Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Областное правительство собирается акционировать МУП КБУ к 2020 году?
Областное правительство собирается акционировать МУП КБУ к 2020 году?
10/04 14:36

Как следует из планов министерства ЖКХ области озвученных 4 апреля, областное Правительство планирует к 2020 году акционировать МУП КБУ, а к 2019 году – МУП Водоканал Новосибирска.

Как следует из новостной ленты на сайте Министерства экономического развития области,4 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Совета по содействию развитию конкуренции в Новосибирской области, на котором в числе прочих выступил  и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Денис Архипов. Он рассказал о задачах по исполнению пункта 7 перечня отраслей (сфер) экономики (видов деятельности) и ожидаемых результатов развития конкуренции Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618, с целью достижения сокращения в Новосибирской области доли полезного отпуска ресурсов, реализуемых государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в общем объеме таких ресурсов, реализуемых в субъекте. Областное Правительство ставит перед собой задачу получить следующие показатели  – сократить долю МУПов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения – до 20 % в 2019 году и до 10 % в 2020 году.

Подробности данных мероприятий, как это видит областное Правительство можно узнать, скачав презентацию по ссылке на сайте минэкономразвития области. В презентации озвученной министерством ЖКХ области указывается, что в самое ближайшее время, планируется изменение организационно-правовой формы собственности следующих предприятий: МУП КБУ г.Бердска, МУП Коммунальщик г.Карасук и МУП ЖКХ г.Барабинска.  

Также планируется, как следует из данной презентации, передача источников тепловой энергии и тепловых сетей, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «УЭВ» и ФГУП «Энергетик», в концессию структурам ПАО «Газпром» (направлено письмо на Председателя Правительства Российской Федерации). Также к 2019 году областное Правительство планирует ликвидировать МУП «Водоканал» г.Новосибирска. 

Пункт 7 Указа Президента, на который ссылаются областные чиновники звучит следующим образом «Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации активизировать работу по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации». Из этого пункта чиновники областного Правительства делают свой вывод и понимание – развитие конкуренции видится как ликвидация МУПов. 





Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 9
Леванов Н.И. 10.04.2018

Нашей региональной власти понадобилось 12 лет,чтобы их осенила мысль об акционировании. В 2007 году выходил с предложением к Терепе о создании холдингового управления ресурсоснабжающими организациями и дальнейшего акционирования. Напугались дремучих депутатов. Дошли до "ручки" и вспомнили об акционировании. Законодательная база уже в 2007 году позволяла акционироваться и более безболезненно и главное самостоятельно без помощников из областных структур.

пенсионер МВД 11.04.2018

Вокцынация, Ваучеризация, Акцынация поголовные прививки)) за наши кровные денюшки дадут красивые бумашки. На деле будет организован распил отчислений из бюджета а вознагрождение рядовых акционеров будет привязано( для оправданий) к расценкам МУП КБУ на услуги населению, смотри- это вам же акционерам. Как говаривал А.Райкин:" дурют ой дурют, нашего брата". На недели была инфа. по Аэрофлоту было заявлено оправдание не возможности снижать цены на авиаперевозки из-за отказа акционеров. Капитализм это инструмент комфортного проживания для единиц а для пусть не столь комфортного но справедливого это социализм. Вот и решайте каждый успеете вы поступившись моралью вскочить на верхнюю ступеньку этих "счастливчиков" или следуя русскому характеру будем отстаивать социалистические устои развития нашей Родины. Соседней стране за 20лет промыли мозги и получили национализм, вот и нам навязывают капитализм а это(читайте классику) раскол общества на классы и неизбежное порождение враждебности, уверен каждый это уже замечает, как бы красиво нам не пели о красивой мечте обогащения при капитализме. Я против капитализма как хитрого механизма жить(распределение результата труда по бумажкам для акционеров) за счёт %% с чужого труда, сидя дома и сладко потягивая чай следить за котировками своих акций... Тьфу... грязь и только грязь, свой мозг очищайте сами изучайте анализируйте и без рекламы делайте свой выбор. Успехов!

Бродяга 12.04.2018

Чо-т много букв.ссылок и цитат у Вас уважаемый ПЕНСИОНЕР МВД!Вы не замполитом там служили любимому СССР?Или пессимизм у Вас с младых ногтей?Сразу оговорюсь-косяков у властей много.Желющих на халяву отстегнуть бабла гораздо больше,чем мест нахождения бабла.Не хотитет быть акционером так и не будьте.Создайте свой бизнес и стригите бабосы.Я так полагаю из МВД на пенсию не в 60 лет выпинывают?Многи пенсы от ВС РФ,МВД и прочих структур успешно стали помогать в построении нелюбимого Вами нынешнего государства создав фирмочки.Ну понятно,что критиковать и показывать свои знания,не в обиду Вам сказано,даже Welly дюже нравится.Прям как секас гастарбайтерам...

пенсионер МВД 12.04.2018

Портал ЖКХ не место для личностных оценок "школоты" пытающейся привнести свою пылинку в каждую щелочку. Ваш коммент(риторика и тд) красноречиво сказал за ваш духовный мир. "Бродяга" ты мне не интересен... с твоим дедушкой я попробовал бы ещё полемизировать...

Гость Очередной 15.04.2018

я прошу прощения, а вам не приходило в голосу, что МВД это не привычная нам аббревиатура, а просто-напросто инициалы?
Так что не стоит удивляться.
МВД, как структура, там, похоже, и за версту не проходило))))

YYY 13.04.2018

"Как следует из планов министерства ЖКХ области озвученных 4 апреля, областное Правительство планирует к 2020 году акционировать МУП КБУ, а к 2019 году – МУП Водоканал Новосибирска." - В части Бердска планы утопические.Теплоснабжение Бердска ещё может кого-нибудь и заинтересует. Здесь хотя бы есть надежда в отдаленной перспективе получать прибыль. Заведомо убыточные водоснабжение и водоотведение с гнилыми трубами, старыми водозаборами и НФСками требуют громадных капиталловложений (которые окупятся не при этой жизни) вряд ли найдут желающих приобрести в собственность. Должно произойти чудо и появиться бизнесмен альтруист с неограниченными финансовыми возможностями, который может жить только в Бердске и относится к водоотведению как к искусству.

Бродяга 13.04.2018

Ну вот и встало все по местам-я к нему на "Вы",он ко мне на ты.Впрочем мент и культура понятия трудно совместимые.Я к Вашему сведению,уважаемый,имею пару высших образований(это по поводу школоты).У Вас,уважаемый ветеран,школа милиции явно не Омская.Ну а полемизировать с Вами это как полемизировать с токующим глухарем.Здоровья Вам уважаемый "пенсионер МВД" и ясного ума на долгие годы.

пенсионер МВД 13.04.2018

Я со средне-техническим образованием и то полагаю для обращения на "вы" необходимо уважительное предисловие а если кто не заслуживает то обращение от 1 лица полагает "ты" не уважаемый мною человек или вас там много))) таких умников с 2 образованиями... мои извинения уважаемому порталу ЖКХ.

Бродяга 16.04.2018

Вот такая вот средне-техническая культура.Этику и эстетику Вам явно не преподавали.Ну а "демократизатор" в руках не предполагает обращения на Вы.Так что извиняйте,Дмитрий,пенсионера от МВД

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?