Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

 Проведено усиление дома Карла Маркса, 20
Проведено усиление дома Карла Маркса, 20
14/03 14:10

По предписанию ГЖИ области, обслуживающая компания провела укрепление фальшь-стены дома и установила специализированные маячки.

Ситуация с домом Карла Маркса, 20, который по настоянию обслуживающей организации вынесен на городскую комиссию по ЧС и направлен на межведомственную комиссии по признанию дома аварийным, стабилизировалась. После информирования на штабе по прохождению отопительного сезона к ситуации подключилась областная ГЖИ. 26 февраля на дом Карла Маркса, 20 выехали специалисты ГЖИ и по итогам работы и выдали предписание укрепить до 7 марта 2018 года стену и раз в 10 дней проводить контрольные замеры трещины на торцовой стене дома. Также дан срок до 1 августа 2018 года принять меры по дальнейшей безопасной эксплуатации здания.

Как сообщили в УК Монолит, которая обслуживает дом Карла Маркса, 20, до праздников были проведены работы по укреплению стены с помощью металлической стяжки. Как отметили в управляющей компании, это стандартная процедура, применяемая в подобных случаях. 


Также на трещину были установлены профессиональные «маячки», мониторинг которых проходит раз в 10 дней. И как указано в предписании ГЖИ, эта информация передается в ГЖИ области. 

    

Сейчас трудно сказать, какие конкретные шаги будут предприняты как обслуживающей организацией, так и администрацией города в отношении данного дома. Так как экспертиза проведенная ранее по инициативе управляющей компании в числе рекомендаций предлагает провести финансовую оценку ремонта данной фальшь-стены. Так как нельзя исключать, что дешевле будет дом снести, чем проводить данный ремонт. И не исключено, что такая оценка будет проведена в дальнейшем. Но если в течение ближайшего времени трещина на доме Карла Маркса, 20 будет увеличиваться, администрации Бердска придется срочно расселять людей из данного дома, в связи с угрозой их жизни и здоровью. Напомним, что в 2000 этот дом прошел перестройку, когда существующее деревянное здание "одели" в фальшь-стену из кирпича и признали дом новостройкой. Но видимо при поведении работ не было проведено усиление фундамента и фальшь-стена начала через какое-то время "плыть". И как результат - сейчас всем заинтересованным сторонам предстоит думать, что делать дальше. 

Дмитрий Дорофеев, фото предоставлены областным ГЖИ



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?