Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Николай Яковченко попросил спилить аварийные деревья на муниципальной территории
Николай Яковченко попросил спилить аварийные деревья на муниципальной территории
09/08 14:37

Директор управляющей компании попросил в решении данного вопроса помощи административно-технической инспекции. Павел Дятлов обещал разобраться.

Уже не первый раз директор ГК Вымпел Сервис Николай Яковченко обращается с просьбой к администрации города навести порядок на муниципальной территории расположенной рядом с домом Комсомольская, 19. 

- У меня обращение к Павлу Викторовичу (Дятлов, руководитель АТИ Бердска) проехать со мной к дому Комсомольская, 19, где участок в муниципальной собственности. Там есть аварийные деревья, - обратился на штабе по подготовке к отопительному сезону Николай Яковченко. 

Пояснив, что необходимость вновь поднять данную тему связано со «странным» письмом, которое получили жители дома на свое обращение в городские структуры с просьбой спилить аварийные деревья расположенные на муниципальной территории. Из ответа следует, что комиссия рекомендует спиливать деревья стоящие на муниципальной территории за счет жителей дома. Как убежден Николай Яковченко, данный ответ либо ошибка, либо некорректно составлен. 

- Вопрос нужно решить оперативно. Деревья находятся в аварийном состоянии, - отметил Николай Яковченко. 

После информирования Николая Яковченко о данном факте, директор МКУ УЖКХ Владимир Захаров напомнил, что в данном случае правильно применять «фактическое использование» территории. А значит, как можно было понять директора МКУ УЖКХ, отвечают за данный участок жители дома Комсомольская, 19. На что директор УК отметил, что «стараниями» органов власти у данного дома не отмежеван участок и и формально вся территория практически от отмостки дома находится в ведении муниципалитета и жители не обязаны содержать и ухаживать за этой землей. Понятно, что такой формальный подход неверен и с жителями дома решен вопрос, что в тариф на доме входит уборка и надлежащее содержание территории до бордюрного камня. И эту территорию УК обслуживает. А вот что за бордюрным камнем, в том числе и аварийные деревья – это ведение муниципалитета и именно муниципалитет должен заботиться об их дальнейшей судьбе. 

Павел Дятлов на штабе пообещал рассмотреть данный вопрос, но не поддержал предложение сразу после заседания поехать на место, чтобы лично убедиться в словах директора УК. После штаба Портал ЖКХ побывал на участке озвученном Николаем Яковченко. Заметно, что территория, которая формально принадлежит муниципалитету, окашивается силами управляющей компании. 


Но участок возле ТП управляющая компания не благоустраивает и он зарос травой практически в полный рост. Плюс рядом с ТП стоит наклоненный клен со стороны подъездов дома, который уже начал ломаться и в любой момент может рухнуть. А это зона, где ходят жители и могут играть дети. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?