Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы на коллекторе около дома Микрорайон, 63 завершаются
Работы на коллекторе около дома Микрорайон, 63 завершаются
17/07 16:07

Первоочередные задачи по капитальному ремонта канализации в Бердске должны быть закреплены в специальной программе на 120 млн рублей.

По словам директора МУП КБУ Александра Кожина, в субботу 15 июля 2017 года завершены основные работы на коллекторе около дома Микрорайон, 63. «Вода уходит через коллектор», - сообщил директор МУП КБУ. На этой неделе необходимо уже силами управляющей организации отремонтировать выпуск в коллектор из подъезда жилого дома. До конца этой недели проблема должны быть решена и яма на месте аварии напротив третьего подъезда дома Микрорайон, 63 должна быть засыпана. Сегодня, по словам Александра Кожина в данный коллектор уже в районе подъезда №1 должны запустить телекамеру для контроля другого участка данного коллектора. Есть угроза образования еще одного провала рядом с домом. И видеоконтроль должен показать, на сколько реальны такие опасения. 

На другом аварийном участке канализационного коллектора в районе дома Рогачева, 20а, по словам директора МУП КБУ опять появились проблемы. Идет монтаж первого колодца, который к сожалению опять начало затапливать ливневой водой. Пришлось откачивать. Но если не будет более серьезных проблем, то срок завершения ремонта  – 10-15 августа будет выдержан. 

В ходе обсуждения вопроса Главой Бердска была поднята тема несоответствия реального положения дел вокруг этих двух аварийных участков коллектора и технической документации. Например, по технической документации коллектор около дома Рогачева, 20а должен лежать на глубине около 4 метров, а реально оказался на глубине почти 8,5 метров. Что касаясь дома Микрорайон, 63, то дом был построен на расстоянии всего трех метров от канализационного коллектора, что является нарушением. По словам Александра Кожина все эти моменты они стараются учитывать при разработке программы капремонта.    

- Все участки канализационного коллектора, которые с нашей точки зрения требуют сейчас непосредственного вмешательства, для того, чтобы не допускать аварийной ситуации в дальнейшем (взяты на контроль). В том числе во время прохождения отопительного сезона, - отметил Александр Кожин. 

В МУП КБУ сейчас разрабатывается программа первоочередных мер по ремонту городского коллектора на 120 млн рублей. Также по словам Александра Кожина, такая-же программа разрабатывается по теплу. И уже в ближайшее время МУП КБУ будет готова ее презентовать. По информации Портала ЖКХ, «тепловая» программа планируется на порядок дороже, чем программа по ремонту канализации.

Дмитрий Дорофеев, фото автора




Комментарии – 3
Гость 18.07.2017

Программа по ремонту коллектора, программа по теплу - Гоподин Кожин а программа по водоснабжению где ??? У вас если Вы не в курсе водозаборы (НФС 1 и 2) на ладан дышат !! Оборудование стоит аварийное без ремонта, денег видетели у Вас на ремонт нет. На НФС 2 из 14 осветлителей в работе только 12, 1 стоит без загрузки (песка нет ) у второго задвижку починить не могут - нет денег и вообще элементарного аварийного запаса НЕЕЕЕТ !!! В осветлителях песка ниже всяких норм - Кожин это как вообще нормально ?? Что денег на песок даже нет !! ?? Насосное оборудование не ремонтируется, приборы учета списать давно надо ерунду показывают !!!! ИЗ 6 микрофильтров - 3 шт не работают вообще - аварийное состояние , 1 шт- полуаварийное состояние(работает через раз) - это тоже нормально ?? Господа администрация - просьба проведите проверку на Водоканале и в частности на НФС 1 и 2. Довели водоканал до последней ручки !!!!!!!!!!!!!!!! Директор - какой он директор, он как и все предыдущие начиная с ухода Леванова просто все добил напрочь и вообще водоснабжение для не го не приоритет - видетели денег не приносит !!!! Все в тепло вбухивает - а водоснабжение что ??? Город без холодной воды и тепловой сектор - просто НОЛЬ !!!! - это ясно даже неучу, но не директору КБУ !!

слесарь 18.07.2017

Ну, как Кожин готовил к весеннему паводку НФС 1 и 2 - тихий атас просто, реагенты и те в последний момент купили с горем - пополам, про песок для контактын вообще забыли, да - аварийный запас задвижек, запчастей к приборам и т.п. - просто нет, ремонтировать нечем и извечное только слышимое с КБУ - денег нет ни на что !! Ощущение такое - что господину директору глубоко на все наплевать, на все, что связано с водоснабжением. Дыры на каныге - показатель работы директората КБУ, его бы самого в ямы послать нырять или на водосетях в холодную водичку дыры позатыкать, работяги на износ пашут. Что говорить в КБУ техники нет нужной и ли порой ее даже по авариям элементарно не хватает, да и послать некого, вот и стоят подпоры на каныге и аварии на водосетях в БООООльшой очереди, когда дойдет. Да и честно говоря - для коллектива ( а точнее его остатков) он не директор - а пустое место. Помнится при Леванове ( перед самым его уходом) была программа инвестиций по замене сетей водоснабжения и каныги, но пришло новое руководство и деньги куда-то сгинули - вопрос куда ????? Помнится в коллективе водоканала говорили о проекте новой НФС и водозабора т.к. эти существующие отработали свое - но и это все ушло в никуда !! Интересно мер сам чего думает с управленческим аппаратом - у него в городе практически одно сплошное ЧП по всем сетям.

Гость Очередной 18.07.2017

работа по системе "гром грянет - и крестимся".
Рвёт всё и везде. Сети дожили некоторый "запас прочности", заданный в прежние времена.
При рыбаке и докторе увлеклись финансовыми играми (новосибирскэнергосбыт-агент, рисование долгов, концессия, 40 газовых котельных и т.п.), и ушли от прямой задачи.
Вечно длиться это не может.
С божьей помощью несколько зим пережили, но впереди - критическая.
Доктору, скорей всего - с гуся вода, да и вообще он - новосибирец.
А вот городу будет "неприятно" - это еще мягко сказано.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?