Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Возобновлена проверка по поддельным подписям на протоколе собрания на доме
Возобновлена проверка по поддельным подписям на протоколе собрания на доме
20/03 16:45

Прокуратура Бердска приняла решение о возобновлении уголовно–процессуальной проверки по подделке протокола общего собрания на доме Микрорайон,15а.

Портал ЖКХ уже рассказывал о подаче заявления в полицию жителями дома Микрорайон, 15а о возбуждении уголовного дела по подделке протокола общего собрания на доме. Как выяснилось в ходе судебного заседания по отмене протокола, за умершего жителя на доме свою подпись поставил человек, не обладающий правами на жилплощадь. Также еще часть жителей дома написали заявление, что они не ставили свои подписи в документах для голосования в ходе проведения общего собрания на доме. 

Первоначально, бердская полиция по заявлению провела проверку, опросив только тех, кого подозревают заявители в подделке документа общего собрания. И этих опросов, по мнению полиции, оказалось достаточно для прекращения проверки по заявлению жителей дома Микрорайон, 15а. Так как по мнению заявителей данное решение полиции идет в нарушении законодательства, была направлена жалоба в прокуратуру, которая подтвердила правомочность позиции жителей дома Микрорайон, 15а. И отменила решение о прекращении до следственной проверки, обязав полицию провести новую проверку и устранить выявленные нарушения. 

Как рассказала активист дома Микрорайон, 15а Галина Кобелева, в пятницу, 16 марта представители бердской полиции взяли объяснения у ряда жителей дома, которые письменно подали заявление, что не участвовали в голосовании. И кто за них поставил подпись – им не известно. Помимо устного пояснения, представителю полиции также были предъявлены паспорта, где стоят иные подписи, чем в документах по общему собранию жителей. Со стороны органов полиции, было обещано, что опрос жителей будет продолжен 19 марта, в понедельник. Но никто пока больше не приходил. 

Дмитрий Дорофеев   



Комментарии – 14
welly 20.03.2018

Сколько вы это можете уже рассказывать аж голова болит. Фу тошнит меня от этих мыслей. Все это уже известно то что мужчина умер. Напомню что в ходе судебного заседания по факту признания протокола общего собрания на этом доме выявилось что за умершего человека. Была поставлена подпись иного лица. Полицая отказала в возбуждении уголовного дела по подделке документов общего собрания.

Дмитрий Д. 21.03.2018

Возбуждение уголовного дела - это задача полиции. Суд не имеет к этому отношение. И в данной ситуации интересен сам факт возможного применения уголовной статьи в связи с возможной подделкой протокола. Была подделка или нет, решит полиция.
Проблема в том, что формально статья за подделку протокола есть. Но реально, нет внятной процедуры ее применения. И до тех пор пока это не станет действенным механизмом, подделка протоколов будет продолжаться.

welly 21.03.2018

Дима понятно а вот это статья долго будет продолжаться из-а умершего человека.

welly 21.03.2018

да я понимаю это задача полиции но почему они ещё не возбудили уголовное дело почему-то полицая долго решает с подделкой просто тут я уже не первый раз слышу про эту подделку и ещё добавлю что. Инициативная группа дома по адресу микрорайон 15а направила обращение в прокуратуру с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела по подделке документов общего собрания на доме и еще добавлю что. В ходе проведенной проверки бердской полиции опросившей тех лиц которые подозреваются в подделке документов общего собрания собственников и не принявшей к сведению ситуацию с подписью за умершего человека иного лица было отказано в возбуждении уголовного дела. 13 Февраля 2018 года инициативой группой направлено заявление в бердскую прокуратуру с требованием отменить постановление об отказе в возбуждение уголовного дела и направить дело на дополнительную проверку.

старший по соседнему дому 21.03.2018

За умершую бабушку подпись поставил внук, который вступал в право наследства через месяц. К сожалению, голосуют собственники самостоятельно, и не всегда показывают документы, а вписывают только номера документа. Кто проводил собрания, тот знает, как сложно выполнить все по закону. А в суды подавать, и в прокуратуру писать на соседей-последнее дело. Попробуй сам проведи собрание.

