Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердск первым в области подключает частных перевозчиков
Бердск первым в области подключает частных перевозчиков
27/06 11:40

До конца июля в Бердске должна завершиться процедура подключения частных перевозчиков к публичной системе ГЛОНАСС.

Портал ЖКХ уже рассказывал о начавшейся процедуре подключения муниципальных и частных перевозчиков к публичной системе, позволяющей всем желающим в режиме реального времени наблюдать за движением пассажирского транспорта по регулярным маршрутам. На областном сайте уже сейчас можно наблюдать за движением всех муниципальных автобусов курсирующих по Бердску и Новосибирску, а также совершающих междугородние рейсы. Но помимо муниципального транспорта, в Бердске работают частные перевозчики, к которым периодически возникают вопросы по соблюдению графика движения. Особенно это актуально для вечерних рейсов по отдаленным городским маршрутам, когда жители утверждают, что автобусов после 20-00 нет, а перевозчики утверждают обратное. Теперь благодаря публичной системе подключенной к системе ГЛОНАСС можно будет не только всем желающим наблюдать за передвижением автобусов, но и городским службам контролировать график движения частных перевозчиков. 

О подключении частных перевозчиков к публичной системе Глава Бердска Евгений Шестернин заговорил еще в январе 2017 года, но только сейчас в системе начали появляться частные микроавтобусы. По словам руководителя транспортного отдела администрации Бердска Надежды Нятиной, Бердск стал первым в области, кто подключает к этой системе частных перевозчиков. Даже в Новосибирске к системе подключен только муниципальный транспорт. 

Как отмечает Надежда Нятина, процесс подключения частников к публичной системе ГЛОНАСС потребовал в первую очередь разработку регламентирующих документов, заключения соглашения с частными перевозчика и большой объем технической работы, чтобы «прописать» все маршруты в системе. Но самое главное, что на сегодняшний день все бердские перевозчики подписали соглашения и вносятся в систему. Завершить весь процесс планируется до конца июля. Такой длительный срок связан не только с технической работой по внесению перевозчиков в систему, но и исправление возникающих в ходе подключения сбоев. Так как по действующему законодательству, перевозчики были обязаны подключить свои автобусы к системе ГЛОНАСС, но все их автобусы были подключены к собственным серверам. Сейчас идет согласование обмена данными с публичной системой ГЛОНАСС и здесь по разным причинам случаются сбои. 

Сами перевозчики, конечно, встретили инициативу власти без особого энтузиазма, так как помимо усиливающегося контроля увеличивается нагрузка на владельца частных маршрутов. Он должен завести в системе личный кабинет, зарегистрировать в ней свои машины и каждое утро «расставлять» их на маршруте. Непосредственно график движения и конкретные машины привязанные к графику прописывают в системе специалисты администрации, но ежедневный контроль за выходом машин на линию осуществляет владелец транспорта. 

- На сегодняшний день в системе прописаны маршруты номер 13, 14, 15 и 17, - поясняет Надежда Нятина. – На территории Новосибирской области мы первые, кто внес частных перевозчиков на маршруты. Если открыть систему (http://rnis.nso.ru/routes-map) то вы увидите, что маршрутные Газели прописаны только в Бердске.

Подключение к системе позволит не только контролировать исполнение графика движения транспорта в режиме реального времени, но и выводить данные из архива по итогам месяца. Также с помощью системы будут видны места отстоя маршруток, возможные нарушения когда «срезается» маршрут. 

Помимо наведения порядка на частных маршрутах, по словам Надежды Нятиной, идет работа по привлечению средств на приобретение новых автобусов для муниципальных перевозок. Уже поданы документы на включение Бердска в региональную программу на условиях софинансирования, закупки автобусов. Заявка подана на 10 автобусов. И есть большая надежда, что уже первые автобусы приобретенные по этой программе могут появиться в нашем городе до конца 2017 года. 

В отношении закупки оставшихся трех автобусов на средства выделенные Губернатором области к 300-летию Бердска, то по двум автобусам по которым конкурс был признан невыполненным еще идут судебные разбирательства. А вот по автобусу предназначенному для перевозок людей в инвалидных коляска оснащенных специальным пандусом, уже в ближайшее время будет завершены конкурсные процедуры и будет заключен договор на поставку. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 3
Дмитрий Д. 27.06.2017

Проверил по системе частных перевозчиков, но похоже пока идут сбои. Нашел только автобусы 17 маршрута - в системе было показано 4 автобуса. Из всех остальных указанных номеров, виден только маршрут без самих автобусов.

Гость портала ЖКХ 27.06.2017

Кстати, тема классная с автобусами.

Только бабушки смартфоны не жалуют, тк тяжело им ими управлять.

welly 21.01.2018

я хочу чтобы на 14 маршруте были маршрутки 2009 года выпуска.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?