Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ОНФ – сила быстрого реагирования
ОНФ – сила быстрого реагирования
11/01 15:33

Региональные структуры ОНФ становятся органом контроля и реагирования на проблемы с мест. По их письмам прокуратура проводит оперативное реагирование и решение возникающих вопросов.

Еще один инструмент для направления жалоб на действия/бездействие органов власти созданный в нашей стране активно реагирует на обращения простых жителей. Ранее такими полномочиями в первую очередь обладали органы прокуратуры, но постепенно еще одним звеном в помощи и контролю за реагированием на те или иные проблемы становятся структуры общероссийского народного фронта. Изначально созданная для контроля за исполнением майских указов Президента страны Владимира Путина как добровольная общественная организация, постепенно ОНФ становится действенным механизмом не только контроля и решения глобальных вопросов, но и пробл самого разного уровня. 

В качестве примера можно привести оперативную работу регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области по обращению бердчанки по вопросу капитального ремонта еще в 2016 году участка дороги по улице Лунная от спортивного комплекса «Зима-Лето» до улицы Белокаменная. В ходе проектирования и строительства дороги, по мнению жительницы, были ущемлены ее права по организации подъезда к ее дому по адресу Лунная, 77, который как она считает оказался перегорожен автобусной остановкой. Реагируя на обращения жительницы и взяв на контроль данное письмо, региональный исполком ОНФ 13 декабря 2017 года за подписью руководителя регионального исполкома ОНФ в НСО Ирины Харламовой направил обращение в бердскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Так как работа ОНФ контролируется на самом высоком уровне, местная прокуратура оперативно прореагировала на запрос общественной организации подписанный руководителем регионального исполкома.

Как сообщил Порталу ЖКХ депутат ГорСовета, член регионального штаба ОНФ Николай Сычев, он совместно с представителем бердского УКСа выехал на место и была проведена проверка. Выявлено, что на момент проектирования, строительства дороги и обустройства автобусного кармана в районе дома Лунная, 77 в 2016 году по данному адресу не было жилого строения и было сложно привязать автобусную остановку к выезду с участка. На данный момент жилой дом строящийся на этом участке не введен в эксплуатацию. Проезд к участку сейчас проходит через подъезд к соседнему коттеджу. По словам Николая Сычева, после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию будет обустроен новый  подъезд к данному жилому строению с улицы Лунной. 

Если вы считаете, что ваши права в чем-то ущемлены, можете направлять обращения в региональный исполком ОНФ в Новосибирской области по адресу: 630007, г.Новосибирск, ул.Советская, 5, блок Б. Контактный телефон (383) 289-28-01. Как показывает конкретный пример, исполком регионального ОНФа подключается к решению возникающих проблем на местах. 

Дмитрий Дорофеев 


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Браво!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?