Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Светлана Калинина предложила конструктивный формат обсуждения
Светлана Калинина предложила конструктивный формат обсуждения
13/02 19:46

Публичная встреча координатора федерального Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ прошла 13 февраля  без скандала.

13 февраля 2018 года Новосибирскую область посетила член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калинина. На удивление, ее выступления на публичных обсуждениях федерального проекта благоустройства городской среды в Новосибирской области прошло без неконтролируемых эмоций и скандала. Даже обсуждение проблемных вопросов проходило в сдержанных тонах и выглядело как желание разобраться в проблеме, обсудить ее, а не стремиться раздуть скандал, как это произошло в ходе визита Светланы Калиной в Бердск в начале августа 2017 года. 

Как можно сделать выводы из прошлого визита Светланы Калининой в Бердск, получив однобокую информацию от людей настроенных негативно к реализации программы Комфортная городская среда в Бердске и «накрученной» такими активистами регионального ОНФ, федеральный инспектор проекта поддалась эмоциям и ее визит превратился из обсуждения проблем, в выяснение отношений, граничившее с грубостью.  

Сегодня обсуждая реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Светлана Калинина говорила о необходимости решать возникающие проблемы, а не раздувать из них конфликт. И работать совместно как с жителями, так и с Главами районов. Особый упор сейчас нужно уделить предстоящему голосованию по общественным территориям и как можно больше вовлечь в процедуру общественного обсуждения жителей. 

В процессе обсуждения неожиданно возникла тема зоны ответственности департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, под эгидой которого проходит реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По мнению представителя федерального ОНФ, такие проекты должны проходить только под эгидой управлений/департаментов ЖКХ. Попытка Анны Терешковой, начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска доказать возможность реализации проекта не только со стороны сферы ЖКХ, не увенчалась успехом. 

При проведении обсуждения Бердск не входил в повестку дня, пока человек представляющий интересы регионального исполкома ОНФ Анжелика Балетских  со словами «Я очень люблю город Бердск и меня попросили его не критиковать» озвучила свое видение недоработок в ходе реализации процедуры сбора предложений по включению в рейтинговое голосование общественных территорий. 

После такого выступления попросили к сцене руководителя МКУ УЖКХ Владимира Захарова, который постарался рассказать о проводимой работе по организации процедуры сбора предложений и предстоящего общественного голосования.    

Уже после проведения встречи состоялся диалог между Владимиром Захаровым и Светланой Калининой, в котором в том числе коснулись необходимости продления сроков приемки предложений по общественным территориям до 18 февраля.  При этом ясного объяснения как состыковать эти требования ОНФ с уже утвержденной дорожной картой и назначенными на 14 февраля публичными слушаниями так и не был дан ясный ответ. И если со стороны Светланы Калиной ощущалось желание разобраться и найти решение вместе с Владимиром Захаровым, то со стороны представителей регионального ОНФ постоянно звучали провокационные фразы и предложения, не давая возможности Владимиру Захарову выяснить как состыковать существующие нормативные документы и утвержденную на уровне регионального Правительства «дорожную карту» с требованием продлить процедуру голосования до 18 февраля. 

Сложилось впечатление, что если у представителя федерального ОНФ, не смотры на возникшие ранее противоречия было желание разобраться и в чем-то помочь, то деятели регионального ОНФ вовлеченные в программу «Формирование комфортной городской среды» прикладывали максимальные усилия для создания негативного представления о проводимой работе по этой программе в нашем городе. И в этой связи становятся понятна фраза, автором которой считают члена регионального штаба ОНФ, курирующего Центр мониторинга реализации в регионе программы Комфортная городская среда Сергея Аверьяскина, анонсировавшего сегодняшнюю встречу фразами «Беспредел и Бердск, слова синонимы. …. Будем требовать исключения Бердска из проекта вообще!»

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 11
Николай Сычев 14.02.2018

Как член регионального штаба ОНФ не поддерживаю позицию Аверьяскина С.Г. и Балетских А.В. в части подачи проблемных вопросов приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в Бердске.
Громкие заявления о том, что нужно лишить 100-тысячный город федерального финансирования в рамках проекта на 2018 и последующие годы, носят откровенно провокационный характер и подрывают доверие населения к подобным федеральным начинаниям.
Излишне напоминать, что основная цель приоритетного проекта – это объединить людей, предоставить жителям территорий возможность самостоятельно определять уровень комфорта, благоустроенности улицы, двора, общественного пространства. Этим в полном объеме занят и Глава города Бердска Шестернин Е.А. и руководитель Управления ЖКХ Захаров В.Н.
А призывы лишить людей этой возможности – попытка подорвать веру в легитимность существующей власти в Бердске, в Новосибирской области, в Москве, камень в адрес лидера ОНФ В.В.Путина.
Это - попытка посеять среди людей недоверие, агрессию.
Проблемы возникают, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Возникающие спорные вопросы нужно решать без истерии, нагнетания обстановки.
Убежден, позиция некоторых представителей ОНФ, разжигающих рознь, призывающих к вредительству в адрес людей, вредит серьезным нашему обществу.
Народный фронт не должен разжигать имеющиеся конфликтные ситуации, а должен выявлять их и помогать в исправлении.
В этом я вижу одну из главных задач Общероссийского народного фронта - объединять, а не разъединять!

