Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ОНФ за себя не отвечает
ОНФ за себя не отвечает
01/09 15:51

Получен ответ на обращение общественной палаты Бердска в адрес руководителя федеральной группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерию Фадееву.

Портал ЖКХ рассказывал об обращении Общественной палаты Бердска по результатам приезда в наш город федерального инспектора ОНФ Светланы Калининой, направленном  в адрес председателя федеральной группы федерального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерия Фадеева, также являющегося секретарем Общественной палаты РФ. Письмо было направлено через электронную площадку сайта Общественной палаты, располагающей возможностью отправки электронных обращений. Федеральный сайт ОНФ не поддерживает такой функционал. 

Надо отдать должное, обращение было принято, по указанным электронным адресам пошли оповещения, что письмо поступило, далее направлено по поручению Фадеева на рассмотрение. И вот получен следующий ответ:

«Ваше обращение № 14431-Э от 21.08.2017 в Общественную палату  Российской Федерации в соответствии с поручением Фадеева В.А. рассмотрено.

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 4 апреля 2005 г.    № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» Общественная палата Российской Федерации обеспечивает взаимодействие граждан и их объединений с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Общественная палата Российской Федерации в рамках Закона не уполномочена принимать решение по изложенным вопросам и не вправе давать указания в удовлетворении Вашей просьбы, что являлось бы вмешательством в деятельность уполномоченных органов.

Вместе с тем в Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются все обращения заявителей. Многие вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на заседаниях совета и комиссий Общественной палаты Российской Федерации.

Вопросы, затронутые в Вашем обращении, будут использованы в работе Общественной палаты Российской Федерации и учтены при подготовке аналитических материалов.»

Увидев такой ответ, сразу вспомнились «классические» ответы чиновников на неудобные запросы. И здесь с формальной точки зрения, со ссылкой на законы отказались давать какие-то комментарии. Но по существу, ответ общественников такой-же, как у матерых чиновников – отписка. 

Возможно, это связано с новыми веяниями в ОНФ, что хорошо продемонстрировал в фейсбуке региональный представитель ОНФ Сергей Аверьяскин, реагируя на открытое обращение бердской общественной палаты. 


Дмитрий Дорофеев



Комментарии – 16
Просто гость 02.09.2017

Надо Путину писать, ОФН его детище. Аверьяскин и еже с ним давно Бердск "любят", еще с работы в ЖКХ контроле.

Дмитрий Д. 05.09.2017

Да. Данное предложение будет рассматриваться на совете палаты. Если палата примет такое решение - значит пойдет уже письмо на имя Путина. Сейчас до момента такого решения, обращение продублировано на сайт федерального ОНФ. Оттуда пришло подтверждение, что письмо получено. Ждем реакции.

В.Шапран 05.09.2017

странно было надеяться, что письмо от имени бердской карманной ОП-2 заинтересуют Общественную палату России или федеральный ОНФ

Дмитрий Д. 05.09.2017

В.Д., статус Общественной палаты Бердска закреплен принятом на уровне ГорСовета положением. Так что ваше мнение не совсем объективно. Но даже если начать спорить по статусам, это на мой взгляд не самое главное. Важно, что общественный орган федерального значения (ОП или ОНФ) должны не только требовать от остальных исполнения норм закона и этики, а и от своих членов. А здесь получается - классическая чиновничья отписка. Вот это не правильно.

В.Шапран 05.09.2017

Дмитрий, я говорил не об официальном статусе ОП-2, а о ее объективной сути. А насколько объективно ваше мнение сейчас, когда вас избрали членом этой ОП-2? И насколько вы объективны с заголовком "ОНФ за себя не отвечает" - после того, как расстались с ранее очень уважаемым вами ОНФ?
Кстати, уж извините, когда вы были членом ОП-1, то сами по отношению к нынешней палате использовали термин ОП-2 (например, в вашем материале http://www.iberdsk.ru/news/397967/?sphrase_id=14835 , который вы анонсировали как "Ксива для общественников").

Дмитрий Д. 05.09.2017

В.Д. вы всегда так удивляетесь происходящим событиям, прям как человек не обладающий вашим знанием не только публичного пространства , но и того, что происходит вне публичного пространства.
В тот момент, когда была первой создана ОП-1 и следом ОП-2 (на тот момент) я был искренним сторонником ОП-1. Но если вы помните, на тот момент это было скорее противостояние с тогдашней администрацией города возглавляемой И.Н.Потаповым. И на тот момент все сказанное в материале на который вы даете ссылку было актуально.
Но время идет, ситуация тоже меняется. Изменилась и Общественная палата Бердска (по старой классификации ОП-2). Да, не все идеально, но работа ОП зависит от всех нас. Как будем работать, так и будет выглядеть ОП.
Что касаясь ОНФ - то эта организация не является "священной коровой". В.В.Путин - для меня авторитет. Но не все действия ОНФ являются действиями Президента. ОНФ это тоже люди, со своими недостатками. А что я расстался с ОНФ - так на это я уже указывал. В данную организацию на региональном уровне пришли люди, с которыми мне лично не по пути. А так как они там сейчас всем рулят, находиться в организации переставшей быть для меня авторитетом я лично не буду.
Кстати В.Д., как там с ОП-1? Вы же стояли во главе нового этапа возрождения организации где-то полгода назад? Что-то получилось? Я не в теме. Поделитесь. Если работа идет, что делаете?

