Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Проверка температурного режима горячего водоснабжения
Проверка температурного режима горячего водоснабжения
05/09 12:20

Новосибирская областная ассоциация советов МКД в течение сентября 2017 года проводит месячник проверки температурного режима горячего водоснабжения в Бердске.  

В рамках месячника планируется по заявкам собственников квартир проводить выездные комиссионные проверки температуры горячей воды в квартире (в точке разбора). В проверке планируется участие собственников, общественных жилищных инспекторов Новосибирской областной ассоциации советов МКД, государственного жилищного инспектора и представителя управляющей организации. Проверка будет проходить с помощью специализированного и лицензированного прибора контроля. 

Подать заявку на проверку можно до 15 сентября 2017 года по телефонам: 8-913-007-4653, 3-12-70, 2-18-86, или по адресу: Бердск, ул. Первомайская д.26 Б, офис 1 (вход со двора, второй этаж) в будние дни в 10-00 до 18-00 часов.

В соответствии с требованиями законодательства температура горячей воды в местах водоразбора (в квартире) должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С. При предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу подлежит уменьшению.

По итогам замеров каждому собственнику будут даны конкретные рекомендации для восстановления их прав на получение качественных коммунальных услуг.

Скачать бланк заявления на проверку ГВС

Изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 05.09.2017

Когда из холодного крана вода идет 60 вот это настоящий караул.
А замеры горячей воды какой-то там "областная ассоциация советов МКД" это фикция и популизм.

9 06.09.2017

Пусть в Ук запросы зделают с приборов учета,получат реальную картину и тренеруют рсо.

Житель микрорайона 06.09.2017

Ну, да, конечно! Я уже 2 дня на микрорайоне вижу воду из горячего крана - бежит с паром и обжигающе-горячая!!! При этом все лето была "чуть живая". По-больше бы нам таких проверок!!!

YYY 06.09.2017

Может новосибирцы не знают, что большинство МКД в Бердске оборудованы комплексными приборами учета? Там есть почасовой архив как количества, так и температуры горячей воды на входе в дом. Стационарный прибор точнее переносного. Такой выездной контроль имеет смысл проводить только на домах, где нет водосчетчиков на горячей воде, или стоит простая вертушка. В доме с современным комплексным учетом, такая "выездная комиссия" очередное мероприятие для галочки. "9" прав(а) можно сделать запросы на распечатки с приборов учета и не только во время "месячников", а постоянно и контролировать, контролировать и контролировать.... Было бы только желание реально работать, а не отчитываться о проведение месячников, недель и т.п.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?