Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Барабашка закупорил систему отопления
Барабашка закупорил систему отопления
07/12 16:35

Причиной перебоя в отоплении стал деревянный «чурбачок», не понятно как появившийся  в системе отопления при переходе дома  в новую управляющую компания.

Портал ЖКХ рассказывал о состоявшемся 6 декабря 2017 года штабе по прохождению отопительного сезона, на котором управляющие компании Бердска активно жаловались на низкие параметры теплоснабжения, обозначая в качестве главного виновника в происходящем ресурсоснабжающую организацию. Но как показывает практика, не всегда причиной перебоев в теплоснабжении является только поставщик услуги. В распоряжении Портала ЖКХ находится копия акта, из которого можно сделать вывод о странном появлении в системе теплоснабжения дома деревяшки в момент передачи жилого дома от одной управляющей компании к другой. Как оказалось, причиной серьезного снижения температуры в доме Рогачева, 14 стал вот этот деревянный «чурбачок», оказавшийся в системе теплоснабжения дома перед конусом на вводе в систему отопления дома. Не смотря на небольшие размеры деревяшки, ее оказалось достаточно, чтобы резко ограничить тепловой поток проходящий через регулирующий конус элеваторного узла дома. Размеры «чурбачка» составляют 15х16х55 мм.


  

Как следует из акта, составленного новой управляющей компанией на доме Рогачева, 14, дом на основании решения собственников был передан из одной УК в другую с 1 декабря 2017 года. И по данным диспетчерской службы новой управляющей компании, с 2 декабря 2017 года начали поступать жалобы от жителей на низкие параметры теплоснабжения. Первичный осмотр узла ввода тепла в дом по адресу Рогачева, 14 показал, что отсутствует пломба на элеваторном узле дома, температура теплоносителя перед конусом 58 градусов, а после конуса – 38 градусов. Также фиксировалось снижение почти в два раза объема проходящего теплоносителя в час по системе теплоснабжения дома по сравнению с расчетными параметрами. Температура приборов отопления по данным составленного акта в квартирах фиксировалась в районе 18 градусов, в местах общего пользования в районе 16 градусов. 

По согласованию с МУП КБУ новая управляющая компания произвела демонтаж элеваторного узла и обнаружила деревянный «чурбачок» перекрывавший сопло регулировочного конуса. Возможное появление деревяшки  связано с неблагоприятным стечением обстоятельств или с появлением неопознанного барабашки. Но также данный факт показывает, что не всегда причиной перебоев с теплоснабжением являются проблемы у поставщика ресурса. Иногда снижение температуры связано с иными загадочными факторами, как например с загадочным барабашкой. 

По данным Портала ЖКХ, новая управляющая компания направила заявление в прокуратуру города для рассмотрения данного факта и выявления возможных виновников произошедшего. Не исключено, что виновная сторона будет обозначена более конкретно, но скорее всего это происшествие останется происками неопознанного барабашки.   

Дмитрий Дорофеев 


Комментарии – 24
пенсионер МВД 07.12.2017

И ещё, как обуздать рекламную печатную продукцию в наших подъездах? "Свежайшие" газеты тиражом в 5кг для 60 квартир отпечатанных типографской краской на основе "Толуола" толуол – это сильнодействующий токсичный яд, который оказывает воздействие на функции крови и кровообращения... и всё это в наши квартиры! Такая реклама нам не нужна! Мало того что она нас травит так ещё всё это закладывается в цену товара и услуг в этих рекламах и фактически мы сами оплачиваем прямой вред нашему здоровью! и далее экологии и природе в целом и тд...

Фёкла-Мари 07.12.2017

Дмитрий, Вы боитесь, что ли, назвать УК? Ложное представление у Вас о том, что можно и что нельзя. Нет, скорее всего, хитрите и маневрируете, чтобы избежать проблем (надуманы Вами).
Во-первых, что это у Вас за робость и осторожность, не свойственная пишущим людям? Как бы кого не обидеть? Или Вы не можете определить границы дозволенного и недозволенного законом и набор обязательных, необходимых для понимания ситуации сведений при подаче материала. Если Вы считаете себя журналистом, автором публикаций, то будьте таковым до конца. Неуместны и непонятны подобные намеки, недоговорки - типа "я этого не говорил".
Во-вторых, инфа не секретная, вполне доступная всем.
Открываем, например, РеформаЖКХ — https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/8039955/ — пожалуйста, любуемся, какая УК была у этого дома. По данным на ноябрь - ООО "Город".
Открываем реестр лицензий, где есть список домов при каждой УК, и находим Рогачева, 14. Это сами сделайте.

Теперь вопрос Вам: назвав УК, я нарушила закон, оклеветала, обвинила кого-то?

Дмитрий Д. 07.12.2017

Фекла Мари. Вы вправе сделать свои выводы по данной публикации. Но сделать какие-то обвинения в адрес любой УК это будет не верно. Вы правильно указали УК. Но не по данным на ноябрь. Эта УК приступила к работе с 1 декабря по приказу ГЖИ.

