Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Детская площадка в Юго-Восточном оказалась «подвешенной»
Детская площадка в Юго-Восточном оказалась «подвешенной»
05/03 14:33

Из-за не продленного вовремя договора аренда земельного участка под детской площадкой в размере 11,5 соток расположенного практически в центре микрорайона Юго-Восточный, он будет выставлен на торги, проводимые в форме аукциона. Как рассказала Порталу ЖКХ председатель ТОСа Юго-Восточный Наталья Слесарева, она вступила в должность председателя ТОСа в середине 2016 года и как новый председатель ТОСа, занимаясь самыми разными вопросами благоустройства микрорайона Юго-Восточный,  упустила необходимость продления договора, в срок до 31 декабря 2016 года. И выяснила это печальный факт только в начале 2018 года, когда начала готовить документы для получения гранта для дальнейшего благоустройства территории микрорайона. Подав заявление на продление договора, в конце февраля 2018 года, Наталья Слесарева получила ответ, что в связи с условиями договора, если он не пролонгирован до конца срока, его действие прекращается. Аренда данного земельного участка под детскую площадку между ТОСом Юго-Восточный и администрацией Бердска был заключен в начале 2012 года сроком на пять лет. 

По словам Натальи Слесаревой, ежегодная арендная плата за землю отведенную под детскую площадку в микрорайоне Юго-Восточный составляла 9 тыс. рублей. Получив ответ администрации, что в связи с прекращением срока действия договора его пролить не представляется возможным в рамках действующего законодательства, и для заключения нового  договора аренды его требуется выставить на торги проводимые в форме аукциона, то возникло беспокойство, что в ходе торгов микрорайон может потерять свою детскую площадку, имеющую большую социальную значимость для жителей Юго-Восточного. Тем более, что до того момента как председатель Юго-Восточного не обратилась сама лично в администрацию, никто ее не уведомил о завершении договора и необходимости его продления.  

Как пояснил Порталу ЖКХ Глава Бердска Евгений Шестернин, по другому, кроме как выставить участок муниципальной земли площадью 11,5 соток в микрорайоне Юго-Восточный на торги в форме аукциона в связи с прекращением ранее действующего договора, в рамках действующего законодательства, нельзя. Но так как у данного участка земли имеется только разрешенная форма использования «для размещения детской площадки», никто не будет менять эту форму использования и выставлять его под строительство. По этой причине жители Юго-Восточного не должны волноваться – как была эта территория детской площадкой, так и останется. 

Портал ЖКХ будет следить за развитием ситуации. Если все процедуры пройдут без сбоев и ТОС Юго-Восточный вновь заключит арендный договор на детскую площадку, то ТОС окажется скорее всего в плюсе – не нужно будет платить аренду с 9 феварля 2017 года до момента заключения нового договора. А так как разрешенная форма использования этого участка земли «для размещения детской площадки», то мало вероятно, что помимо Юго-Восточного кто-то будет готов брать этот участок в аренду. Но в любом деле есть всегда риск, и полностью вздохнуть свободно и быть уверенным в том что детская площадка останется в Юго-Восточном жители смогут только после заключения нового договора. 

Дмитрий Дорофеев



Комментарии – 1
Гость 05.03.2018

По арендной плате нужно обратиться в финотдел,там есть решение о снижении арендной платы до чисто символической суммы.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?