Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Давать тепло начнут 13 сентября
Давать тепло начнут 13 сентября
13/09 11:40

Пока это касается только школ, детских садов и лечебных учреждений.

На штабе по подготовке к отопительному сезону зам. Главы по городскому хозяйству анонсировала старт отопительного сезона в Бердске с сегодняшнего дня – 13 сентября. По словам Ларисы Степановой, сегодня утром Глава города принял решение подать тепло в детские сады, школы и лечебные учреждения из-за погодных условий – пошли жалобы на температуру. Напомним, что с 11 сентября МУП КБУ начало заполнение внутриквартальных тепловых сетей и озвучило завершение этапа подготовки на этой неделе всего теплового комплекса к старту зимнего отопительного сезона. 

Сегодня, 13 сентября должно быть подписано постановление о начале отопительного сезона в Бердске. Пока идет речь о запуске теплоснабжения только социальных объектов. Жилые дома будут запускаться скорее всего на следующей неделе. Тем более, что уточненный прогноз погоды показывает повышение температуры окружающего воздуха с пятницы, 15 сентября. Ожидается переменная облачность с дневными температурами до плюс 20 градусов. Новое понижение температуры окружающего воздуха прогнозируется со среды, 20 сентября. 

Подача отопления в социальные объекты планируется пока только силами котельных МУП КБУ. Разворот системы на зимний режим работы и запуск котельной ТГК-1 планируется после подключения достаточного для запуска ТГК-1 количества потребителей. В этой связи директор ТГК-1 Антон Блинов попросил обязательно уведомить котельную ТГК-1 заранее, а не за несколько часов до необходимости запуска котельного оборудования. Что касаясь готовности ТГК-1, то по словам Антона Блинова оборудование полностью готово к сезону, но пока не набран нормативный запас угля – не хватает еще порядка 1600 тонн. Ожидается, что необходимый объем угля будет запасен к 25 сентября. Напомним, что срыв подготовки ТГК-1 к зиме произошел в конце весны, когда котельная столкнулась с резкой нехваткой средств из-за серьезных долгов МУП КБУ за поставленное тепло. Поставщики топлива отказывались от поставки угля и мазута в долг на новый отопительный сезон. В результате непростых переговоров, при поддержке областной администрации вопрос удалось частично решить и ТГК-1 приступило к заключению контрактов на поставку топлива. Но время было упущено, что и отразилось на нормативных запасах топлива к отопительному сезону.

В отношении подготовки жилого фонда к зиме, то по словам Игоря Воронова, представлявшего  МУП КБУ на штабе по подготовке к отопительному сезону, из 513 жилых многоквартирных домов подключенных к системе МУП КБУ и требующих установки дросселирующих устройств они смонтированы пока только на 330 МКД. 

- Соцкультбыт подтянулся - 47 из 58 (установлено дросселей). Была задержка у больниц, но уже пошли. Вчера (установлено) 4 (устройства). Думаю догонят, - отметил Игорь Воронов.

В отношении домов на которых не установлены дросселирующие устройства, то по словам Ларисы Степановой, они не будут запускаться до момента установки этих устройств, так как в противном случае, это приведет к разбалансировке системы теплоснабжения. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?