Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Погода привела к аварии
Погода привела к аварии
14/08 15:00

Вчерашней ночью из-за повреждения изоляции на ВРУ 10 кВ без света оставался 41 МКД Бердска.

В ночь с 13 на 14 августа в результате повреждения изоляции ВРУ 10 кВ на двух ТП без света какое-то время оставалось 41 МКД. Под отключение попали дома по улице Ленина, К.Маркса, Суворова, пер.Пархоменко, ул.Первомайская. Последние последствия аварийной ситуации на семи домах были устранены в 4 часа утра 14 августа.     

Как пояснил сегодня, 14 августа на аппаратном совещании в администрации Бердска представитель бердского участка РЭС, за минувшие два дня без света также оставался поселок Новый и поселок Агролес. Если в этих поселках в ходе устранения аварии каких-то повреждений не выявлено, то два отключения за субботу и воскресенье в Бердске возникли из-за повреждения кабельных линий. Из-за постоянных дождей, просадки грунта в невентилируемых помещениях трансформаторных подстанций держится теплая и влажная атмосфера. К этому добавилось общее снижение изолирующих свойств оболочки кабелей, как можно предположить из-за длительного срока эксплуатации,  что в конечном итоге и привело к пробою и аварии. 

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников



Комментарии – 4
пенсионер МВД 14.08.2017

Прошу редакцию поднять вопрос контроля за летательными аппаратами нашего аэродром. В каких случаях лётные правила разрешают пролёт над территорией города и на какой высоте? Замечено с с\о Береговое в Бердск прилетает вертолёт маршрутом Обское море - насосная станция- аэродром на высоте до 1км. через 15мин вертолет улетает над зоной отдыха сан. Сибиряк в направлении г. Новосибирск на высоте до 500м. Пробовал сообщать по телефону МЧС о пугающих меня фактах полётов летательных аппаратов но они не знают как предотвращать подобные нарушения пока не произойдёт ЧП. Кто отвечает за безопасность горожан с воздуха? только ли гидрометеоцентр, по новостям на Бердском аэродроме вновь несчастный случай.

Гость Очередной 15.08.2017

Вот я вас читаю и не верю про "МВД". Верю только про "пенсионера".
Неужели вы не ориентируетесь в окружающей действительности настолько, что просите портал жилищно-коммунального хозяйства поднять вопрос контроля за летательными аппаратами.
А космос не проконтролировать, не?

пенсионер МВД 15.08.2017

если вы такой "ориентированный" то какое вам до меня дело, направь своё рвение на благие дела или ковыряться в чужом белье вам приятнее и вроде бы возвышаешся над менее "ориентированными". Твой коммент это как в людном месте испортить воздух и тешиться, тем что на тебя не подумают. Если коротко то попробуй поднятый мною вопрос направить в правильном направлении.(слабо)

Гость Очередной 16.08.2017

Вы позоритесь, увыажаемый.
По вопросу портить воздух - вы, походу, просто гуру, рассуждаете со знанием дела.
По вопросу "слабо" - не ведусь. Причём уже дано.
А вы свой вопрос поднимаете не по адресу и обижаетесь, и слабокаете.
Ну напишите тогда в спортлото! Если вас это так сильно беспокоит.
Заметьте, я вам старательно "выкаю"
Не роняйте МВД в моих глазах.
[Предлагаю закрыть дискуссия в таком формате]

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?