Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Прошла первая выемка из ящиков Городской среды (ВИДЕО)
Прошла первая выемка из ящиков Городской среды (ВИДЕО)
08/02 18:00

Сегодня собрано 131 предложение о включении в финансирование общественных территорий. Больше половины голов подано за городской парк.

Осталось всего два дня на завершение сбора общественных предложений по включение в процедуру рейтингового голосования городских общественных территорий. На этой неделе к двум точкам приема заявок добавились еще ящички в пяти местах, куда все желающие могут бросить свои предложения по тем или иным территориям. Сегодня, 8 февраля 2018 года комиссия в составе трех человек провела первую выемку предложений от жителей Бердска. Портал ЖКХ, как член данной комиссии фиксировал всю процедуру выемки и подсчета бюллетеней на видеокамеру. Всего на пяти точках было собрано 131 заполненных бюллетеня. 

Так распределились бюллетени по местам расположения ящичков для внесения предложений:

- администрация Бердска – 34 бюллетеня;

- ГДК – 6 бюллетеней;

- ТЦ Астор – 19 бюллетеней;

- ДК Родина – 38 бюллетеней;

- МКУ УЖКХ – 34 бюллетеня. 

Больше всего по предварительной оценке отдано голосов за городской парк культуры – порядка 55% от общего числа бюллетеней. Причем явно было заметно, как менялись предпочтения жителей в зависимости от места выемки бюллетеней. Если в здании администрации города за парк было отдано порядка 28 бюллетеней из 34, в Асторе семь из 19, в ДК Родина уже 10 из 38. Причем к уже заявленным общественным территориям присоединились пляж Дюна, городское кладбище, рощи около конкретных домов на Микрорайоне. 

Как пояснила Порталу ЖКХ главный специалист МКУ УЖКХ Елена Гисман, у бердчан есть еще время до утра 10 февраля для подачи своих предложений через ящички "Городская среда". Утром в субботу проедет вновь комиссия и уже проведет изъятие ящиков с оставшимися предложениями. Напомним, что срок подачи предложений идет включительно по 9 февраля 2018 года. После изъятия всех ящиков, информация будет обработана и представлена общественной комиссии 12 февраля 2018 года. Общественная комиссия проведет проверку соответствия поданных предложений требованиям нормативных актов и внесет общественные территории в бланки рейтингового голосования. После этого будет подготовлена визуализация всех проектов, они будут вынесены на общественное обсуждение и опубликованы в городских СМИ. А уже после этого, 18 марта 2018 года состоится голосование по выбору территории с приоритетом в финансировании по программе «Формирование комфортной городской среды». 

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 6
Тата 08.02.2018

Написала предложение про сквер за ГДК. Сколько надо набрать голосов, что бы включили в список?

Дмитрий Д. 09.02.2018

Достаточно одной заявки для рассмотрения на общественной комиссии. Если сквер будет соответствовать всем требованиям для включения - он будет вынесен на рейтинговое голосование 18 марта. И там уже зависит от активности и явки.

где 09.02.2018

где форму для заполнения скачать?

Дмитрий Д. 09.02.2018

Вы еще сегодня можете зайти в места, где расположены эти ящики (администрация, ГДК, ДК Родина, МКУ УЖКХ, ТЦ Астор) и заполнить анкету которая лежит рядом с ящичком.

welly 09.02.2018

И В ЧЁМ В ЭТОМ ИНТЕРЕС ОДНА СКУКАТА

Тимур 09.02.2018

Так правительство области увеличило срок приемки предложений до 16 февраля. Не?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?