Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МКУ УЖКХ совместно с Общественной палатой определились с дорогами
МКУ УЖКХ совместно с Общественной палатой определились с дорогами
09/04 16:59

Совместно с общественниками выбраны приоритетные направления по аварийному ремонту городских дорог.

8 апреля 2018 года, руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров совместно с представителями городской Общественной палаты Бердска провели объезд основных городских дорог для выбора приоритетных мест по аварийному ямочному ремонту. По словам директора МКУ УЖКХ, уже на протяжении нескольких лет опробована и показали свою эффективность методика аварийного латания ям с помощью горячего асфальта. По оценке городских служб, такая латка держится на дороге как правило от двух недель до года. Есть отдельные латки, «живущие» на дороге и до двух лет. 

- Испытывали множество способов аварийного ремонта, но практика показала, что единственно возможным является (помещение ) горячего асфальта в аварийные ямы и уплотнение виброплитой, - отмечает Владимир Захаров.  

Данный вид аварийного ремонта в этом году стартовал в минувшую пятницу 6 апреля, когда заработал первый асфальтовый завод на территории Новосибирской области. Этот завод готов пока поставлять в Бердск порядка 6 тонн асфальтовой смеси в сутки. Аварийные бригады МБУ ЦМУ за два дня – пятницу и субботу (в воскресенье 8 апреля завод не работал) залатали ямы на двух магистралях – Красной Сибири и Красноармейской. Также уложены латки на улице Свердлова. Как отмечает Владимир Захаров, бригада МБУ ЦМУ пока еще «не набила руку» и заплатки на ямах выпирают от уровня дороги. Но постепенно с ростом навыков работы, таких огрехов будет меньше. 

Выезд в воскресенье, 8 апреля 2018 года на дороги вместе с представителями общественной палаты ставил задачу решить, что в первую очередь надо латать. Весна и скачки температуры изрыли «оспинами» немало участков городских дорог и выбрать что делать в первую очередь было не просто. В ходе поездки были осмотрены основные магистрали Бердска и был совместно с общественниками согласован следующий порядок проведения работ по аварийному латанию ям. Начать предложено с участка на пересечении улиц Ленина и Спортивной – как одного из въездов в Бердск и где имеется несколько серьезных ям. Далее перейти на один из самых проблемных участков – улицу Первомайскую на отрезке от Бердского шоссе до улицы Ленина. Потом уделить внимание улице Попова, основательно разбитой автотранспортом. Затем отремонтировать участок улицы Комсомольской на отрезке от улицы Первомайской до Ленина. После этого залатать ямы на улице Боровой. 

После завершения работ на этих проблемных участках будет уже видно, где дальше проводить аварийный ямочный ремонт. Залатать ямы на дорогах планируется как можно оперативнее. Для  скорейшего латания ям, на дороги должно выйти две бригады МБУ ЦМУ. Единственное что пока ограничивает возможности городских служб – это производительность асфальтового завода. На данном этапе, завод готов поставлять в Бердск только 6 тонн горячего асфальта в сутки. Работы по латанию аварийных ям городские службы стараются проводить ночью. Ночью температура  воздуха понижается и меньше становится воды на проезжей части. Плюс меньше транспорта и меньше помех как работникам МБУ ЦМУ, так и участникам дорожного движения.  

- Это общая инициатива администрации и городской Общественной палаты, - рассказала председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербенева. – Нужно оперативно делать ямочный ремонт. Может это и не популярная мера, кому-то не нравится. Но чтобы сохранить автомобили, нервы бердчан, пойдем по этому пути. До лета, до основных работ по ремонту дорог. 

Владимир Захаров отмечает, что аварийным ямочным ремонтом, работы на городских улицах не закончатся. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» Бердску в этом году выделяется 102 млн рублей из областного и федерального бюджетов и 3 млн из городского бюджета. Из этих средств будет проведен капитальный ремонт улицы Лунная на сумму почти 84 млн рублей. 

- Визуальная дефектовка городских улиц показала, что у нас порядка 40 тыс. квадратных метров дорог нуждается в ремонте – это порядка 25-26 млн рублей. К сожалению у нас сейчас на это в бюджете заложено порядка 13 млн рублей. И будем наверное обращаться в область для поддержки наших инициатив по ремонту городских дорог. На текущий ремонт денег пока не хватает, - отмечает Владимир Захаров.   

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 11.04.2018

На капитально отремонтированной не так давно ул. Ленина уже появились выбоины. Потрачены огромные средства!!! Снова будем ремонтировать? Так и ходим по кругу? Кто ответит за качество выполненных работ по ул. Ленина? Захаров?

Гость портала ЖКХ 11.04.2018

На ул. Ленина не так давно отремонтированной уже появились выбоины. Средства потрачены огромные. Кто понесет отвественность за качество выполненных работ? Захаров? Опять надо вкладываться в ремонт? Ремонтируем каждый год!!! А дороги лучше не становятся! Ходим по кругу!!!

Дмитрий Д. 11.04.2018

Есть еще гарантийный срок. У этой дороги 4 года. В планах нашей комиссии (Общественной палаты) провести проверку того что опять порушилось и требовать исправления. Это с нашей стороны будет сделано.

Бабка 11.04.2018

А как же вымученная дорога по ул.Первомайская от ДК до поста ГАИ?

Всё "строют и строют" с четырнадцатого года, а она всё не нормальная какая-то выходит!

Хватит уже денежки коммуниздить!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?