Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Образован Попечительский совет приюта «Надежда»
Образован Попечительский совет приюта «Надежда»
11/04 15:21

При городской общественной палате создан Попечительский совет, в который вошли члены общественной палаты, активисты-зоозащитники и представитель МКУ УЖКХ.

10 апреля 2018 года состоялось учреждение Попечительского совета городского приюта домашних животных «Надежда» при городской Общественной палате, которая и выступила инициатором создания общественного органа контроля и помощи. Ранее была сформирована рабочая группа занявшаяся проработкой вопроса необходимости создания общественного органа по работе приюта «Надежда». Представители рабочей группы вместе с Главой города Евгением Шестерниным выезжали в приют и сделали вывод о необходимости совместной работы общественной палаты и приюта. Тем более, что не смотря на серьезную помощь и ежегодное финансирование приюта из бюджета города, вопросов к его работе остается очень и очень много. 

В Попечительский совет сейчас вошло 11 человек, но как было отмечено при работе уже сформированного совета, его деятельность открыта и в его состав в дальнейшем могут войти и другие люди, неравнодушные к проблеме брошенных животных.  По итогам голосования председателем Попечительского совета выбран Андрей Вишневский – курирующий приют от МКУ УЖКХ. Заместителем председателя – Наталья Слесарева – активист-зоозащитник, член бердской городской Общественной палаты. 

Так как попечительский совет создается при Общественной палате, то нет необходимости создавать отдельное юридической лицо. Как было отмечено на первом собрании, задача совета не мешать работе приюта, а помогать ему. Как в части привлечения финансов и волонтеров, так и в организационной работе. Сейчас у приюта непростые времена, связанные как с приходом нового руководителя приюта, так и с имеющимися противоречиями между активистами-зоозащитниками. В этой связи совет поставил себе задачу в первую очередь помочь в решении оргвопросов и нахождению компромисса между разными активистами ради общей цели – развития приюта. Также на следующем заседании принято решение обсудить и принять внутренние документы регламентирующие работу совета. И решить вопрос по укладке кафельного пола, строительства перегородок и обустройство вентиляции в здании приюта. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
ох! 11.04.2018

Неужели больше и приютить некого? Город благоустраивается, кругом свежий асфальт для пешеходов и собаки это оценили
Когда примут радикальные меры-держишь собаку -собирай "добро" за нею или выгуливай на унитазе. Активисты -зоозащитники, загляните в Парк ПОБЕДЫ и посмотрите по какой лыжне бегают наши дети, кто их должен защищать?..

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?