Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Канализация Бердска продолжает выходить из строя
Канализация Бердска продолжает выходить из строя
10/07 15:00

Следом за аварийным участком около дома Рогачева, 20а, проблемным участком стала канализация около дома Микрорайон, 63

Директор МУП КБУ Александр Кожин рассказал 10 июля 2017 года о перспективах завершения ремонтных работ на участке городского канализационного коллектора в районе дома Рогачева, 20а. По его словам, контрольный срок завершения всех работ – 10-15 августа 2017 года. На данный момент завершены работы по проколу и прокладке нового почти 100 метрового участка канализационного коллектора параллельно аварийному участку проходящему рядом с домом Рогачева, 20а. Сейчас идут работы по обустройству колодцев на концевых участках данного прокола. После завершения обустройства колодцев будут проведены работы по переключению аварийного участка на новый коллектор. 

До этого момента, по всем признакам будет продолжаться затопление подвалов двух домов – Рогачева, 45 и 47. Именно авария на коллекторе рядом с домом Рогачева, 20а и приводит к этим затоплениям. В одном из домов уже вышел из строя кабель и пришлось в минувшее воскресенье силами РЭС пробрасывать воздушку. Откачка стоков из подвалов домов не помогает – помпы не справляются. По словам Александра Кожина, в районе дома Рогачева, 20а постоянно дежурит одна ассмашина, которая постоянно откачивает колодцы, но ее недостаточно. Чтобы ситуацию держать на контроле и не допускать  подтопления подвалов, нужно три ассмашины. Но это невозможно, так как тогда встанут все остальные работы по городу, в том числе устранение аварийных засоров. Для исправления ситуации, МУП КБУ закупило уже две помпы и еще две помпы закупает дополнительно. По словам Александра Кожина, МУП КБУ только на помпах уже не предвидено потратил около 0,5 млн рублей. «Но другого выхода нет?», - уточнил Глава Бердска Евгений Шестернин. «Нет», - констатировал Александр Кожин. 

Помимо исправления аварийной ситуации с ремонтом канализационного коллектора на Рогачева, в «копилку» неприятностей добавилась ситуация на Микрорайоне. Рядом с домом Микрорайон, 63 уже более недели выявлен провал, но каких-то положительных результатов пока нет. За неделю работы не удалось «обезводить» участок где образовался провал. Именно для откачки имеющейся «воды» и закупает МУП КБУ дополнительно еще две помпы. Предварительно выявлено, что в районе дома Микрорайоне, 63 две аварийные ситуации – «отошел» канализационный выпуск от колодца рядом с домом и такой-же «обрыв» скорее всего на идущем рядом канализационном коллектора диаметром 500 мм. Также на 500-м коллекторе обнаружен провал свода и там нужно делать «саркофаг».  Установка нового оборудования по откачке и «обезвоживания» места провала рядом с домом Микрорайон,63 запланировано на среду, 12 июля. Но при этом Александр Кожин не исключает, что своими силами МУП КБУ может не справиться и придется на участке коллектора рядом с домом Микрорайон, 63 также проводить работы, подобные как на Рогачева, 20а. 

По всем признакам, эта весна и лето стали «богатыми» на аварийные ситуации на городской канализации. Весной были выявлены провалы и авария на коллекторе идущем по улице Ушакова. Не успел подрядчик завершить  работы на улице Ушакова, как образовался провал рядом с домом на улице Рогачева. И вот следом выявлена серьезная проблема рядом с домом Микрорайон, 63. 

Дмитрий Дорофеев, фото пресс-центра администрации Бердска


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?