Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердску пытаются навязать автобусы, которые не соответствуют техническому заданию
Бердску пытаются навязать автобусы, которые не соответствуют техническому заданию
27/02 16:35

Приобретение новых автобусов, подаренных на 300-летие Бердска, знаменуется попыткой победителя конкурса поставить вместо низкопольных, автобусы другого класса.

27 февраля на аппаратном совещании в администрации Бердска Глава города попросил директора АТП Елену Бороздину внимательно отследить ситуацию по поставке в Бердск двух первых автобусов из 10, подаренных губернатором области городу на юбилей. Причиной такой просьбы стала попытка навязать в нарушение конкурсного технического задания победителем аукциона вместо низкопольных автобусов, междугородний ПАЗик. 

Как пояснила Порталу ЖКХ директор АТП Елена Бороздина, ожидается поступление автобусов в Новосибирск 27–28 февраля, но пока данных пришли ли автобусы нет. Руководитель компании, выигравший конкурс первоначально попытался навязать со словами «ну вам же они тоже подойдут» автобусы ПАЗ не соответствующие заявке Бердска. Дело в том, что техническое задание на приобретение автобусов предусматривает поставку в Бердск автобусов класса №1, к которым относятся модели ПАЗ Вектор или Вектор Некст. Они имеют более широкие двери и являются низкопольными



А поставщик предлагает вместо этих автобусов модель 4234, имеющей более узкие двери и высокий пол. Этот автобус относится к классу №2 и предназначен для междугородних перевозок. Этот автобус не плох, но менее удобная для горожан. 

- Оплату за автобусы поставщик получит только после приемки их комиссией, - отмечает Елена Бороздина. – А комиссия будет принимать автобусы соответствующие техническому заданию. 

Такая накладка с желанием победителя конкурса продать Бердску автобусы не совсем того класса, который ждут горожане, может привести к задержке с поставкой новых автобусов на 1-2 месяца. Но как отмечает Едена Бороздина, лучше все-таки подождать, но получить более удобный и комфортный транспорт. Тем более, что низкопольный автобус позволит в дальнейшем оснастить его специальным пандусом для инвалидов-колясочников.    

Дмитрий Дорофеев, фото автора и из открытых интернет-источников


Комментарии – 5
пенсионер МВД 28.02.2017

Мудрая задумка неудобство входа в автобус понизит количество старушек-льготниц снующих по своим делам туда суда и своей медлительностью раздражающих водителя. есть такие на 5 маршруте. Для старушек поездки в общественном транспорте это часть их мироощущения и льготный проезд ими многократно заслужен. И я считаю центральные улицы не для частного транспорта выжимающего общественный. на личной машине уже в гости езжут. Наш Бердск очень компактный но такое впечатление что машин больше чем населения. Я за общественный(автобус) транспорт перемещаясь по городу это и более безопасно.

Мария 01.03.2017

Я за низкопольный автобус до нового кладбища,а обратно в сторону торгового центра, туда с Юго-восточного не ходит никакой транспорт.

welly 11.01.2018

ты [Просьба вести себя уважительно] чтоли автобусы лиаз лучще

welly 11.01.2018

А что новый автобус лиаз купить не судьба чтоли.Я за лиазы мазы нефазы и кавз может пазик это хорошо если он новый а не старый то тогда ладно но большие автобусы типа. Лиаз это хорошо я за большие автобусы.

welly 11.01.2018

а на кладбищи только большие автобусы брать надо

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?