Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Под угрозой остановки социальные перевозки в Бердске
Под угрозой остановки социальные перевозки в Бердске
05/12 13:46

Из-за саботажа страховых компаний, возникли серьезные проблемы по страхованию городских муниципальных автобусов.

4 декабря 2017 года руководитель транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина сообщила о серьезной опасности связанной с остановкой социальных перевозок в нашем городе. Причиной стали действия страховых компаний саботирующих выдачу страховых полисов для муниципальных автобусов города Бердска. 

Как рассказала 5 декабря 2017 года директор Бердского АТП Елена Бороздина, сегодня на линии все 19 автобусов перевозящих пассажиров по муниципальным маршрутам. Но это стало возможным благодаря автопарку АТП в количестве 32 автобусов. Происходящие события вокруг попытки оформить ежегодную страховку на автобусы муниципального АТП, иначе как саботажем страховых компаний директор бердского АТП не называет. По ее словам, она обращалась уже во все крупные страховые компании с попыткой застраховать автобусы и везде не удалось застраховать автобусы муниципального АТП. Все попытки провести страхование с помощью электронных сервисов компаний заканчивались либо «техническим сбоем», либо перенаправление на непонятные сайты. 

Вчера, 4 декабря 2017 года была попытка очно застраховать часть автобусов муниципального АТП в страховой компании Согласие в Новосибирске, в офисе по адресу Гоголя, 38. По словам Елены Бороздиной,  до этого в адрес компании было направлено официальное обращение, как того требует законодательство за 30 дней, по страхованию муниципального транспорта. Но вместо заключения страховки, представителей бердского АТП пригласили в офис и начали процедуру страхования. Но после оформления документов опять у страховщиков возник «технический сбой» - они якобы не смогли по электронной системе внести информацию о страховании в базе на головном сервере в Москве. И «мило улыбаясь» сообщили о невозможности исправить ситуацию и пообещали позвонить, как будут решены технические проблемы. На данный момент «техническая проблема» не решена и звонка от страховой компании АТП не получило. 

По словам Елены Бороздиной, по неофициальной информации, идет практически прямой саботаж со стороны страховых компаний не желающих заключать страховку. Официального отказа нет, так как это чревато серьезными разбирательствами на уровне контролирующих органов, а идет «тихая война» и выискиваются всевозможные способы не заключать договор страхования. 

«Мы пока держимся», - отмечает Елена Бороздина. Но на уровне бердского АТП и города Бердска принципиально решить данную проблему не представляется возможным. Требуется «пинок» на уровне федеральных органов власти. Все региональные структуры так или иначе имеющие отношение к данной проблеме уведомлены, но с их стороны также нет пока каких-то конкретных действия. Если вопрос принципиально не решить, станет реальной угроза остановки муниципального АТП и остановки социальных маршрутов. И это грозит помимо серьезных неудобств для горожан, серьезным социальным взрывом. Ситуация пока не вышла на этот уровень, но если не будет на уровне региона и федеральной власти принято принципиальных решений, негативного сценария развития событий не удастся избежать. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 7
Иван 05.12.2017

Требуется пинок самой федеральной власти,хватит себя и людей обманывать, внутренняя угроза в лице правительства -это наша беда

YYY 06.12.2017

А как (где) страхуется новосибирский общественный транспорт?

Дмитрий Д. 06.12.2017

Там же где и все, но как-то договариваются. Бердску опять "везет". Но такие-же проблемы и у других АТП в районах. Пока выкручиваются. А может закончиться тем, что муниципальный транспорт встанет

Гость портала ЖКХ 06.12.2017

Интересно, а в этой самой "неофициальной информации" не содержится причин подобного отношения? Не просто же так все эти страховые компании единодушно решили не выдавать полисы именно муниципальным автобусам. Может быть им это невыгодно?

Дмитрий Д. 06.12.2017

Страховые компании сообщают, что им не выгодно страховать муниципальные автобусы. Коммерческие предприятия вопрос решают за счет оплаты дополнительных сборов со стороны страховщиков - техосмотра, "работы" агента" и т.д. Для муниципального АТП даже дополнительные 3-5 тыс на страховку это деньги.
Органы власти (региональные) умыли руки. Официально претензии предъявить сложно, так как нет нигде прямого отказа не страховать. Суд? Как вариант. Но когда нужна страховка сегодня, а суд может затянуться на несколько месяцев, тоже не вариант. А пока суд идет, автобусы стоят.

ну 06.12.2017

Всем теперь стало сложно оформить страховку на машину. Просто на Осаго отменили комиссию для агентов, а бесплатно работать никто не хочет

Гость 06.12.2017

с доп. страховками уже не берут, только он-лайн через фирмы, с официальной ставкой 1,5 штуки за оформление

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?