Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Собачий «рэкет» на Озерной
Собачий «рэкет» на Озерной
07/03 17:09

Бродячие собаки оккупировали вход в  магазин на конечной остановке «Озерная», терроризируя покупателей.

Всех входящих на крыльцо магазина «Продсиб» рядом с остановкой «Озерная» встречает вот такое объявление:


По словам покупательницы магазина, стало страшно в него ходить. Разжется в тамбуре магазина пяток здоровых собак, страшно мимо них пройти. По словам покупательницы, некоторые сердобольные граждане покупают в магазине мясо или курицу и подкармливают бродячих собак. Сами нередко страдая от них. 

- Мужчина тут как-то купил собакам что-то. Руку только протянул – чтобы накормить, они его за руку и укусили, - отмечает покупательница магазина. 

По ее словам собачий «рэкет» можно видеть каждый день около магазина на конечной остановки «Озерная». Сейчас как правило три-четыре собаки дежурят периодически на входе. Отмечая, что стало меньше. Раньше свора мешавшая идти за покупками бывало насчитывала и до 15 голов. В самом магазине «Продсиб» не стали комментировать происходящее с собаками на входе в магазин. Как можно было понять работников, им запрещено самостоятельно давать какие-то комментарии журналистам. После общения с продавцами и покупателями, на выходе из магазина встретилось две собаки. Они не проявляли агрессии, но быть точно уверенным в их «доброй» реакции было затруднительно. В ходе беседы в магазине, журналисту рассказывали недавний случай, когда собаки отобрали у пожилой женщины пакет с продуктами. Видно не дождавшись добровольной кормежки.    

 Юрий Качан, помощник депутата Николая Сычева и председатель ТОСа Смирнова, после того как к нему начали поступать жалобы от жителей улиц расположенных между улицей Озерная и 8-й школой на проблему с бродячими собаками, обратился с заявлением в администрацию, с просьбой отловить бродячих животных. Но получил ответ, что заявка передана в приют «Надежда», но так как места в приюте ограничены, вопрос с отловом бродячих животных в районе улицы Озерная будут решен в порядке очередности. 

- И сколько теперь ждать? Может там никогда эта очередь не подойдет. А собаки представляют опасность. Как взрослым, так и детям, - высказался по полученному ответу из администрации Юрий Качан. – Мой сын был свидетелем, как пару недель назад на перекрестке улиц Радищева и Котовского бродячие собаки разорвали маленькую собаку. А могут и на человека кинуться. 

Людмила Капаева, проживающая на улице Мусорского рассказывает, что она сейчас выходя из дома обязательно с собой берет лыжные палки отмахиваться от собак. Отмечая, что конечно, помимо бродячих собак по улицам частного сектора бегают и «хозяйские» собаки. Которых по той или иной причине владельцы выпускают со двора. Но те и другие представляют опасность для жителей. И проблему надо решать. 

- Надоели! У меня мама старенькая, болеет. Я иду к ней утром, а собаки наскакивают, - поясняет Людмила Капаева. – А дети идут утром в школу? Иной раз собаки мимо пробегут ребенка. А иной раз и наскакивают. Я сама провожала некоторых детей. Особенно проблема у детей, когда они идут из школы. Они же по дороге покупают чипсы, булочки. Они идут, кушают, а голодная собака вылетает и из рук хватает. Надо что-то с собаками делать. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора




Комментарии – 8
Бердчанин 08.03.2018

Сколько жители могут терпеть это безобразие непонятно. Звать Шестернина и прочих захаровых бесполезно - вы просто получите отписку из муниципалитета. А ведь проблема решается элементарно - потравите этих агрессивных тварей, пока они не погрызли вас и ваших бабушек с внучками. Рецепты потравки легко найти в интернете - погуглить "как отравить собаку".

Ирина Мозер 08.03.2018

Безобразие! Зачем нам вообще этот приют? Какие функции он вообще выполняет? Только деньги тянуть с бюджета? Мучить собак, которые там спят на бетонном полу?

Во всем мире, в том числе в гуманной Европе, собак в приютах постепенно утилизируют, чтобы было место для новых. И на улицах собак нет. А у нас все шиворот навыворот. Несколько любителей животных набрали себе собачек, посадили в так называемый "приют" и развлекаются с ними за счет государства.

Когда наконец, приют начнет выполнять полезные для города функции?

Костя Питерский 08.03.2018

По всем соображения у нас приют "Надежда" выполняет функции дома для престарелых собак. А лимит там ограничен. Поэтому городу нужно по численности в 103 тысячи человек более пяти таких домов для престарелых собак.
Более того, зоозащитникам нужно организованно требовать от властей строительства детских площадок для собак, школ со средне-образовательным специальным собачьим уклоном и строительства собачьего цирка между администрацией и ЦУМом. Нужно все делать цивилизованно и с умом. Пока собаки не стали образовывать банды формирований и не заниматься подрывом заборов зданий и сооружений.

welly 09.03.2018

да просто в бердске администрация и депутаты [Удалено]. Сидят как два идиота и нечего сделать не могут только обещание дают и всё. Они там с шестерниным обсуждают бла-ла ла и всё.

гость 10.03.2018

сколько в вас во всех злобы. Потравите себя и не мучайтесь сами и не изливайте злобу на окружающих. Рецепты есть в том же интернете

ГОСТЬ 12.03.2018

В Бердске очень много бродячих собак, и не только на озерной. Подкармливают люди собачку, а через год их уже стая, на детей бросаются.
Я сам возле своего дома собак на машине отгонял от девчонки. Сами у себя стаи разводим.
Отлов должен быть с последующим умерщвлением. Либо травить.
С хозяев животных брать налог не последующее содержание брошенных...

Бердчанин 14.03.2018

А гостю (тому самому, с маленькой буквы) хочу посоветовать - подойди с доброй душой к стае бродячих собак, протяни им руку, погладь несчастных собачек, покорми их. Надо чтобы тебя лязгнули эти твари, в ногу вцепились или в бедро. Иначе тревога других людей за себя и своих близких тебе всегда будет злобой казаться.

welly 14.03.2018

[Удалено]

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?