Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске создается попечительский совет приюта «Надежда»
В Бердске создается попечительский совет приюта «Надежда»
02/03 11:21

После поездки членов Общественной палаты Бердска, активистов-зоозащитников, Главы города и представителей коммунальной сферы города, принято решение начать изменение положения дел в приюте.

В Бердске, благодаря стараниям муниципальных органов власти существует по своему уникальный для Новосибирской области приют для домашних животных «Надежда». Выделена территория, на бюджетные средства построено здание, подведено электричество, ежегодно на приют из бюджета выделяется почти 4,9 млн рублей. В рамках приюта выделено 19 ставок для работы сотрудников. Стартовые условия для развития приюта созданы достойные. Есть немало людей, готовых добровольно помогать животным как своим трудом, так и обеспечивая кормами, медикаментами, материалами для обустройства мест содержания животных. 

Но не смотря на неплохие условия, муниципальное финансирование, ситуация в приюте далека от желаемой. Для тех членов общественной палаты, кто впервые 1 марта 2018 года посетил «Надежду», увиденное не доставило приятных впечатлений. Особенно всех потряс запах внутри здания, где содержатся кошки, щенки и собаки требующие дополнительного ухода. Присутствовавшие на встрече бердские зоозащитники сразу озвучили причину такого стойкого «амбре» - «собак не выгуливают». Хотя сами представители приюта утверждают о регулярном выгуле - утром и вечером лохматых питомцев. И их отходы жизнедеятельности уже впитались в бетонный пол помещения. Возникли вопросы и к содержанию, в частности животные внутри помещения в большинстве лежат прямо на голом бетоне, у них нет своих клеток. 

Список возникших вопросов и претензий можно продолжать, но как пояснил Глава Бердска Евгений Шестернин, ставший одним из инициаторов данной поездки общественников в приют «Надежда», не стоит задача критиковать и искать недостатки. Стоит задача найти выход из ситуации и дать новый импульс развитию приюта. Причем речь не идет о банальном увеличении бюджета приюта за счет муниципальных средств. Необходимо разработать инвестиционный план развития приюта и начать его воплощать. Причем инвестиции – это не только стороннее финансирование, но это во многом привлечение добровольцев, готовых вкладывать свои силы и средства в помощь животным. 

Со своей стороны администрация города планирует передать приюту муниципальное здание на улице Пушкина,38а, чтобы там начать оборудовать ветлечебницу. Так как сам приют расположен на отшибе, и не все готовы и могут приехать туда в случае необходимости получения каких-то услуг. Уже в ходе беседы в здании администрации Бердска по итогам поездки, Глава озвучил еще ряд идей, как улучшить работу приюта «Надежда». В частности это связано с предстоящей реорганизацией МБУ ЦМУ.   

В ходе обсуждения со стороны членов общественной палаты Бердска поступило предложение создать попечительский совет приюта «Надежда» из представителей общественной палаты и зоозащитников. От администрации ответственным был назначен начальник отдела благоустройства МКУ УЖКХ Андрей Вишневский. Поставлена задача разобраться в имеющихся проблемах и разработать план выхода приюта из кризиса. В ходе обсуждения также возникали предложения кардинально решить вопрос с руководством приюта, так как возможно происходящие недоработки кроются в этом. По этой инициативе все-таки было предложено в начале разобраться в ситуации, а уже потом принимать какие-то решения. Тем более, что это муниципальная структура и общественники не вправе принимать такие решения. 

Итогом встречи стало идея формирования попечительского совета приюта «Надежда» и начала его работы. В ближайшее время часть членов организованного совета планируют посетить приют для животных в Кольцово, где общественной организацией удалось достичь серьезных результатов в своей работе. Чтобы не только посмотреть, что-то перенять, но и попросить совета и помощи  от организаторов приюта в Кольцово по налаживанию работы приюта в Бердске. 










Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 02.03.2018

правильное решение!

welly 03.03.2018

я тоже за

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?