Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Сессия утвердила рост земельного налога
Сессия утвердила рост земельного налога
30/11 13:25

Внеочередная сессия ГорСовета подавляющим большинством голосов поддержала предложение администрации города по росту налога на отдельные категории земель.

30 ноября 2017 года состоялась 13-я внеочередная сессия ГорСовета Бердска. Не смотря на внеочередной характер сессии, из 33 народных избранников на заседании присутствовал 31 депутат. Как уже рассказывал Портал ЖКХ, на сессии рассматривался только один вопрос – незначительный рост ставок земельного налога. Напомним, что по новому решению должны увеличиться следующие ставки земельного налога:

- «предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания» с 0,8% до 0,9%;

- «предназначенных для размещения административных зданий, строений, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок» с 0,8% до 1,0%;

- «предназначенных для размещения административных и офисных зданий делового и коммерческого назначения» с 1,2% до 1,5%.

По словам Галины Купцовой, начальника финуправления города Бердска, повышение ставок земельного налога добавит в бюджет города порядка 1,5 млн рублей. Не смотря на «больную» тему для ряда народных избранников – это увеличение касается бизнес-интересов ряда депутатов, подавляющим большинством голосов – 27 «За» предложение администрации было поддержано депутатами. При этом каких-то дискуссий и обсуждений не проходило – чувствовалось, что городские депутаты уже заранее все обсудили. 

После завершения голосования и официального завершения внеочередной сессии взял слово Евгений Шестернин и поблагодарил депутатов за поддержку решения о росте налоговых ставок на землю. И хотя в словах Главы этого не звучало, было понятно политическое значение данного решения – если город Бердск претендует на увеличение поступлений в бюджет от региональных властей, он должен продемонстрировать свои шаги по ликвидации имеющихся неэффективных налоговых льгот. Но понимая, что помимо желания «взять», городская власть должна продемонстрировать со своей стороны желание услышать предпринимателей. И не просто услышать, но и действовать на основании предложений предпринимательского сообщества. В частности, отвечая на определенную критику по неравномерному распределению налоговой нагрузки по земельному налогу на разные группы предпринимателей, Евгений Шестернин взял на себя обязательство инициировать законодательные инициативы в по предпринимателям, чьи организации находятся в границах придомовых территорий МКД. Сейчас такие собственники магазинов, офисов не платят земельный налог. Что не совсем справедливо. 

Председатель комитете а по бюджету ГорСовета Константин Болтрукевич добавил после выступления Евгения Шестернина, что требуется также пристально обратить внимание на должников по аренде территорий, до сих пор не используемых по назначению. И аренду не платят и земли пустуют. И необходимо начать активно изымать такие участки. Евгений Шестернин поддержав это предложение, попросил помощи в совместной работе по внесению правок в действующее законодательство – при всей правильности и понятности такого предложения, закон серьезно ограничивает возможность разрыва таких арендных отношений даже со злостным должником. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора

 



Комментарии – 2
пенсионер МВД 30.11.2017

как бы не назывался налог расплачиваться придётся всем горожанам!!! Наряжая налоги во всякие красивые бумажки навязываемый мне капитализм пытается рядиться в заботливые, обо мне же любимом, наряды. Государство должно собирать оборотные средства для своей жизнедеятельности в виде %% с движения произведённого населением продукта! А выходит по сути высасывает из населения, как государству кажется, всё то что плохо лежит и народ в общей массе это не заметит. Короче не экономическая политика а то хрен то редька. Тьфу...вот и по себе вижу всё более и более "За Державу обидно" а "кому на руси жить хорошо" всё более и более всем уже видно.

Гость портала ЖКХ 30.11.2017

Предлагаю налог на Продсиб нашим депутатам внести , в размере 20 процентов, тошнит уже от них

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?