Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП КБУ хочет отдать долг углем
МУП КБУ хочет отдать долг углем
03/07 14:23

Директор МУП КБУ заявил о начале переговоров с Новосибирской топливной корпорацией по поставкам на котельную ТГК-1 в счет погашения долга угля для нового отопительного сезона.

Директор МУП КБУ Александр Кожин 3 июля 2017 года сообщил о начавшихся переговорах с Новосибирской топливной корпорацией о поставках дополнительных 20 тыс. тонн для «того, чтобы поставить этот уголь в качестве расчета за полученную тепловую энергию от котельной ТГК-1». Отметив, что по этому вопросу на этой неделе пройдет встреча с генеральным директором котельной. 

Напомним, что почти две недели назад директор котельной ТГК-1 Антон Блинов публично заявил, что с начала июля намечена процедура консервации котельной ТГК-1 в связи с неподъемными долгами перед этой котельной со стороны МУП КБУ. При ежегодном отпуске тепла в сеть МУП КБУ от котельной ТГК-1 в районе 260-270 млн рублей, долг перед ТГК-1 на 1 июня 2017 составляет почти 140 млн рублей. Плюс, закрывается банковская кредитная линия, позволявшая котельной ТГК-1 иметь оборотные средства. Котельной проводились торги на приобретение угля и мазута в долг на следующий отопительный сезон, но желающих поставщиков не нашлось. 

В связи со сложившейся ситуацией и невозможностью закупать топливо на новый отопительный сезон, директор ТГК-1 и заявил о готовности начать консервацию котельной. И хотя по существующему законодательству котельная ТГК-1, как поставщик ресурса обязана начать работу, но в сложившейся ситуации не имеет такую возможность. А уже ближе к новому отопительному сезону городская власть пусть запускает по ЧС котельную, ищет топливо и персонал. 

Предлагаемый директором МУП КБУ вариант выхода из ситуации по своему решает данную проблему – начало работы котельной ТГК-1 в новом отопительном сезоне. Если будет топливо, то игнорировать начало отопительного сезона  для котельной и его руководства будет весьма проблематично. Но по информации Портала ЖКХ, котельная ТГК-1 в период 2009-2010 годов с трудом отказалась от сотрудничества с топливной корпорацией и перешла на собственные поставки угля. Причиной было низкое качество поставляемого угля и экономия средств при самостоятельных закупках. Но нельзя исключать, что за прошедшие годы и цена и качество угля поставляемого через корпорацию улучшились. И подобный вариант погашения долга будет приемлем в данной ситуации.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Знающий 03.07.2017

Только ленивый не знает кто кормится от этой тёмной топливной корпорации . Вот и Кожин хочет пробиться к денежной сиське. В своё время Терепа еле от них отвязался, поднимите, следственный отдел Бердска, дела давно минувших лет и увидите ,как эта корпорашка город Бердск обувала. Ещё раз убеждаешься в том,что новосибирская братва влезла в Бердск с одной единственной целью -- хапать бабло любыми путями с тощего тельца г. Бердска.

Гость портала ЖКХ 03.07.2017

Кожин , отдай денег , а тгк само разберётся где уголь купить

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?