Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Мошенники пытаются «развести» директоров УК Бердска пугая прокуратурой
Мошенники пытаются «развести» директоров УК Бердска пугая прокуратурой
15/03 12:38

Директор УК СКС Рамиз Масимов включившись в «игру», вместо покупки коньяка Хеннесси за 15 тыс. рублей якобы для московской проверки, смог пополнить счет своего телефона.

Как стало известно Порталу ЖКХ, в Бердске идет очередная волна попыток «развести» на деньги директоров управляющих компаний города, звоня в УК города от имени прокурора Бердска Романа Сивака. Ранее такие попытки уже проводились и по информации Портала ЖКХ были случаи, когда схема мошенничества проходила успешно. 

В это раз, как правило звонки идут на телефон секретаря управляющей компании с просьбой пригласить к телефону директора УК. Звонивший представляется прокурором города и далее в беседе сообщается «пренеприятнейшую весть». Якобы в прокуратуре сейчас работает московская комиссия, очень интересующаяся деятельностью конкретной управляющей компанией. И чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно всего-то купить подарок для гостей из «столицы». А прокурор «задним» числом, со слов мошенников, с согласия комиссии оформит нужную проверку и дело будет закрыто. Для решения вопроса нужно как правило купить для комиссии коньяк Хеннеси стоимостью около 15 тыс. рублей и две бутылки водки «Беленькая». Причем нужно ехать срочно в прокуратуру, но в само здание не входить. Встретит специальный человек, которому нужно передать «подарок» и все вопросы будут решены. 

Портал ЖКХ в ходе общения с директорами управляющих компаний по данной ситуации узнал о том, как директор УК СКС Рамиз Масимов умудрился не только не попасться на «развод», но и пополнить счет своего сотового телефона на 450 рублей. По словам Рамиза Масимова, он сразу понял, что со звонком дело «не чисто», тем более, что он знаком лично с прокурором Бердска и знает его голос. А голос человека представившегося Романом Сиваком явно был не знакомым. В ходе беседы, решив наказать мошенников, директор УК включился в «игру» и подтвердил свое согласие принести необходимый «подарок». И получил уточнение, что входить в здание прокуратуры не нужно, а нужно дать свой личный телефон, на который ему позвонит посредник находящийся около прокуратуры и ему передать коньяк с водкой. Продолжив игру, Рамиз Масимов с сожалением сообщил мошеннику, что у него на телефоне закончились деньги и он не может с него звонить. На что ему было предложено пополнить счет его сотового телефона, на что он естественно согласился. 

- Мне на счет поступили деньги, а потом минут через 20 был звонок, с уточнением, купил ли запрошенный подарок и где нахожусь. Я пожелал звонившим всего доброго и хорошего настроения, - рассказывает Рамиз Масимов. – Надоели уже. Пора этих деятелей наказывать. 

По имеющей информации, звонки поступают с телефонов абонентов Краснодарского края. Также по неофициальной информации, подобную схему «развода» на прошлой неделе в Бердске пытались провернуть в отношении директоров агентств недвижимости. Также приглашая в прокуратуру.   


Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 8
Noname 15.03.2018

Вот и кто после этого жулик!

Юрист 15.03.2018

Правильно сделал! Не рой другому яму, ибо найдётся тот , кто-то неё тебя положит 🤣🤣🤣

welly 16.03.2018

мошеники

Бердчанин 16.03.2018

Все это есть лишнее доказательство того,что и в ук и в недвижке деньги попахивают легкостью их "зарабатывания",конечно же не для всех работников,а двух-трех человек,которых определит хозяин.

Дмитрий Д. 16.03.2018

Вы знаете, всякое бывает. Но бывает и так, что иной раз проще откупиться от контролирующего органа, чем включаться в разборки. Это не оправдание, это просто также присутствует в нашей жизни. Причем можешь попасть на "заметку" не совершая какого-то незаконного действия. На этом и играют мошенники. На наших в том числе страхах.

Гость Очередной 16.03.2018

А ещё популярно звонить старикам и под видом аварий и прочих неприятностей внукам выманивать у них "похоронные". И это, по-вашему - тоже нормально? Не ну а чо? - у них легкие деньги....
Так что все это доказательство всего лишь того, что товарищи, использующие мошеннические схемы с телефонами вкрай охренели. Вот и всё.
Так что ваша логика - нелогичная.

YYY 16.03.2018

Что-то какая-то странная и очень неудобная схема для мошенничества: через Краснодарский край звонить от имени прокурора с мутной легендой; спиртное требовать в качестве взятки (подарка).....деньгами оно как-то привычнее и удобнее. Ну и как потом эту взятку монетизировать? В Краснодарский край везти или сдавать где-нибудь тут? По-моему каким-то местного рОзливу юмористам-приколистам в день рождения на банкет не хватало или народ готовится к дню коммунальщика! Кстати - поздравляем с праздником всех работников ЖКХ!!!

Гость Очередной 16.03.2018

так регистрация номера в Краснодаре совершенно не говорит о нахождении абонента именно там))

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?