труду, город становится красивее и комфортнее. 

Среди ближайших задач – это подготовка к паводку, подготовка к обеспечению безопасности горожан в этот период. Ведь по сути, МБУ ЦМУ это главная «боевая единица» городских служб, которая будет решать все возникающие проблемы в этот период. Конечно, и остальные службы города не останутся в стороне, если случится ЧП. Но вся основная работа ложится именно на плечи МБУ ЦМУ. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
я 07.02.2017

Молодцы ребята, и днем и ночью борьба со снегом. Дорогой снег в этом году!. Интересно, а когда "снегоотвал" начнет активно таять- нас волной не смоет? Получим еще водохранилище?

Гость портала ЖКХ 09.02.2017

С дорог хорошо убирают снег ! А с обочин тротуаров? Весной ведь поплывем! Для примера: тротуар на Первомайской, со стороны строящейся высотки. Горы с двух сторон почти в рост человека!

Гость портала ЖКХ 19.06.2019

на ул.пушкина возле углового дома 114 канаву для сточных вод превратили в помойку.одни рукодельники много лет назад на дороге расковыряли асфальт и сбросили его в зту канаву.другие приехали промывать теплотрассу .откачивали горячую воду опять же в эту канаву и замыли глиной эти куски асфальта.теперь там все зарасло травой и деревьями .там растет черемуха и сточным водам весной деваться некуда и поэтому они текут во дворы частных дворов.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?