Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Где тепло?
Где тепло?
06/12 13:35


Штаб по прохождению отопительного сезона превратился в «крик о помощи» со стороны управляющих компаний.

6 декабря 2017 года на традиционном штабе по прохождению отопительного сезона основным трендом стал эмоциональный всплеск представителей управляющих компаний на критическую ситуацию с отоплением в ряде городских территорий. Особенно серьезные претензии были высказаны со стороны управляющих организаций, дома которых находятся на веговской ветке в районе Изумрудного и Красного Сокола. У остальных управляющих компаний ситуация также не везде благополучная, но как можно было понять собравшихся, они на своих домах где по согласованию с МУП КБУ, где особо не афишируя, увеличивают диаметры конусов и дросселирующих устройств, по сравнению с наладкой выданной этим летом до начала отопительного сезона. И таким образом исправляют ситуацию. 

Директор УК Уют Антон Борзенков говоря о существующих проблемах сообщил, что они уже вернулись к диаметрам дросселирующих устройств на системе отопления к прошлогодним параметрам. Не говоря в открытую, он практически с сожалением констатировал, что более двух месяцев пришлось заниматься его сотрудникам исправлением того, что напридумывала теплоснабжающая организация этим летом. И по итогу вернуться к тем параметрам, которые были раньше. 

- У людей должна быть комфортная, а не нормативная температура, - в очередной раз подчеркнул Алексей Граков, главный инженер УК Сибирский Стандарт.  – Жалоб много. 

Сергей Михайлов, руководитель ТСЖ Изумрудный сообщил, что насос на ЦТП на циркуляции горячей воды заменили, проблема решена. Но резко обострилась проблема теплоснабжения. 

- С начала отопительного сезона нас не устраивает качество отопления. 18-22 градусов. Выше 22 градусов не подымается (температура в квартирах), - отметил Сергей Михайлов. – Пытались в ручном режиме (решать вопрос) с Корниевской (технический директор МУП КБУ), но ничего не получается. Жалобы идут по фонду. Ну невозможно! Раньше никаких проблем с отоплением не было. Все хвалили – какие молодцы, топят! В этом году одни нарекания. 

Отметив, что за прошлый месяц сборы за отопление составили 111%. А в этом месяце люди приходят и задают риторический вопрос – «За что мы платим? Где тепло?».  

- А мы им сказки, легенды (рассказываем), обещаем, что завтра. Бегаем, а все без толку! Результата нет. Предлагаю взять на контроль и разобраться, - отметил Сергей Михайлов. – Я на ЦТП хожу как на работу. Выше 72 градусов теплоносителя не подают. 

Еще раз отметив, что объяснения это все хорошо, но людям как объяснять, что у них в квартирах температура приближается к нижней границе норматива? Тем более, что дома в Изумрудном имеют чуть ли не метровую толщину стен, пластиковые окна и теплопотерь у самих зданий минимальные.

Владимир Размоскин, главный инженер УК Гурман был более резок в своих высказываниях. Отметив, что в районе Красного Сокола температура теплоносителя выходит на квартал 52 градуса, а вчера было 49 градусов.    

- 15 градусов в квартирах! Вчера вместе с ПТО ходили. Красный Сокол, 20 – высказал Владимир Размоскин. – ЦТП-23, ЦТП-17, ЦТП-18!

Зам Главы по городскому хозяйству Лариса Степанова сообщила, что МУП КБУ знает об этой проблеме и сейчас занимается. 

- Завтра вам сюда придет толпа народу. Вот сюда! Что вы будете делать? Мы уже их остановить не можем! – не смог сдержать своих эмоций Владимир Размоскин.

Директор УК Вербена сообщила, что в понедельник совместно с МУП КБУ было обследование квартир в доме Первомайская, 21. На входе в дом зафиксирована температура 55 градусов. 

- В квартирах очень холодно. 17 градусов, - отметила Ирина Деменцева. – Я хочу призвать, чтобы органы власти и МУП КБУ понимали, что у нас с вами разные уровни ответственности – относительно УК и ваша. Я очень жду, чтобы были изменения в законодательстве относительно привлечения  вас к административной ответственности раз в пять больше, чем УК. И тогда, наверное, ситуация бы изменилась. Как по качеству сетей, так и по достаточно быстрому реагированию на те или иные вопросы. 

Также директор УК Вербена коснулась проблемы с конусами и диаметром дросселирующих устройств, диаметр которых выдан МУП КБУ существенно ниже прошлогодних параметров. И температура занижена. 

- Почему я должна тренироваться? Останавливать дома, конуса растачивать. То на один миллиметр, то на полтора? То на три, то на пять? Что это за такая тренировка? – не выдержала Ирина Деменцева. 

Директор УК Альтернатива Владимир Рак говоря о проблемах с отоплением взял ЦТП-12 и ЦТП-12Б – район Горького,1. 

- У меня системно идет занижение обратки на 5-10 градусов. 3-4 декабря был небольшой пик похолодания. Прямая подача ушла на 20 градусов в минус. Т.е. недотоп был 20 градусов. Я этого понять не могу, как мы это регулируем, - рассказал Владимир Рак. – Остальные дни на  5-7 градусов уходит прямая подача в минус. Это не считая того, что занижена сетевая вода (объем прокачиваемого теплоносителя в час). На Горького, 1 мне занизили, например, подачу на 40%. Это нормально?

Дмитрий Корешков, представлявший на штабе агента МУП КБУ Новосибирскэнергосбыт сообщил, что в ноябре поступило в пользу МУП КБУ 103,1 млн рублей. По отношению к начислению за октябрь это составляет 100% сбора. В отношении УК Лига, которая была названа среди отстающих при оплате за дома с самостоятельным сбором за ресурсы МУП КБУ на прошлом штабе, остается на довольно низком проценте сбора по отношению к начислению октября – 27% (или 200 тыс. рублей). Оставшаяся задолженность по УК Лига в размере 700 тыс. рублей составляет по данным НЭСа сумму платежа за один месяц и является текущей. Т.е. не смотря на низкий формальный сбор, нарушений действующего законодательства нет. 

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников 



Комментарии – 2
Тимур 06.12.2017

Дмитрий вы прям кстати. Ссылку на вашу статью сегодня уже видели на сайте минстроя рф у Чибиса.

Дмитрий Д. 07.12.2017

Если это поможет принципиально решить ситуацию, то только за.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?