В.Шапран 14.02.2018

Николай Фёдорович, вы либо крестик снимите, либо 800 тысяч рублей в областной бюджет верните [Удалено] Покиньте ряды ОНФ, чтоб его не позорить. А с Аверьяскиным и Балетских мы и сами справимся (без вас)

В.Шапран 15.02.2018

Дмитрий, а что ж вы удалили информацию про тосики, созданные Сычевым? Никакой ругани там не было, только факты, проясняющие его нравственную позицию как члена ОНФ. Заметьте, я ведь даже не называл тех, кто помогал ему "осваивать" областной грант. :-)

Знающий 14.02.2018

Имея опыт общения с Балетских, считаю, что таких "любителей Бердска" гнать надо из города поганой метлой!!!
Вместе с Аверьяскиным эти коммерсанты от общественности только собирают деньги и [Удалено] людям, прикрываясь ОНФ.

Николай А. 14.02.2018

Балетских и Аверьяскин утверждают что мэрия г.Бердска сорвала сроки и якобы даже саму реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в Бердске. Они заявляют, что общественность города не имела времени и возможности для внесения своих предложений. Но это не правда. В Бердске в разных оживленных точках были установлены 5 ящиков для того, чтобы жители могли внести свои предложения и адреса реализации проектов.У каждого ящика находился консультант, который выдавал бланки для предложений и консультирование людей. Помимо всего всем известно, что для обсуждения этого проекта были задействованы все общественные организации города Бердска, в том числе ТОСы и Общественная палата Бердска. Кстати в городах НСО есть только три Общественные палаты, в том числе в Бердске. Там представители широкой общественности обсуждали эту программы и вынесли самые важные темы и участки. На фоне того, что даже в двух миллионером г.Новосибирске всего чуть более 50 мест для голосования по проекту, город Бердск со 100тысячным населением можно считать образцовым.И что важно Калинина похвалила Бердск за то что в комиссии у нас всего 40% от мэрии и 60% от общественности, в то время как в Новосибирске и других городах НСО в комиссиях до 80% от власти . Очень подозрительно выглядит странная лживая критика деятельности Мэрии Бердска со стороны этих Балетских и Аверьяскина. Если бы они хотели бы помочь городу и людям они помогали бы по информированию и сбору этих предложений от людей и максимально полно помогали бы Мэрии Бердска, чтобы проекты были качественными и значимыми, чтобы Бердск получил деньги на эти проекты. Но они только необоснованно критикуют и ставят палки организаторам. Выводы тут два. Либо их цель отомстить за что-то горожанам Бердска, либо это простая глупость. И это при том, что они называют себя представителями ОНФ. Никто из горожан и общественных организаций Бердска и Новосибирска или членов ОНФ НСО не выбирал ни Балетских ни Аверьяскина в руководство ОНФ НСО.Вопрос кто их назначил и почему они всё еще в ОНФ? ЭТО ПОЗОР!

житель города = 14.02.2018

Неоднозначно отношусь к Балетских но хоть кто то ведь должен контролировать наши власти А по поводу Сычева как никто правильно сказал Шапран что он никчемный человек Пусть расскажет хоть кому то он помог одна болтовня и демагогия

Дмитрий Д. 14.02.2018

У каждого из нас как правило есть свои "скелеты в шкафу". Большие или маленькие. Но к данной ситуации возможные "скелеты в шкафу" Н.Ф.Сычева не имеют отношение.
Что касаясь персон Аверьяскина и Балетских, то тот накал страстей которые они показывают в отношении администрации Бердска в последнее время, выглядят очень и очень странно. И это еще мягко сказано

активист 14.02.2018

Такие как Аверьяскин и Балетских это позор не только для ОНФ , но и для всех общественников, т.к . дискредитируют общественное движение и общественный контроль в глазах гражданского общества

Гость портала ЖКХ 15.02.2018

Сычев костью стал в горле Шапрана или [Удалено] по полной.

тимур 16.02.2018

У меня создается впечатление, что Вы Дмитрий, специально разжигаете конфликт между ОНФ и Шестерниным, и провоцируете ту же Балетских и Аверьяскина на конфликт с нашим мэром. Вам это зачем надо? Писать не о чем?

Дмитрий Д. 16.02.2018

Тимур, в кулуарах встречи услышал такую фразу "вот как ловко приватизировали Калинину". Это в отношении персон А и Б (которые сидели на трубе ).
А что касаясь конфликта - вот С.В.Калинина не стремилась раздувать случившийся конфликт и стремилась найти решение. Это было видно и за это ей большое уважение. Хотя не исключаю, что происходившие ранее события вокруг нее в Бердске ее лично задели. А Аверьяскин и Балетских, что видно в том числе по выступлению Балетских, стремятся существующие противоречия углубить. Слова говорят красивые "я люблю Бердск", а сами втыкают нож в спину. Или фраза Аверьскина с фейсбука про "лишить Бердск денег". Это наверное тоже "любовь" к нашему городу. И это тоже отсутствие желания "углубить конфликт".
Извините, но эти два человека - позор ОНФ. Я понимаю, почему их председатель исполкома Харламова пригрела - родственные души. ОНФ в Новосибирске разваливается, как раз стараниями этих трех людей. И аббревиатура ОНФ в Новосибирской области из-за этих ..... людей превращается в бранное слово.
А в отношении "раздувать конфликт" с моей стороны, то причем тут я и Шестернин? У Е.А. есть свое мнение и свой взгляд. Я к нему не бегаю в кабинет и не докладываю по поводу и без повода. Вот поступай я также как А и Б поступают с Калининой (приватизация), то тогда другое дело. Ваше мнение имело бы под собой какую-то основу. А ничего такого нет и не думаю, что будет. Мне это не нужно и не к душе.
Писать о "проделках" людей позорящих ОНФ я буду продолжать. Считаю это своим долгом, уж простите - выводить этих не чистых на руку людей на чистую воду. Что делаю это иногда излишне эмоционально - это плохо и не правильно. Я понимаю и стараюсь с этим бороться. Но не всегда получается.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?