Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Два часа без воды
Два часа без воды
06/03 10:44

Городские коммунальные службы устраняют последствия порыва магистрального водовода, оставившего вечером 5 марта 2/3 Бердска без холодной воды.

Поздно вечером 5 марта 2018 года Бердск всколыхнуло происшествие на магистральном водоводе, приведшее к перебоям с поставкой холодной воды горожанам. Как сообщили в МУП КБУ, по данным диспетчерской службы, в 20:40 произошел порыв магистрального водовода  диаметром 600 мм в районе улицы Лунная. В результате падения давления в сети, в первую очередь в центральной части города в районе 21:00 жители многоэтажных домов начали испытывать перебои с холодной водой и ориентировочно до 23:00 наблюдали как правило отсутствие в кранах холодной воды. По данным МУП КБУ, переключение с аварийного участка водовода на резервную нитку произошло 22:10. По предварительной оценке, без воды приблизительно на два часа осталось порядка 2/3 города. Помимо отсутствия холодной воды, излившаяся на улицу из аварийного участка магистрального водовода вода затопила район перекрестка улиц Красная Сибирь и Лунная. 

 

По данным зам. Главы по городскому хозяйству Ларисы Степановой, время на переключение на запасную нитку магистрального водовода в пределах 1,5 часов обусловлена серьезным количеством задвижек большого диаметра, которые специалисты МУП КБУ переключали в ручную – это шесть задвижек диаметром 600 мм не имеющих дистанционного управления и электропривода. 

Предварительная причина аварии – подвижка грунта, приведшего к повреждению чугунной трубы водовода. С утра 6 марта аварийная бригада выехала на место аварии и приступила к ремонту дефектного участка. Глубина залегания трубы – порядка 4 метров. По словам Ларисы Степановой, планируется в течение суток провести ремонт дефектного участка. 

По данным директора МКУ УЖКХ Владимира Захарова, с 22:30 5 марта две бригады МБУ ЦМУ приступили к ликвидации последствий излива воды на улицы города. 

Были вскрыты ливнепримники закрытые на время зимы от попадания мусора и снега и начался сброс воды в ливневку. На данный момент дороги очищены, сейчас идут работы на очистке парковочных карманов. Оставшаяся после «потопа» шуга сразу вывозится на снегоотвал. 

 

Как следует из схемы водоснабжения Бердска, в городе два водозабора – один на Обском море, второй – в Бердском заливе. Порядка 70-80 % водоснабжения города приходится на водозабор с Обского моря и порядка 20-30 % на водозабор с Берского залива. В центральной части Бердска  потоки из этих двух водозаборов смешиваются и распределяются потребителям. Но так как «ведущим» в этой системе является водовод с Обского моря, именно насосное оборудование данного водозабора и создает основное давление в сети. И в случае происшествия на основной нитке водовода, приведшего к резкому падения давления в сети, оборудование с Бердского залива просто не в состоянии создавать необходимое давление и обеспечивать горожан холодной водой. 


В целом, если не брать широкий охват горожан данным происшествием, ничего страшного не произошло – авария на сетях, последствия которой для потребителей были устранены в течение двух часов. Городские службы сработали оперативно и уже завершают устранение последствий аварии. Возможно, повышенное внимание к данному происшествию связано с предстоящими выборами, которые пройдут в стране 18 марта. Это довольно знаковое событие и любые общественные потрясения в этот период перед голосованием могут повлиять на волеизъявление горожан. В этой связи вспоминаются выборы Главы Бердска 2011 года, когда 19 марта 2011 года в Бердске произошел  пожар на подстанции, оставивший горожан без света и как считается, повлиявший на итоговый выбор при голосовании за будущего мэра Бердска коммуниста Илью Потапова, сейчас отбывающего срок по обвинению в получении взятки. 

Дмитрий Дорофеев, видео, фото из социальных сетей и друзей Портала ЖКХ 



Комментарии – 7
Бердчанин 06.03.2018

Дмитрий,предположительно, кто сейчас пострадает за мздоимство

Дмитрий Д. 06.03.2018

Вопрос у вас с несколькими уровнями смысла). И на какой отвечать - даже не знаю ))).

Бердчанин 06.03.2018

Дмитрий,возможно ссылка на статьи поможет Вам сориентироваться в поисках ответа на заданный мною вопрос :
https://tvernews.ru/news/217350/ и https://tverigrad.ru/publication/prokuratura-ooo-tver-vodokanal-vyvel-v-offshor-400-mln-rublejj

Дмитрий Д. 06.03.2018

У нас муниципальное предприятие. Офшоров точно нет. )))

Бердчанин 06.03.2018

Блажен,кто верует....,Дмитрий. При таком количестве посредников у Кбу нельзя так уверовать в муниципальную форму собственности. Деньги.,имеют свойства прилипать к рукам при их обороте и чем больше оборотов, тем труднее вычислить должный остаток.

Гость Очередной 06.03.2018

ну Дмитрий, ну вы прямо находка для шпиёна...
Ещё и схему сюда))))

Дмитрий Д. 06.03.2018

Так это из открытых источников. Никакого "ДСП". Просто надо знать где искать. )))

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?