Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Кризис Межтопэнергобанка затронул бердскую коммуналку
Кризис Межтопэнергобанка затронул бердскую коммуналку
05/07 11:57

Новосибирскэнергсбыт обратился на штабе по подготовке к отопительному сезону к УК с просьбой не перечислять деньги за коммунальные платежи на счета Межтопэнергобанка

5 июля 2017 года на штабе по подготовке к отопительному сезону представитель Новосибирскэнергосбыта, выступающий агентом МУП КБУ в части сбора коммунальных платежей, обратился к управляющим организациям с просьбой не перечислять средства через счета Межтопэнергобанка. А направлять деньги только на счета находящиеся в ведении Сбербанка. Причиной стала ситуация с кризисом неплатежей накрывших клиентов Межтопэнергобанка 2-3 июля. При этом официального сообщения об отзыве лицензии у данного банка нет. По информации пресс-службы банка, опубликованной в ряде финансовых новостных лент, часть офисов в разных городах перешли на сокращенный рабочий день и оказывают только консультационные услуги. Платежи приостановлены.

Кризис Межтопэнергобанка затронул в том числе коммунальную сферу Бердска. Дело в том, что агент МУП КБУ по сбору средств ОАО Новосибирскэнергосбыт активно сотрудничает с данным банком. Как следует из справки опубликованной на одном из сайтов, ОАО Новосибирскэнергосбыт является крупным и постоянным клиентом данного банка. 

Представитель Новосибирскэнергосбыта присутствующий на штабе по подготовке к отопительному сезону сообщил, что «всем потребителям МУП КБУ незамедлительно прекратить нам перечисление денежных средств за коммунальные ресурсы МУП КБУ на расчетные счета Межтопэнергобанка. В случае наличия таких перечислений возникнут трудности с возвратом денежных средств». Платить нужно на счета Сбербанка, размещенные в системе личного кабинета управляющих организаций. 

Зам Главы по ЖКХ Лариса Степанова уточнила, были ли уведомлены письменно об этом управляющие организации? Было пояснено, что вся эта информация размещена в сервисной системе, через которую управляющие организации передают показания. Также эта информация доводилась лично. Также Лариса Степанова попросила уточнить процедуру инкассации касс по приему жилищно-коммунальных платежей РКЦ, которую проводил Межтопэнергобанк. Из-за этого в том числе изменился график работы касс РКЦ, вызвавший недовольство жителей. Но на штабе никто не смог ответить на данный вопрос. 

Как прокомментировала Порталу ЖКХ ситуацию с Межтопэнергобанком руководитель РКЦ Марина Глазкова, еще до момента кризиса в Межтопэнергобанке РКЦ перешел на инкассовое обслуживание с банком Акцепт и кризис Межтопэнергобанка РКЦ не затронул. Перечисления средств собираемых за коммунальные ресурсы с жителей сразу после получения писем от агента МУП КБУ на счета Межтопэнергобанка было прекращено. 

По неофициальной информации Портала ЖКХ, кризис Межтопэнергобанка затронул ОАО Новосибирскэнергосбыт, для которого Межтопэнергобанк выступал «родным» банком. В этой связи нельзя исключать, что часть средств собранных на счетах банка за коммунальные платежи населения до момента кризиса в Межтопэнергобанке, могли «зависнуть» и не поступить на счета МУП КБУ. При этом по всем признакам, финансовые обязательства за это перед МУП КБУ будет нести Новосибирскэнергосбыт, как агент МУП КБУ. Не исключено, что недавние штрафные санкции со стороны МУП КБУ в адрес Новосибирскэнергосбыта имеют как раз «корни» в начавшемся кризисе Межтопэнергобанка.


Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?