Фёкла-Мари 07.12.2017

Добавлю, пожалуй, основное: я бы Вас еще как-то поняла и не была бы неприятно удивлена, если бы Вы использовали инсайдерскую информацию.

Фёкла-Мари 07.12.2017

"...сделать какие-то обвинения в адрес любой УК это будет не верно".
Вот! О чем я и говорила — о Вашем заблуждении, что такое новостная статья и что в ней должно быть или не должно. Вы даже не поняли, ЧТО и О ЧЁМ я Вам сказала.

Вы умолчали о том, что знают бердчане. Не странно ли? Странно. Какое-то хождение вокруг да около известного всем.

Вы, Дмитрий, считаете, что если написать, какая компания обслуживала дом раньше, то это будет обвинением? Дедушка Фрейд снова нашел подтверждение своей теории.

Не хотите сами, я назову эти 2 УК. По данным из реестра лицензий - http://gji.nso.ru/page/717 - который ведет ГЖИ области:

МКД по адресу: г. Бердск, ул. Рогачева, 14. Sобщ.дома = 5 247 кв. м

Было
УК "СИБИРСКИЙ СТАНДАРТ", директор Седов Федор Геннадьевич
лицензия № 054-000167 от 30.04.2015
Дом исключен 29.11.2017

Стало
ООО "Город", директор Сергеев Андрей Иванович
лицензия № 054-000335 от 02.05.2017
Дом включен 01.12.2017

Это и есть новостной материал, несущий в себе еще и полезную, кроме развлекательной, составляющую.
Ну надо людям давать полную информацию, рассказывать им подробнее и знакомить их с источниками информации (это всё вместе - к вопросу об обучении собственников, становлении жителей собственниками, их грамотности в вопросах жилищных и коммунальных), если взялись за тему ЖКХ.

Продолжайте обижаться. Но зря Вы так реагируете. К тому же у меня нет другого канала конфиденциально, тет-а-тет что-либо Вам сказать.

Гость Очередной 09.12.2017

А почему вам кажется, что ваши посты кого-то обижают, заставляют нервничать, или что-то типа того?
Я просто уже не первый раз обращаю внимание.
По-моему, вы приписываете людям лишние чувства ("ах, он прочитал мой пост - и обиделся!!!") , в целях повышения самооценки ("Ай да Фёкла, а да Пушкин!!"))))

Фёкла-Мари 10.12.2017

"Я просто уже не первый раз обращаю внимание"
Так, не обращайте же вы внимание свое. Ни на меня, ни на мои посты. И будет вам счастье.

"в целях повышения самооценки"
Да-да, для чего же еще-то? Кроме нее повышать больше и нечего в жизни, ай-ой... Психолог вы наш местный, очередной...
Вы не игрок, бинго не ваше. Другие цели у меня, дру-ги-е.
У меня - цели. А вам - счастья.

Фёкла-Мари 07.12.2017

Да, Вы правы, безусловно: "Город" - с 1 декабря, это новая УК для дома. Но на "РеформаЖКХ" так указано.
Когда я посмотрела последний вариант реестра лицензий, то увидела реальное положение дел на сей момент. Поэтому поправлю себя:

"..какая УК СТАЛА у этого дома. ...ООО "Город".

Слесарь 08.12.2017

Больше 20 лет работаю с системами отопления,водоснабжения и т.д.Ну ,Дмитрий,Вы меня удивили вашей "новостью".Поинтересуйтесь по УК о подобных случаях без переходов домов.Еженедельно после запуска тепла ,а иногда и чаще мы разбираем элеваторные узлы и вытаскиваем куски резины,деревяшки.куски окалины.Все это попадает в системы при летних ремонтах,когда в трубах нет воды.Потом вместе с водой и приносится в дома.Как вы все любите "горяченькое" с запахом дерьма.Я предполагаю,что вот такая "вопиющая ситуация" повторяется в каждом доме при переходе из этой УКашки?Или кто-то свою техническую безграмотность умело переводит на чьи-то происки?

светлакова 08.12.2017

Рогачева 14 -ушли из Сибирского Стандарта.Этой компанией сейчас занимается ГЖИ по перерасчету денежных средств за отчетный период 2015-2016г всем домам.Дмитрий,помните встречу за круглым столом у Степановой?МЫ ДОБИЛИСЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ на свои дома!

ГостьЯ 08.12.2017

Ну Светлакова в своем стиле.Безответная любовь?

Сибстандарт 08.12.2017

Уважаемая Светлакова!Очевидно мы с Вами сидели у Степановой за разными столами.Ну Вам конечно виднее в Вашем мире с вашими выводами.Хотелось бы конкретики-документ от ГЖИ.А поскольку документа нет в природе,то можно и ложь под видом правды.Вашу бы энергию да на пользу жителей вашего дома.Был бы дом-сказка.А пока,к сожалению,страшная сказка по факту.Ну да Бог Вам судья,уважаемая,за Вашу "правду".

