Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Подведены окончательные итоги рейтингового голосования
Подведены окончательные итоги рейтингового голосования
19/03 19:28

По сравнению с итогами озвученными ночью 18 марта, исправлена небольшая техническая ошибка, никак не повлиявшая на распределение мест в рейтинге общественных территорий.

Вечером 19 марта 2018 года на заседании общественной городской комиссии по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» были утверждены итоги рейтингового голосования по общественным территориям. По сравнению с ранее опубликованными Порталом ЖКХ результатами, в новом протоколе есть небольшие корректировки, никак не повлиявшие на распределение мест в рейтинговом голосовании. Данный вопрос был рассмотрен на заседании «Центральной счетной комиссии» по подведению итогов рейтингового голосования перед началом заседания общественной комиссии, которая не нашла нарушений и подтвердила технический характер допущенной ошибки, утвердив итоговые цифры в протоколе рейтингового голосования.   

В целом, если говорить о явке бердчан на выборы Президента страны, то она составила в Бердске почти 61,7%. На выборы Президента пришло 52033 избирателя из 84358 зарегистрированных в нашем городе. Явка на рейтинговое голосование за общественные территории составила меньшую цифру – 17642 человека или 21,53% от общего числа избирателей города. Для примера, в Новосибирске в голосовании за общественные территории приняло участие всего порядка 10% от числа избирателей.   

Итоговый протокол по рейтинговому голосованию утвержденный 19 марта общественной комиссией распределил общественные территории следующим образом по рейтингу: 

1. городской парк культуры – 4240 голосов бердчан; 

2. территория Лелюха, 26, Комсомольская, 24, Первомайская, 11 и ГДК – 3476 голоса;

3. парк Победы – 2760 голосов;

4. территория в районе ДК Родина – 1939 голосов;

5. территория ул. Рогачева, 18а, 20, 20а, Красная Сибирь 105, 109 – 1679 голосов;

6. территория в районе школы № 11 - 1488 голосов;

7. ул. Рогачева, 1 – 717 голосов;

8. ул. Лунная, 11 – 700 голосов;

9. Микрорайон 37, 38 – 381 голосов;

10. территория в районе домов Свердлова, 12, 12а – 262 голосов. 

В соответствии с данным волеизъявлением горожан, при выделении средств на общественные территории из федерального бюджета, первой территорией куда будут направлены деньги станет городской парк. После завершения работ на нем, средства будут направляться на остальные территории, в соответствии с сформировавшимся рейтингом в ходе голосования. В каком объеме и когда начнут поступать средства в бюджет города на обустройство общественных территорий, пока точно не известно. Есть только строчка в бюджете на 2019 год, где на благоустройство общественных территорий выделено 16 млн рублей из областного бюджета. На 2018 год пока эти средства не заложены. Как пояснил директор МКУ УЖКХ Владимир Захаров, реализацией проекта городского парка как общественной территории будет заниматься городской отдел культуры и ГДК, на балансе которых находится парк. Общая стоимость проекта по завершению реконструкции городского парка составляет порядка 70 млн рублей. Из этих средств порядка 30 млн рублей планируется на строительство забора.  

Директор МКУ отдел культуры Бердска Оксана Мокриенко рассказала, что она искренне рада победе городского парка в рейтинговом голосовании. Так как почти половина парка благоустроена, а вторая остается в ухабах и без нового освещения. В отношении того, что работы по обустройству парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» лягут на плечи отдела культуры ее не пугают: «это будет для нас определенная головная боль, но зато мы приведем городской парк в порядок».  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Руслан 20.03.2018

Мы видим что Центральный городской парк набрал большее количество голосов и формально занял 1 место.
Выскажу своё сугубо субъективное мнение. Я считаю, что в данном голосовании Центральный парк фактически проиграл всем остальным территориям. Почему?
1. За обустройство территорий расположенных рядом с местом проживания людей высказалось 10428 человек (Парк Победы не включён в расчёт т.к. это всё таки территория имеющая общегородское значение) против 4031 голоса за Городской парк.
2. Сумма затрат на Городской парк озвучивалась Администрацией от 20 до 50 млн. рублей. На все(!) вышеперечисленные территории сумма затрат составит от 15 до 20 млн. рублей (это максимум) Т.е. за деньги, которые будут потрачены на городской парк можно было бы обустроить ВСЕ заявленные территории.
3. Считаем коэффициент важности территорий (= голоса людей/сумму затрат). Городской парк = от 80 до 201 (4031/50=80, 4031/20 =201). Все остальные территории = от 521 до 695 (10428/20=521, 10428/15=695). Говоря по-русски эффективность использования денег на благоустройство всех городских территорий будет в 2,5 - 9 раза выше, чем траты только на Городской парк. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ.
ВЫВОД:
Бердчане проголосовали за ОБУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩИХ К СВОИМ ДОМАМ ТЕРРИТОРИЙ.!!!

Дмитрий Д. 20.03.2018

У каждого из нас есть свое мнение по территориям вынесенным на голосование. На то они и выборы, когда нет явного лидера по голосованию.
1. Конечно, жители в первую очередь голосовали за ту территорию, которая им ближе. Плюс была по ряду объектов серьезная агитационная работа. По центральному парку агитации широкой не было. Но он все равно победил.
2. По деньгам. Да, парк самый дорогой. Но это как бы мы все не считали, он является центром Бердска. Где в том числе проходят массовые мероприятия.
3. Ваш расклад по коэффициентам интересен и по своему верен. Но вы не учитываете площадь территории. И парк в этом случае самый большой. Да, еще большим является парк Победы, но там пока не ясно, сколько может стоить проект.

Татьяна 20.03.2018

Соглашусь с расчетами Руслана. Учитывая что практически все заявленные территории находятся в запущении или не благоустроенны вовсе. КПД денег на благоустройство всех городских территорий гораздо выше, чем у городского парка. Который можно доделывать за счет арендаторов и инвесторов. Уверенна что люди бы это благоустройство, высоко оценили! Их реально большинство!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?