Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутаты обсуждают бюджеты организаций
Депутаты обсуждают бюджеты организаций
05/12 18:44

На комитете по промышленности ГорСовета обсуждался бюджет на 2018 года МКУ УКС.

В преддверии очередной сессии ГорСовета, на которой депутатам предстоит принять бюджет Бердска на 2018 год, депутаты комитета по промышленности обсуждали бюджет МКУ УКС и реализацию предстоящих проектов на следующий год. Представлявший свое учреждение руководитель УКСа Алексей Егошин, вместе с главным финансистом Бердска Галиной Купцовой дали расклад по первичным цифрам планируемого бюджета УКСа. Причем сразу было указано, что сейчас речь идет только о статьях заложенных в бюджете Бердска. Об областном финансировании в рамках разных программ речи не шло. И хотя на заседании отмечалось о подаче со стороны УКСа заявок в самые разные областные программы, до принятия областного бюджета и доведения цифр до бюджета города о чем-то говорить пока рано. 

Что касаясь первоначальных цифр «спущенных» из городского бюджета на реализацию всех направлений деятельности УКСа, то прозвучала сумма в размере 29 млн рублей. Из которой 18 млн рублей являются кредиторской задолженностью за 2017 год и сразу вычитаются из бюджета УКСа. На все проекты, за вычетом задолженности, остается всего порядка 11 млн рублей. Эти бюджетные инвестиции планируется потратить на газификацию 3,3 млн рублей, 5 млн рублей на проектирование и строительство ливневой канализации и почти 2,2 млн рублей на работы по строительству водовода в поселке Речкуновка. Касаясь водовода в поселке Речкуновка, общая сумма затрат на проведение всех работ составляет порядка 5 млн рублей. Сейчас жители получают воду из скважины, которую по техническим причинам должны заглушить к августу 2018 года. Имеющихся средств на водовод в Речкуновке хватит только на обустройство колонок для воды. 

Помимо средств в размере 29 млн рублей, также планируется выделение 20 млн рублей за счет кредита и дефицита бюджета на замену аварийного участка канализации на улице Ушакова, а также закладывается 25 млн рублей на проведение работ по отведению воды по проекту предусматривающего понижение уровня грунтовых вод на Микрорайоне. Эту сумму обещают выделить в областном бюджете, но реально они смогут поступить не раньше начала второго квартала 2018 года. А данные работы по водоотведению лучше всего проводить в зимнее время. По этой причине дано добро Бердску на взятие бюджетного кредита с последующим погашением суммы в 25 млн рублей из бюджета области. 

Общий размер городского бюджета МКУ УКС по данным Галины Купцовой составляет порядка 86 млн рублей. К сумме финансируемой на работы также добавляется порядка 19,5 млн рублей направляемых на содержание МКУ УКС. Дольно внушительная сумма затрат из бюджета на содержание УКСа, как пояснил Алексей Егошин, на самом деле меньше. Например порядка 1,5 млн рублей УКС приносит дохода в бюджет города. Также не менее 2,5 – 3 млн рублей городской бюджет экономит на бесплатном проведении сотрудниками УКСа различных работ на городские задачи. 

Обсуждая общую стратегию работы УКСа и недостаточное финансирование, со стороны депутатов было уточнено, как сам Алексей Егошин видит первоочередные задачи стоящие перед его организацией. На взгляд руководителя УКСа, основными направлениями его подразделения должны стоять работы по водоотведению, газификации, обустройству ливневой канализации и реконструкция улицы Первомайская. Задачи серьезные и требующие немалых финансов. Так например оценочная стоимость всех работ по обустройству ливневых канализаций в Бердске может потянуть порядка 300 млн рублей, так как город строился практически без системы ливневых канализаций. И остальные работы, которые важны для дальнейшего развития города, также весьма и весьма финансово затратные. И здесь без серьезной помощи областного бюджета не обойтись. 

Озвученные на комитете цифры, как неоднократно отмечал Алексей Егошин и Галина Купцова предварительные, если можно так назвать – «стартовый показатель». В дальнейшем стоит ожидать увеличения бюджетного финансирования и большего объема работ. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?