Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске идет проверка ТЦ
В Бердске идет проверка ТЦ
04/04 15:49

Вместе с прокуратурой и МЧС, в проверке торговых центров принимают участие члены общественной палаты Бердска.

С конца прошлой недели, городская прокуратура, вместе с сотрудниками МЧС и Росгвардии проверяет торговые центры Бердска.  Данная задача поставлена после трагических событий в ТЦ «Зимняя вишня», когда в результате пожара погибло 64 человека. Во вторник, 3 апреля 2018 года, в работе комиссий приняли участие и члены бердской городской Общественной палаты. Они выезжали на проверку трех торговых центров – городской рынок, ГУМ, Колорлон. Официальные результаты проверки прокуратурой будут подведены после 15 марта и пока окончательно делать какие-то выводы сложно. 

По результатам проверки 3 апреля члены общественной палаты в целом отмечали, что проверки проходили спокойно, без каких-то эксцессов. Сотрудники прокуратура в первую очередь проверяли наличие документов на право собственности, заключенные арендные договора, журналы проведения инструктажей по пожарное безопасности и еще ряд документов. Сотрудники пожарной охраны в первую очередь проверяли наличие пожарной сигнализации, ее работоспособность, эвакуационные выходы и пожарные огнетушители. Как следует из результатов проверки, везде были те или иные недочеты. Но если в одних случаях это было отсутствие значка огнетушителя на плане эвакуации, то где-то оказалось, что пожарные выходы заставлены бытовой химией. 


Например выяснялось, что с момента сдачи объекта в 2005 году, каких-то серьезных работ по модернизации системы пожарной сигнализации не проводилось. На контрольном приборе лампочки горят, показывая что система функционирует, но первый же тест по отключению контрольного прибора от внешнего питания показал «смерть» резервного аккумулятора. Прибор отключился буквально через 10 секунд. Тест звуковой сигнализации о сработке пожарных датчиков выдал лишь слабый писк, который с трудом можно было бы расслышать на расстоянии пяти метров.  

Общественная палата Бердска продолжает работать с прокуратурой как по проведению проверочных мероприятий, так и в части анализа полученных результатов. Планируется, что результаты проверки будут обсуждаться либо по комиссиям общественной палаты, либо в ходе пленарного заседания.   

Дмитрий Дорофеев



Комментарии – 4
welly 04.04.2018

Зачем проверять проверку, ТЦ я вот не понимаю таких людей[Удалено]. Если произошло только, в кемерово мы же не в кемерово,зачем проверять ТЦ. В[Удалено]

Гость Очередной 05.04.2018

вы не способны видеть дальше своего носа и определенного адреса.
Вопрос только в том, что проверять надо всегда и системно, а не после.

YYY 06.04.2018

"Если произошло только, в кемерово мы же не в кемерово,зачем проверять ТЦ." - а затем, чтобы в Бердске welly не сгорел!

welly 06.04.2018

yyy хорошо я тебя понял, чтобы yyy, не сгорел .

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?