ГОСТЬЯ 2 23.03.2018

welly перечитайте внимательно последний абзац , подпись подделана не за одного умершего собственника . Вот вы бы не голосовали а за вас кто то ставил подпись. Это что нормально?

welly 24.03.2018

ГОСТЬЯ 2 и что мне [удалено] я уже знаю я без твоих как-то коментарии обайдусь я уже читал последний абзац так что не надо тут [удалено]

Мария 22.03.2018

Дмитрий! Это дело полиции, но наверно г. Бердск заслуживает такую полицию. Подобная Ситуация была в нашем доме по ул. Комсомольская, 24 в 2013г. и что? До сих пор не получили ответа по проведению ОСС, которого не существовало, и с ООО "УК "СКС" три кавычки дом не состоял в договорных отношениях!

ГОСТЬЯ 2 21.03.2018

Внук когда получил свидетельство на право собственности только тогда должен ставить свою подпись . На данный момент он был не собственник. В Сибирском стандарте это норма , они всегда нарушали проведения собраний на домах. Протоколы на одной странице подписывались одним человеком. Правильно Г. Кобелева надо заставлять работать УК по закону. На Лунной 14 уже суд прошел и доказали нарушения специалистов по работе с населением. Только в суд Короткова Н.А . не пришла . "Заварила кашу", а как в суд бросили Харлова одного. Галя добивайся , закон на твоей стороне. Таких как Короткова гнать что бы не баламутила людей.

гость 22.03.2018

При чем здесь Короткова .Проводит собрание инициатор из собственников жилья/ обычно это председатель совета дома/, собирают подписи по квартирам - члены совета дома. В УК предоставляется протокол собрания. А Гале пора бы найти себе постоянную работу и направить туда свою неиссякаемую энергию.

МАРИЯ 22.03.2018

Если честно проводить как положено ОСС согласно требований ЖК РФ и здравому смыслу, то таких вопросов вообще не должно возникать!!!
Всем собственникам, проживающем в доме должны быть выданы поквартирные УВЕДОМЛЕНИЯ с приложением Бюллетеней по количеству собственников.Затем, осуществляется сбор заполненных бюллетеней по подъездно, лицами выдавшими уведомления, а далее все собранные бюллетени по результатам голосования сравниваются с количеством выданных бюллетеней вносятся в Протокол . Каждая подпись должна быть подтверждена бюллетенем для голосования, в который внесена повестка ОСС.

Мария 22.03.2018

У нас очень странно проводятся проверки ОЭБиПК документов по проведению ОСС. Так, я уже писала как проводилось ОСС в доме по ул. Комсомольская, 24 в 2013г. и как доблестная полиция не смогла проверить наличие оригиналов каких либо документов в проведении ОСС от 07.04.2013г. при заключении договора управления К-24 от 01.05.2013г. между нашим МКД и ООО "УК "СКС" три кавычки. Выяснилось это только в апреле 2017г., ОСС нашего МКД не было!!! ОСС ООО "УК "СКС" в доме не проводило. ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ С "УК "СКС" три кавычки наш МКД не заключал, но это не помешало с легкой руки ПОЛИЦИИ взыскать с жителей дома несуществующие долги трехлетней давности через наш самый гуманный суд в мире. Это все было допущено ко всем жителям г. Бердска, которые волею судьбы оказались в управлении мошенников, создавших УО с двумя и тремя кавычками, которые до сих пор требуют с жителей подачу сведений по ИПУ для корректного обмана жителей м МУП КБУ....
Молодцы жители Микрорайона 15 "а" ТАК ДЕРЖАТЬ, если мы все хотим жить в правовом государстве!
А в полиции г. Бердска работают писари отписок с указанием разных фамилий, проводивших до следственную проверку, но с сохранением текста об отказе и знаков препинания.....

Мария 22.03.2018

А слабо указать было это в протоколе и не учитывать голос?

BOSS 26.03.2018

Дорогие мои почитайте Федеральный закон о наследстве, что он гласит кто в является первым прямым наследником после смерти родителей без завещания.
Если говорить о наследовании по закону, то здесь лицо не может решать, кому и что достанется. За него подобные решения принимает закон и распределяет недвижимость согласно степени родства и только по очереди. Желание усопшего не имеет значения. Не смотря на популярность завещания, данный процесс остается все таким же распространенным из-за простоты оформления документов и получения наследства.

Наследование по закону
Всего насчитывается около семи очередей. Переход имущества осуществляется в случае смерти одного из наследников, который скончался еще до оглашения содержания документа или до вступления его в права по закону. Чаще всего подобное не происходит и все отходит к наследникам первой очереди.

Очереди определяются таким образом: Сначала права предоставляются супругу, детям или после смерти детей родителям; Затем к братьям и сестрам; После к дядям и тетям; Бабушкам и внукам; Племянникам и племянницам.
С Уважением.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?