Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Власть опасается за качество работ по ремонту химзаводской поликлиники
Власть опасается за качество работ по ремонту химзаводской поликлиники
04/09 14:27

В результате открытого аукциона, вероятнее всего победителем станет компания из алтайского края, снизившая цену контракта почти на 30%.

Администрация Бердска и главный врач бердского ЦГБ Юрий Краморов настороженно относятся к результатам открытого аукциона по выбору подрядчика на проведение ремонтных работ на здании бывшей химзаводской поликлиники. Напомним, что данный проект находится на контроле Губернатора области и министр здравоохранения области заявлял, что ремонт должен быть завершен до 31 декабря 2017 года. И вот конкурс на работы завершен, но его результаты вызывают опасения как у Главы Бердска, так и главного врача. 

- Сегодня состоялся аукцион по капитальному ремонту здания Пушкина, 172. Выиграла, до подписания протокола если не будет каких-то других обстоятельств, алтайская фирма. 42 миллиона, - сообщил сегодня Юрий Краморов. 

По словам главного врача, по сравнению с первоначальной стоимостью контракта данная фирма понизила цену на одну треть. 

- Меня это очень сильно настораживает. Чудес в природе не бывает, - прокомментировал данную ситуацию Глава Бердска Евгений Шестернин. 

7 сентября должен быть подписан протокол по выбору победителя конкурса. Но как отметил Юрий Краморов, пока участники аукциона, все из Алтая, не предоставили полный пакет документов. И пока не понятно, будут ли предоставлены документы. 

- То что состоялись торги, это конечно здорово. Но думаю, что там допущено лукавство. В условиях нынешних рыночных отношений (возможной) целью этих конкурсантов является не выполнить работы, а попасть в победители конкурсной процедуры, - высказал опасения Евгений Шестернин. – Мне нет разницы – Алтай, Кемерово. Мы понимаем, что до предела занижена сумма (работ), которая невыполнима, либо выполнима с другим качеством, которого мы не ждем. 

На сколько можно было понять в последующем, со стороны медицинских и властных структур данную ситуацию планируется взять на плотный контроль, чтобы не допустить к работам неэффективного подрядчика. 

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 2
пенсионер МВД 04.09.2017

Выполняемая физическая работа должна стоить ровно столько сколько она стоит. Навязываемый строй капитализма я убеждён фактически призван разрушать саму основу русскости. Все мы гордимся ратными свершениями наших предков, так вот капитализм пытается заменить бескорыстный , осознанный и труд в радость, той хотро.опой формулой рынка "купил за даром- продал доже соседу в 3 дорого. Тьфу не нахлебались ещё капитализма. Мои аргументы 70лет советского строительства моей Родины!!! За 20лет капитализма общество раскалывают на классы и "американской мечтой по лотерейке разбогатеть в одночасье" вносят негативные нотки в отношениях в русском обществе. Уверен эта "пена" осядет но уж больно цена дорогая для общественного строительства.

правда 06.09.2017

А почему Власть не смотрела когда дом культуры ремонтировали,уже все отвалилась.Наши родные подрядчики ремонтировали,или наши могут на "лапу"дать.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?