ГОСТЬЯ 2 08.12.2017

Сибстандарт .14.10.16г №767.заместителем прокурора на имя Седова внесено представление с требованием провести перерасчет оплаты за управление за 2015г жителям МК домов ул. Лунная, 10, 11, 19, 24, ул Рогачева, 4, 5, 32, Микрорайон 6, 8, 18, 19, 43, 44, 50 в г. Бердске без учета сумм начислений за коммунальные услуги. Предписание Сиб. ст-т не выполнил ,за что постановлением №5-26/2017-5 от 27 января 2017г .ПОСТАНОВИЛ: ООО УК Сиб. Ст-т. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного СТ.17.7 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей..После встречи с зам . губернатора поЖКХ с СЕМКОЙ С, Н, и 23 ноября с ПОНОМАРЕВЫМ Е.А. ГЖИ Сиб. Ст. сделало предписание пересчитать за управление домам в управлении ук. 24 ноября 17г УКАЗ ПОНОМАРЕВА - подготовить разяснения действий собственников помещений в МКД и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ при урегулировании финансовых вопросов и споров (истребование денежных средств) в результате смены УО. Если не договоримся пойдем в суд и потребуем моральный ущерб за пользование нашими деньгами - потеряют больше. ВОТ ВАМ ФАКТЫ. 15 приезжает Пономарев , следите за оповещением.

Крокодил Гена 08.12.2017

Очень удачно приплыла эта деревяшка в самый момент перехода дома из одной компании в другую! Не раньше и не позже! И спустя два месяца после запуска отопления. Издалека видна плыла эта штучка! И судя по внешнему виду свеженькая, не подгнившая, находясь в горячей воде, не потрепанная! Слесарю не смешно самому такие сказки рассказывать?

Дмитрий Д. 08.12.2017

По разному можно относиться к информации и тому, что не опубликованы в тексте управляющие компании. Было сделано для того, чтобы не уводить ситуацию в обсуждение конкретных УК. А только о самом факте, что может встретиться в системе отопления и повлиять на теплоснабжение дома. Тем более, что ситуация произошла в момент передачи дома от одной УК к другой. И выглядит несколько странно. Но могло быть и неблагоприятное стечение обстоятельств или еще что-то, к чему прежняя УК не имеет отношение.

Чебурашка 08.12.2017

Что спорить о "чурбачке"? Ясень день, что УК " Город" заходит на дома микрорайона других управляющих компаний, и не только на " Сибирский стандарт", но и на наш дом в
" Вербену". Зная их методы работы, не сомневаюсь, что это вся история сфабрикована, что бы настроить жителей домов против прежней УК. "Городу" не верю!

одна такая 09.12.2017

Чебурашка, какие методы работы у ООО "ГОРОД",???? очень интересно.!!!!! Нас обслуживает эта компания и все прекрасно!!!!

Чебурашка 10.12.2017

А вы, наверное, "одна такая" из 2-х домов, которые обслуживает УК " Город". Один дом, от которого отказался " Жилкомсервис", и сами жители говорят, что никому не нужны, кроме "Городу" или любой другой УК, которая согласится обслуживать. Методы одни и те же в компаниях которые хотят хапнуть дома у других.И это не только " Город", но и другие новые Ук , которые заходят на рынок. Обещаний много, но как будут обслуживать, если работают 3 человека, диспетчерская в выходной только на телефоне, в рабочие дни до 17-00, паспортист 2 раза в неделю. Слушай народ сладкие речи!!!!!

Крокодил Гена 11.12.2017

А зачем вам присутствие диспетчера на рабочем месте в вечернее и ночное время, а также в выходной день, если вы все равно общаетесь с ним по телефону? И круглосуточно диспетчер отвечает на ваши звонки, где бы он ни находился.

светлакова 08.12.2017

Сибстандарту;обратитесь за документом к Пономареву начальнику ГЖИ по НСО.И пока-страшная реальность-это вы!

Шапокляк 08.12.2017

....а в итоге что имеем- "бросили камень" на УК (какие бы они там не были), тем самым насущную проблему города с теплоснабжением от ресурсника "прикрыли"...

житель Лунной 11.12.2017

По всей видимости, очень Вы, Чебурашка, осведомлены.
Уж очень переживаете за свою УК...Какие методы, главное "Город" РАБОТАЕТ на благо своих домов и не бросает обещаний на ветер. Работу выполняют и днем и ночью, и в выходные и праздники. Информация у Вас устарела, штат у них может и был небольшой на этапе становления полгода назад-но это нормальный процесс развития любой организации.

одна такая 12.12.2017

так и не услышала я от чебурашки внятного ответа ( про методы работы), литье воды!!! про то, как я знаю их методы работы. КОНКРЕТНО.

Виктор. 15.12.2017

Уважаемые спорщики. У меня к вам простой вопрос. Из вас кто был в подвале и видел общедомовые приборы. Так вот в прибор по отоплению ни какая деревяшка не пройдет. а если еще стоит фильтр то тогда в обще сказка о этой деревяшке.

А насчет УК все они работают на себя и все хитрят, создайте свою и не будете ворчать на УК.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?