Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Есть шанс нормализации ситуации с ТГК-1
Есть шанс нормализации ситуации с ТГК-1
07/07 15:41

6 июля в администрации Бердска с участием зам. Губернатора Сергеем Сёмки проходило обсуждение вариантов погашения задолженности МУП КБУ перед котельной ТГК-1.

Как сообщил Порталу ЖКХ директор ТГК-1 Антон Блинов, вчера, 6 июля 2017 года у Главы Бердска Евгения Шестернина с участием заместителя Губернатора Сергея Сёмки проходило совещание по поиску путей выхода из кризиса котельной ТГК-1. Напомним, что руководство котельной озвучило дату консервации котельной – 22 июля в связи с большой задолженностью МУП КБУ за поставленной тепло. Сумма задолженности составляет на данный момент порядка 120 млн рублей. Если учесть, что ежегодно город покупает у котельной тепла на сумму приблизительно 210 млн рублей и когда более чем половина этого оборота находится в долгах,  вести хозяйственную деятельность котельной невозможно. Тем более, что банк ранее обеспечивающий ТГК-1 оборотными средствами отозвал кредитную линию. И получилось, что оборотных средств нет, другие банки отказывают в кредите, поставщики угля и мазута отказывают поставлять топливо в долг. 

По словам Антона Блинова, вчера найдены варианты и возможные источники финансирования погашения существующей задолженности. Директор ТГК-1 не стал называть конкретные механизмы решения. 

- Острота проблемы снята, - поделился Антон Блинов. – Есть серьезная надежда, что первые деньги в рамках данного соглашения по погашению перед нами задолженности начнут поступать уже в конце июля.   

В связи с прошедшим совещанием есть серьезная надежда, что вопрос запуска котельной ТГК-1 в новом отопительном сезоне будет решен в течение месяца и возникшие проблемы котельной и ее взаимоотношений с МУП КБУ никак не затронут бердчан. Что касаясь погашения части долга МУП КБУ поставками угля котельной ТГК-1 через Новосибирскую топливную корпорацию, то по словам Антона Блинова, у него пока нет официальных предложений. И на совещании данный вопрос не рассматривался. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 7
Гость портала ЖКХ 08.07.2017

А Кожина будут кубатурить или опять всё ему с рук сойдёт,тема не раскрыта

работяга из ТГК-1 09.07.2017

Кому нужен этот зажравшийся областной выкормыш? Нас уже отправили на две трети,как буду жить не знаю...Хочется в петлю...

Гость портала ЖКХ 10.07.2017

В петлю то зачем,пишите коллективное письмо в администрацию президента,пусть шлют комиссию из генеральной прокуратуры в КБУ и администрацию Бердска и всех трясут

Просто гость 10.07.2017

Блинов каждый год верещит. А в суд не пробовали подавать?

Упс 11.07.2017

Подает регулярно на пени и упущенную выгоду.Налоги себе на прибыль увеличивает, за то судится. :-)

володя 11.07.2017

конечно счета якобы доплата за тепло уже выставили. совсем оборзели. За апрель - май итак содрали больше на 25% и этого мало

житель 13.07.2017

на сайте арбитражного суда нсо есть решение суда по взысканию долга с кбу по иску тгк1. Но сумма 120 млн там не фигурирует! Или я ошибаюсь?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?