Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Программа благоустройства дворов 2017 завершена
Программа благоустройства дворов 2017 завершена
25/12 18:48

23 декабря во дворе дома Красная Сибирь, 130 установлена первая горка из комплектов планируемых к установке весной 2018 года.  

23 декабря 2017 года во дворе дома Красная Сибирь, 130 состоялось долгожданное событие, которое по сути явилось завершением федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» 2017 года в нашем городе. В эту субботу на празднике, приуроченном к Новому году, состоялось открытие детской горки приобретенной за счет экономии денежных средств при реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Как сообщили Порталу ЖКХ в МКУ УЖКХ, специалисты которого отвечают за реализацию программы в Бердске на закупку детских и спортивных городков изыскано почти 2,4 млн рублей – за счет недоказанных подрядчиком объемов работ указанных в смете и неоплаты имеющегося брака в укладке асфальтового покрытия в районе дворов Ленина 33 и 35. Уже все элементы детских и спортивных городков закуплены и на данный момент в большинстве своем хранятся на складах МКУ УЖКХ. Из-за задержки сроков реализации программы и невозможности установить элементы сейчас, их установка должна пройти во втором квартале 2018 года. 

Как отмечают в МКУ УЖКХ, сейчас пока точно не известно, из какого бюджета будет производиться оплата установки всех элементов приобретенных городков, но с большой вероятностью из бюджета Бердска. Из недоделок оставшихся по итогам работы в этом году имеется только одна проблемная точка – это асфальтовые участки в районе дворов Ленина 33 и 35, где не удалось добиться необходимой разуклонки для стока воды. Эти участки были признаны браком и за них не была произведена оплата подрядной организации. И в следующем году городу придется самостоятельно изыскивать возможности для исправления выявленных недостатков. Конечно, был вариант провести оплату в полном объеме и взять от подрядчика гарантийные обязательства исправить все следующей весной, но по неофициальной информации имеются серьезные риски деньги оплатить, а работу не получить. 

Первоначально горку во дворе дома Красная Сибирь, 130 изготовленную бердской компанией Солнечный город планировалось также установить весной, но потом решили все-таки смонтировать ее перед Новым годом. Дело в том, что горка изготовленная из дерева по всем требованиям ГОСТа устойчива сама по себе и не требует специального крепежа – достаточно установить ее на ровную площадку. А за счет большой массы ее сложно куда-то переместить. Но как отмечает Валентина Метенька, представитель компании Солнечный город изготовившей горку, следующей весной когда они будут устанавливать остальные элементы детского и спортивного городка во дворе дома Красная Сибирь, 130 они планируют заглубить дополнительно горку в грунт. Также весной предстоит произвести окраску горки. Так как она была изготовлена уже зимой, защитное покрытие для дерева не стали наносить. По словам главного инженера УК ЖилКомСервис Алексея Моисеева, покраску горки поведет управляющая компания весной в теплое время года. 

Праздник для детей и взрослых – установка горки и завершение всех работ по программе «Формирование комфортной городской среды» по словам Председателя Совета дома Красная Сибирь, 130 Клавдии Тхайцуковой пришлось выстрадать активистам дома и лично ей. Первоначально, их дом планировали включить в программу, но потом стараниями представителя от ОНФ Анжелики Балетских исключили. Пришлось доказывать вновь, что дом хоть и новый, но был сдан с недоделками в части придомовой территории и жители практически оказались обманутыми дольщиками – дом есть, а благоустройства нет. И особая благодарность с ее стороны всем, кто принял активное участие в человеческом отношении к проблеме дома и повторном рассмотрении. Это и Глава Бердска Евгений Шестернин, и депутат ЗакСобрания Зоя Родина лично приложившие усилия, чтобы дом вошел в программу. И конечно слова благодарности специалистам МКУ УЖКХ, которые оказывали огромную помощь уже при реализации проекта. 

- И скорую вызывали и ночи не спала, переживая за наш двор, - рассказывает  Клавдия Тхайцукова. – Но сейчас все позади и мы искренне счастливы, что все получилось!

Программа «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2017 году была реализована при самом активном участии городской общественности, органов власти, собственников, депутатов всех уровней и управляющих организаций. Как рассказывает Алексей Моисеев, главный инженер УК ЖилКомСервис под чьим управлением находится дом Красная Сибирь, 130, и он, и директор компании, и специалисты ЖилКомСервиса держали на постоянном контроле ситуации с ремонтом придомовой территории. В чем-то помогали, где-то подсказывали, как лучше все сделать. Ведь проект проектом, а при непосредственной реализации его на местности всегда «всплывают» разные нюансы, которые лучше всего знает управляющая компания.

- Весной покрасим горку, совместно с организацией изготовившей остальные элементы площадки и спортивного городка их установим и думаю наш двор Красная Сибирь, 130 станет двором образцового содержания, - уверен Алексей Моисеев. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. Пока нет
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?