Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Правительство области ужесточило требование к мусорным контейнерам
Правительство области ужесточило требование к мусорным контейнерам
24/05 14:33

В соответствии с Постановлением Правительства НСО теперь все контейнеры для твердых бытовых отходов расположенные на улице должны иметь крышки.

24 мая 2017 года на штабе по прохождению отопительного сезона, зам Главы по ЖКХ Лариса Степанова «порадовала» жителей и управляющие организации выходом Постановления Правительства Новосибирской области от 11.05.2017 № 176-п «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Новосибирской области». В постановлении прописывается ряд понятий связанных со сбором мусора на территории нашей области. 

В числе прочего, в данном Постановлении в Разделе XII. «Контейнеры для ТКО» в пункте 62 указано, что «контейнеры должны быть изготовлены из пластика или металла, иметь крышку, предотвращающую попадание в контейнер атмосферных осадков, за исключением случаев, когда контейнерная площадка, на которой расположен контейнер, оборудована крышей. Контейнеры должны быть промаркированы с указанием их собственника». 

В этой связи Лариса Степанова предупредила управляющие компании, что на приведение ситуации с контейнерами в соответствии с данным Постановлением дается время до конца июня 2017 года. Руководитель АТИ Бердска Павел Дятлов также предупредил, что в июле административно-техническая инспекция начнет проверки по исполнению требования данного Постановления.

Если замена стандартных мусорных контейнеров на контейнеры с крышкой не станет большой проблемой, то вот решение ситуации с мусорными бункерами будет более болезненным. Для приведения ситуации в соответствие с новыми требованиями предстоит либо отказаться от бункеров, либо оборудовать крышей площадки для мусора. 

Скачать Постановление № 176-П от 11 мая 2017 года

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Алена 25.05.2017

А деньги где на эти все чудеса взять? Или область их выделит? Или УК благотворительностью будет заниматься? Или просто не спрашивая нас выставит в квитанциях по 1000 руб. как Энергосбыт за счетчики? А разве мусор это не забота рег. оператора по сборам ТБО?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?