Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП КБУ проверяет качество труб
МУП КБУ проверяет качество труб
05/02 16:44

Инцидент на внутриквартальной сети Бердска произошел на участке, где трубы были  заменены в 2005 году. У МУП КБУ есть подозрения на  низкое качество трубы, положенной 12 лет назад.

Директор МУП КБУ Александр Кожин сообщил 5 февраля 2018 года об начавшейся экспертизе вышедшего из строя участка внутриквартальной системы отопления. Инцидент произошел  в ночь с 31 января на 1 февраля 2018 года. Был обнаружен порыв участка внутриквартальной сети, походящего под улицей Кирова. Для устранения инцидента пришлось оперативно заменить 18 метров трубы системы отопления диаметром 159 мм.   

- Мы вытащили трубу. Нашли акты, что в 2005 году были выполнены ремонтные работы. Возникает сразу вопрос – почему 12 лет труба всего лежала? – отмечает Александр Кожин. - Вырезали кусок трубы, отдали на анализ. Если сталь не соответствующего качества, значит летом придется менять еще и обратку.  

По словам директора МУП КБУ, технические службы сработали оперативно. В течение ночи и части дня четверга работы были проведены и подано отопление объектам. На время инцидента несколько жилых домов и детский сад оставались без отопления. Но благодаря оперативной работе, ни жилые объекты, ни детский сад не замерзли, системы жизнеобеспечения не разморожены.  В связи с произошедшим инцидентом сейчас фрагмент вышедшей из строя трубы, положенной в 2005 году передан на экспертизу. Есть подозрение, что труба изготовлена из низкосортной стали, не предназначенной для труб системы отопления.  

- Такую трубу нельзя класть под тепловые сети. Есть определенные материалы, из которых труба должна быть изготовлена – либо сталь 10, либо сталь 20, либо низколегированные стали. Сталь 3 не пойдет, - пояснил Александр Кожин.  

Сейчас идет внутреннее расследование инцидента и проверка качества материала труб лежащих под дорогой. Если экспертиза подтвердит предположение о низком качестве стали труб отопления уложенных в 2005 году, то в программу ремонтов по МУП КБУ на 2018 год будет заложена замена обратки системы отопления, на участке где в рамках инцидента был заменен участок трубы под улицей Кирова. 

Дмитрий Дорофеев  


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 06.02.2018

Ни Кожину проверять!!! Сам-то что сделал, что и где заменил? Ремонты ваще не делает, а у власти в КБУ уже пятый годок пошел.

welly 13.02.2018

гость портала жкх во-первых как попало они всё делают проверили и ушли а во-вторых трубу надо заменять а не чинить или кап. ремонт а всё в статье полное враньё а что если пройдёт 2018 быстро и они не успеют починить то тогда они нас обманули.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной да где уж мне....
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?