В.Шапран 05.09.2017

если вы не знаете, Дмитрий, то ОП-2 по-прежнему возглавляет Щербенёва (правая рука Голубева). Под ее руководством ОП-2 от имени общественности прикрывала Потапова, потом Михайлова, а теперь и нынешнюю власть. И также ОП-2 прикрывала Бадьина и его горсовет двух последних созывов, полностью подотчётный тому же Голубеву. Притом в новый состав ОП-2 Щербенева прошла по личному списку Шестернина (т.е., даже не от общественной организации). Вам это ни о чем не говорит?
Неужели вы всерьез считаете, что с вашим личным приходом в ОП-2 эта палата "изменилась"? Судя по дружному письму против Калининой, цель ОП-2 осталась прежней - никому не позволить мутить местное болото

Дмитрий Д. 05.09.2017

В.Д. любой орган, это в первую очередь люди. Что мы сделаем, то и будет на выходе. Что касаясь Калининой - если вы считаете ее поведение было направленно на решение проблемы, то я так не считаю. И случайностью происходящее я объяснить не могу.
И хочу еще раз уточнить по ОП-1 и ее нынешнему состоянию. Что-то делается? Или все намного хуже, чем в ОП которую вы критикуете?

В.Шапран 05.09.2017

а что вы меня про ОП-1 спрашиваете? Умерла так умерла; попытка реабилитации, насколько мне известно, не помогла. Аминь! За уточнениями обратитесь к Павлу Викторовичу (он с сентября, вроде, что-то собирался по ней предпринять).
Но как аргумент это слабо. Или любое объединение общественников (хоть та же ОП-2) уже хорошо тем, что проявляет признаки жизни? Есть, к примеру, у нас и областная ОП - тоже, вроде, официально существует.
Впрочем, нет смысла дальше дискутировать на эту тему. Я понимаю, что с вашим избранием в ОП-2 она стала настоящим гласом народа. :-) Ничто не ново под луной

Дмитрий Д. 06.09.2017

Можно по разному относиться к разным общественным институтам - например к бердской ОП. Я на своем уровне стремлюсь в данной структуре улучшить жизнь города и бердчан, как-бы это не звучало на чей-то слух помпезно ))). Я так свою задачу понимаю. Да, не все получается. Да, есть за что критиковать. Но если что-то не нравится - сделайте лучше ))). Возможностей у желающих достаточно.

Просто гость 08.09.2017

Мне вот просто интересно, вроде как в статье идет речь о ОНФ, почему "господин" - "товарищ"- бывший народный избранник" Шапран пытается сюда приписать Общественную палату (хоть 1-ую, хоть 2-ую)? Вас что завитки берут, Дорофеева позвали в теперешнюю ОП, а Вас нет? Насколько помню в 1-ой Вы присутствовали параллельно со 2-ой (правда находясь в это время где то за пределами Бердска, причем очень далеко) и толку в Вашем членстве в ОП1?

В.Шапран 10.09.2017

просто гость, не был я никогда ни в 1-й, ни во 2-й ОП. А то, что Дмитрий стал романтически относиться к ОП-2, может, и к лучшему. Вдруг да сумеет ее расшевелить и заставить работать.

Дмитрий Д. 11.09.2017

Можно и так расценить - что романтика ))). ОП - это инструмент. Есть желание, интерес - инструмент работает. Нет желания, интереса, инструмент какой-бы он хороший не был, лежит, пылится.

тимур 07.09.2017

Во как. А я то Дмитрий уже прямо начал вам как Миссии внимать. А у вас двойные стандарты и на все есть объяснение. Читая вас начинаешь чувствовать, что кругом все дураки, кроме вас. Печально.... Я думаю что почти ваши клоны взялись поливать сейчас грязью и Аверьяскина. Шестернинский сайт быстро новости у себя опубликовано про вымогателя. А мне так нравится, что у нас в Бердске есть много общественных организаций. И ОПГ 1 и ОПГ 2 и ЖКХ.КОНТРОЛЬ.

Дмитрий Д. 07.09.2017

Тимур, вы, возможно как и все остальные хомо сапиенсы имеете у себя в мозгах определенную картинку мира. И если что-то идет в разрез с этой картинкой мира (особенно если это основополагающие для вас установки) вы начинаете сопротивляться данной информации и отторгать иное.
Что касаясь разных общественных организаций, то я убежден, что чем их больше, тем лучше. Но есть один нюанс. Не все общественные организации (или люди в них) ратуют за общественные интересы (базово). Бывают случаи, когда общественная организация является "крышей" для своих базовых корыстных интересов. Я для себя сделал вывод, что структура о которой идет речь в материале в Нске и Бердске ставит для себя базовыми ценностями именно свой корыстный интерес. Конечно, все прикрывается словами "защита интересов граждан" и прочей шелухой. У данной организации есть красивая обертка. Но внутри нечто иное.
Данная тема "коммерциализации" сферы общественного контроля ЖКХ подымалась неоднократно, причем в присутствии руководителя структуры г-жи Разворотневой. Она предпочла не разбираться в ситуации, а замять дело. А безнаказанность, вы сами знаете, к чему приводит - к вседозволенности.

пенсионер МВД 11.09.2017

Дмитрий Д. Уважаю грамотный "расклад" темы=)

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?